Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ГОРИТ Сервис ESP (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43684)

Capten-Den 04.02.2013 18:42

sash-boss ну так можно решить эту проблему не меняя блок целиком?

sash-boss 04.02.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Capten-Den (Сообщение 913557)
sash-boss ну так можно решить эту проблему не меняя блок целиком?

Если честно, то у меня не было времени заниматься этим... Так и езжу уже больше 2-ух лет с этой ошибкой. Но решить вопрос хочется...

Capten-Den 04.02.2013 21:55

я наверно решу проблему раньше

sash-boss 04.02.2013 22:58

Не забудь отчитаться...:rtfm::acute:

Capten-Den 04.02.2013 23:21

я бы уже занялся этой проблемой, но в планы вмешалось замена движка:sad:

sash-boss 04.02.2013 23:25

А ты планируешь целиком блок заменить или разобрать и найти этот датчик давления да почистить его?

alex-k1983 05.02.2013 00:14

!

Serjio69. хз что там еще менять, но у меня после замены колодок и торм жидкости (тормоза прокачали клипом) эта муть пропала. Может клипом подтерли? Кст, все-таки может из-за тормозухи? Когда в последний раз менял?

Capten-Den 05.02.2013 08:53

sash-boss с начало разберемся в чем причина, а потом что менять

troll 05.02.2013 09:24

у меня тоже периодически выбивало ошибку ESP. обошлось малой кровью - заменили передний правый датчик. предыдущий был подгулявший немного-перетерт местами.

поэтому предлагаю копать т малого

Serjio69 05.02.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от alex-k1983 (Сообщение 913649)
Serjio69. хз что там еще менять, но у меня после замены колодок и торм жидкости (тормоза прокачали клипом) эта муть пропала. Может клипом подтерли? Кст, все-таки может из-за тормозухи? Когда в последний раз менял?

Объясни что означает "прокачали клипом?" так то вроде понятно. без откручивания всяких шланчиков? тормозуху я так понимаю ее не меняли совсем!

renaultvlad 05.02.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Serjio69 (Сообщение 907113)
Всем привет! Помогите толком разобраться в датчиках курсовой устойчивости!!!:help:
Лагуна 2007, мотор 1.6. Купил уже с горящим сервисом на датчик ESP? stop при этом не горит( как при ABS). Старый хозяин сказал что повредили датчик который находится на левом колесе и его необходимо поменять. Перерыл весь форум - везде идет ссылка на датчик который находится в кабине под консолью рычага кп. Подскажите, если кто разбирался в системе ESP? сколько датчиков и где они располагаются.
И есть ли номер у кого-нибудь датчика ESP на колесо(если он есть)

нужно подключится к компу он точно скажет что и как, а датчиков там хватает и цены там кусаются ,у меня комп показал на сам блок ABS с ESP снял, разобрал там все ржавое. замена блока ABS

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Serjio69 (Сообщение 913769)
Объясни что означает "прокачали клипом?" так то вроде понятно. без откручивания всяких шланчиков? тормозуху я так понимаю ее не меняли совсем!

))) КЛИП это диагностический копм не больше если говорим про официальный сервис

Serjio69 05.02.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от renaultvlad (Сообщение 913826)
))) КЛИП это диагностический копм не больше если говорим про официальный сервис

да это я и так знаю:grin: просто написали что прокачать клипом-вот и спросил)))
мне официалы занизили порог срабатывания esp однако не помогло-походу блок надо будет менять...

ilyalashs 09.02.2013 13:23

доброго дня, народ подскажите где этот блок находится у меня?. Такая же ерунда начала гореть, гляну может провода окислились

Filippoff 09.02.2013 23:47

Блок АБС находится слева под передним бампером.

ilyalashs 10.02.2013 00:17

спасибо большое, завтра гляну

BORMALEI 10.02.2013 13:43

ESP часто у людей загорается если кривыми руками сделали сход развал. Руль выставили неправильно и сделали сход развал. Это основная причина загорания ESP. В руле стоит датчик положения руля, который использует ESP. Многие приборы могут снимать значение этого датчика. Поставь руль прямо и посмотри значение, если не 0 значит касяк. Покрути руль, если значение меняется, то датчик исправный, не слушай тех кто скажет надо менять. Сам когда то столкнулся с такой проблемой. Удачи...

Capten-Den 10.02.2013 13:45

посоветовавшись с мастером-придется менять блок целиком. но перед этим попытаюсь через официалов пробить гарантийную отзывную техноту, если не получится-то буду искать рабочий б.у.шный блок или копить на новый.

ivan anatolyevich 03.06.2013 22:43

У меня тоже та же беда началась. Причём первый раз загорелась в пробке. Заглушил , завёл и всё пропало. Через день опять та же тема и перезапуск мотора не помог. Пошевелил все предохранители и всё погасло, а сегодня опять загорелась и уже не гаснет. Но вот прежде чем куда то лезть , я думаю на клип нужно. И я думаю, что блок абс здесь не причём, в противном случае абс тоже не работал бы. Я вот на всякий случай хочу узнать как до датчика добраться который под подлокотником находится. Я всётаки больше думаю на плохой контак, т.к. недавно стукнулся маленько, после чего эта проблема и возникла.

ivan anatolyevich 04.06.2013 12:37

Подскажите , как добраться до датчика курсовой устойчивости, что где то под подлокотником находится.

as19 04.06.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 953386)
Подскажите , как добраться до датчика курсовой устойчивости, что где то под подлокотником находится.

Снять пластик вокруг ручки кпп.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4.