Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Мороз-20 1.9 dci 2001г. Что лить, с чем мешать??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43694)

mio 20.01.2013 10:41

дело в том что во второй лагуне обратка не чего не подогревает.в баке стоит своеобразный заборный стакан.там очень мелкая сетка каторая не дает прохождению порофина..если авто в мароз заглохло-1 открываем капот и смотрим грушу.если ее втенуло значит все приехали.ищем таго кто потянет в гараж или на сервис.2 лить в данной ситуации бензин.керосин. всякие присадки уже бесполезно. и когда пападете в теплый гараж обязательно чистите бак с удалением всего оставшегося топлива.иначе машина начнет в работать нормально ,но как снова выйдет на мароз к утру замерзнет сново.(.как альтернатива для зимней эксплуатации-удалить заборную сетку в баке.а перед грушей поставить прозрачный фильтр.и если опять повезло заправиться плохим топливом то этот фильтр можно заменить в дороге и доехать.как то так:dance2:

Александр, Беларусь 20.01.2013 11:00

В первой лагуне с таким двигателем (F9Q) в баке тоже стакан, но вот груши под капотом нет. Ну а если подогрева нет (хотя есть сомнения) - засада :suicide:

Smalenski 20.01.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Александр, Беларусь (Сообщение 907408)
Пять зим езжу без всяких добавок и разбавлений. Заправляюсь на АЗС Беларусьнефть просто зимней и всё, и живу не в Майами. И если мне не изменяет склероз, на двигателях F9Q на трубке обратки (в тройнике) установлено устройство подогрева топлива. И фильтр и топливо в баке подогреваются этим теплым топливом. И если машина завелась, и все работает как надо - глохнуть она не должна.

это как бэ датчик температуры топлива....

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Александр, Беларусь (Сообщение 907415)
В первой лагуне с таким двигателем (F9Q) в баке тоже стакан, но вот груши под капотом нет. Ну а если подогрева нет (хотя есть сомнения) - засада :suicide:

Зато у тебя стоит насос подкачки, который продавливает топливо с бака к фильтру. Мерзнут в основном авто с грушей

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Сообщение от mio (Сообщение 907413)
дело в том что во второй лагуне обратка не чего не подогревает.в баке стоит своеобразный заборный стакан.там очень мелкая сетка каторая не дает прохождению порофина..если авто в мароз заглохло-1 открываем капот и смотрим грушу.если ее втенуло значит все приехали.ищем таго кто потянет в гараж или на сервис.2 лить в данной ситуации бензин.керосин. всякие присадки уже бесполезно. и когда пападете в теплый гараж обязательно чистите бак с удалением всего оставшегося топлива.иначе машина начнет в работать нормально ,но как снова выйдет на мароз к утру замерзнет сново.(.как альтернатива для зимней эксплуатации-удалить заборную сетку в баке.а перед грушей поставить прозрачный фильтр.и если опять повезло заправиться плохим топливом то этот фильтр можно заменить в дороге и доехать.как то так:dance2:

На крайняк (если нет воды в заборнике замерзшей) можно снять трубку с зеленым штуцером и дунут насосом в бак (отогнать парафин от сетки). тогда тихим сапом иногда получается ехать

Александр, Беларусь 20.01.2013 11:33

[QUOTE=Smalenski;907424]это как бэ датчик температуры топлива....

Добавлено через 58 секунд

Зато у тебя стоит насос подкачки, который продавливает топливо с бака к фильтру. Мерзнут в основном авто с грушей

А для чего этот датчик нужен, поясни плиз. Просто давным-давно я как-то снял этот датчик посмотреть, а коллега случайно включил зажигание и даже летом оттуда пошел пар. А фильтр зимой у меня реально теплый :dntknw: А что в авто с грушей нет подкачивающего насоса? :wacko2:
г

V@lerik 20.01.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 907380)
до 17 градусов мороза, а потом ты уже решаешь проблемы с топливной.....

2ю зиму эксплуатация 25 автомобилей,разной национальности на арктике,проблем с замерзанием и с топливными не было.Тьфу,тьфу,тьфу.
Расскажите хтонить,чё такой негатив к арктике.

rom.negro 20.01.2013 13:44

Я добовляю ликви моли -31,проблем нет, а раз не стал ,саляра до -18 откатал весь бак по городу мороз опустился до -22 Заправляюсь добавляю л.м. выехал на трассу и через 30 км глохну Завелся проехал немного заглох и так 80 км А там теплый бокс +5 взял у ребят тепловую пушку 7кв и направил на насос в баке двери закрыл подождал где-то 1 час и счастливый поехал домой (помогло) Теперь добовляю в не зависимости от температуры за бортом

тт34 20.01.2013 14:32

Прошлой зимой если до 20 мороза - обычная саляра(Беларуснефть,Газпро мнефть). Ниже 20 град. - Арктика. Проблем небыло.Этой зимой пока нет больших морозов. В этом году ездил в Иваново,заправок много,на какой заправиться - голова кругом. В РБ их можно пересчитать на пальцах,я думаю, одной руки.

