![]() |
дело в том что во второй лагуне обратка не чего не подогревает.в баке стоит своеобразный заборный стакан.там очень мелкая сетка каторая не дает прохождению порофина..если авто в мароз заглохло-1 открываем капот и смотрим грушу.если ее втенуло значит все приехали.ищем таго кто потянет в гараж или на сервис.2 лить в данной ситуации бензин.керосин. всякие присадки уже бесполезно. и когда пападете в теплый гараж обязательно чистите бак с удалением всего оставшегося топлива.иначе машина начнет в работать нормально ,но как снова выйдет на мароз к утру замерзнет сново.(.как альтернатива для зимней эксплуатации-удалить заборную сетку в баке.а перед грушей поставить прозрачный фильтр.и если опять повезло заправиться плохим топливом то этот фильтр можно заменить в дороге и доехать.как то так:dance2:
|
В первой лагуне с таким двигателем (F9Q) в баке тоже стакан, но вот груши под капотом нет. Ну а если подогрева нет (хотя есть сомнения) - засада :suicide:
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд Цитата:
|
[QUOTE=Smalenski;907424]это как бэ датчик температуры топлива....
Добавлено через 58 секунд Зато у тебя стоит насос подкачки, который продавливает топливо с бака к фильтру. Мерзнут в основном авто с грушей А для чего этот датчик нужен, поясни плиз. Просто давным-давно я как-то снял этот датчик посмотреть, а коллега случайно включил зажигание и даже летом оттуда пошел пар. А фильтр зимой у меня реально теплый :dntknw: А что в авто с грушей нет подкачивающего насоса? :wacko2: г |
Цитата:
Расскажите хтонить,чё такой негатив к арктике. |
Я добовляю ликви моли -31,проблем нет, а раз не стал ,саляра до -18 откатал весь бак по городу мороз опустился до -22 Заправляюсь добавляю л.м. выехал на трассу и через 30 км глохну Завелся проехал немного заглох и так 80 км А там теплый бокс +5 взял у ребят тепловую пушку 7кв и направил на насос в баке двери закрыл подождал где-то 1 час и счастливый поехал домой (помогло) Теперь добовляю в не зависимости от температуры за бортом
|
Прошлой зимой если до 20 мороза - обычная саляра(Беларуснефть,Газпро мнефть). Ниже 20 град. - Арктика. Проблем небыло.Этой зимой пока нет больших морозов. В этом году ездил в Иваново,заправок много,на какой заправиться - голова кругом. В РБ их можно пересчитать на пальцах,я думаю, одной руки.
|
Знакомые дальнобойщики говорят, что наша арктика - это банальный керосин в обычной солярке и немного присадок и на ней топливная быстрее изнашивается. Сам не проверял...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты 14 секунд Цитата:
|
Я лью присадку "Жидкость И" по совету одного дальнобойщика, он себе на бычок дизельный льет. Лью второй год нет проблем. Флакон на 500л - 300 руб. В - 40 с полпинка.
|
Цитата:
|
Если есть груша и она сжалась на морозе.
Лечится так: поднимаешь заднее сидение, видишь крышку открываешь крышку, снимаешь топливный трубопровод, вместо него одеваешь обычный насос, качаешь несколько раз, собираешь, заводишь и едешь. У меня помогает. Ничем не разбавляю. |
Цитата:
|
|
:yahoo:
|
Цитата:
|
Кароч съездил в Брест, как планиовал, только что вернулся и загнал машину во двор. Заправлялся перед границей на Шелле. Хватило, чтобы не заправляться в Белоруссии. Назад ехал, тоже заправился, застал в районе Смоленска -30 и в Тульской области сегодня ночью -33. Без антигеля. Доехал без проблем. Всем спасибо за советы. В Бресте встретил одну 3 Лагуну. Для приличия побибикал и помахал рукой. Мой номер В245ЕС 123. Кто видел грязнючую белую треху в Бресте - всем привет!:yahoo:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +4. |