Александр, Беларусь 20.01.2013 16:22

Знакомые дальнобойщики говорят, что наша арктика - это банальный керосин в обычной солярке и немного присадок и на ней топливная быстрее изнашивается. Сам не проверял...

mio 20.01.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от V@lerik (Сообщение 907437)
2ю зиму эксплуатация 25 автомобилей,разной национальности на арктике,проблем с замерзанием и с топливными не было.Тьфу,тьфу,тьфу.
Расскажите хтонить,чё такой негатив к арктике.

вот когда станеш в лесу при -22 ночью.то сразу поймеш почему не любят арктику.а лучше езди без проблем.:yahoo:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:

Сообщение от тт34 (Сообщение 907463)
Прошлой зимой если до 20 мороза - обычная саляра(Беларуснефть,Газпро мнефть). Ниже 20 град. - Арктика. Проблем небыло.Этой зимой пока нет больших морозов. В этом году ездил в Иваново,заправок много,на какой заправиться - голова кругом. В РБ их можно пересчитать на пальцах,я думаю, одной руки.

шел. и роснефть.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Цитата:

Сообщение от rom.negro (Сообщение 907459)
Я добовляю ликви моли -31,проблем нет, а раз не стал ,саляра до -18 откатал весь бак по городу мороз опустился до -22 Заправляюсь добавляю л.м. выехал на трассу и через 30 км глохну Завелся проехал немного заглох и так 80 км А там теплый бокс +5 взял у ребят тепловую пушку 7кв и направил на насос в баке двери закрыл подождал где-то 1 час и счастливый поехал домой (помогло) Теперь добовляю в не зависимости от температуры за бортом

присадку нужно добовлять при + температере.если ты на морозе ее льеш в бак а патом сверху дт то присадка не работает.почитай инструкцию.я к примеру не разу зимой не замерз на росийской дт. а на белоруском дт кспел в декабре хапнуть горя

Blackstormx 20.01.2013 18:08

Я лью присадку "Жидкость И" по совету одного дальнобойщика, он себе на бычок дизельный льет. Лью второй год нет проблем. Флакон на 500л - 300 руб. В - 40 с полпинка.

jigolo 20.01.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 907407)
Первый дизельный автос у меня.Вчера при -19 завелась,но крутила долговато.Т.к. Волосатика купил только неделю назад,то грешу на аккум,т.к. не известно что там поставили на продажу.Соляру заливаю обычную на Газпромнефти,ничего пока не бадяжу...

Аккум наверное ни при чём.Сегодня оказалось,что из 4 свечей накала только одна рабочая.Поэтому и тугая заводка в морозик.Завтра поменяю свечи,думаю должно быть вобще супер...

krik 22.01.2013 19:09

Если есть груша и она сжалась на морозе.
Лечится так:
поднимаешь заднее сидение, видишь крышку
открываешь крышку, снимаешь топливный трубопровод, вместо него одеваешь обычный насос, качаешь несколько раз, собираешь, заводишь и едешь.
У меня помогает. Ничем не разбавляю.

rom.negro 22.01.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от mio (Сообщение 907496)
вот когда станеш в лесу при -22 ночью.то сразу поймеш почему не любят арктику.а лучше езди без проблем.:yahoo:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

шел. и роснефть.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд

присадку нужно добовлять при + температере.если ты на морозе ее льеш в бак а патом сверху дт то присадка не работает.почитай инструкцию.я к примеру не разу зимой не замерз на росийской дт. а на белоруском дт кспел в декабре хапнуть горя

На пробке написано-перед использованием разморозить, на банке-добавлять перед заправкой.Так и поступаю 3 зиму.Сегодня заглох резко и не завелся.Снял насос- парафина не увидел, только грязь(какая-то слизь черная)

III007III 22.01.2013 21:56

:grin:
http://www.yaplakal.com/uploads/prev...8621223868.jpg

rom.negro 22.01.2013 22:39

:yahoo:

mio 22.01.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от rom.negro (Сообщение 908417)
На пробке написано-перед использованием разморозить, на банке-добавлять перед заправкой.Так и поступаю 3 зиму.Сегодня заглох резко и не завелся.Снял насос- парафина не увидел, только грязь(какая-то слизь черная)

я наверно что то не понемаю?какой ты снял нанос?в баке нет насоса,там стоит просто сетка.

Кореновск 27.01.2013 21:24

Кароч съездил в Брест, как планиовал, только что вернулся и загнал машину во двор. Заправлялся перед границей на Шелле. Хватило, чтобы не заправляться в Белоруссии. Назад ехал, тоже заправился, застал в районе Смоленска -30 и в Тульской области сегодня ночью -33. Без антигеля. Доехал без проблем. Всем спасибо за советы. В Бресте встретил одну 3 Лагуну. Для приличия побибикал и помахал рукой. Мой номер В245ЕС 123. Кто видел грязнючую белую треху в Бресте - всем привет!:yahoo:

rom.negro 27.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от mio (Сообщение 908477)
я наверно что то не понемаю?какой ты снял нанос?в баке нет насоса,там стоит просто сетка.

Извините. Все правильно насоса нет, но и сетки то-же нет Ну нет в моем стакане сетки.Топливозаборник в лагуне очень похож на насос в газеле ,вот и описался.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +4.