Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Рассыпалось стекло пятой двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43461)

Redfoxx 08.01.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Dобрячок (Сообщение 903276)
Я так понял, что дело не в перепадах температуры, а в местном точечном перегреве стекла в результате выхода из строя (прогорания) нити обогрева. Это и является эпицентром разрушения. И к сожалению случай не единичный.

ну х.з. посчитай статистику скока машин у нас грохнуло? еслиб массово грохало писал бы народ раз нет то только брак стекла!

Dобрячок 08.01.2013 01:42

Прочитал сообщение #7 в этой ветке и всгруснулось. Народ даже задумался об отключении функции обогрева стекла. Уж больно все это происходит неожиданно.

Dобрячок 08.01.2013 18:06

Поставил стекло XYG (Китай) арт.7273BGSHAZ для ВТО/1. По размеру подошло с боковыми минимальными зазорами не более 1 мм. Цена вопроса вместе с установкой и тонировкой - 6000 руб.

gordensmolensk 15.01.2013 11:00

Это обычное дело с лопаньем стекла пятой двери. У меня у родственника на Форд s-макс тоже, не с того не с сего лопнуло стекло и на Пассате у товарища тоже просто лопнуло и все. Было все по поздней осени при -1 -3.
Думаю просто стечение обстоятельств и физические свойства, может с одной стороны воздух теплый сильнее поступал а с другой меньше, перепад температур и все.

Dimter_smol 15.01.2013 11:50

Может кто-то арбуз с балкона выронил??? :grin:

Dобрячок 19.01.2013 21:50

Вложений: 3
Добавил несколько фото пятой двери без обшивки. Катаюсь так с 8 января, т.к. постепенно удаляю пылесосом осколки стекла, которые просыпались во внутренние полости каркаса. Слышно как они перекатываются при поднимании и опускании двери.

СергейС 07.12.2013 23:43

На днях пришла мысль вместо стекла поставить фанеру:lol:. В феврале 2013 оставил авто у дома (лень до стоянки ехать), но вечером не вытерпел пошел ставить, кнопка START и с зади что-то осыпалось :shok:. Хлопка не было так же как и вчера:wacko2: увидел когда стал снег сметать.Лагуна3 универсал почти за год 2 стела. Как расходник (надо в ТО включать):rtfm::grin:.

ivan anatolyevich 08.12.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Dобрячок (Сообщение 907313)
Добавил несколько фото пятой двери без обшивки. Катаюсь так с 8 января, т.к. постепенно удаляю пылесосом осколки стекла, которые просыпались во внутренние полости каркаса. Слышно как они перекатываются при поднимании и опускании двери.

Я у себя год наверное стёкла находил, думаю, что и сейчас где нибудь всё равно остались, кстати они были не только в двери но и по всему салону.

@flubiN 04.02.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Dобрячок (Сообщение 903484)
Поставил стекло XYG (Китай) арт.7273BGSHAZ для ВТО/1. По размеру подошло с боковыми минимальными зазорами не более 1 мм. Цена вопроса вместе с установкой и тонировкой - 6000 руб.

Привет! Скажи где покупал ?

@flubiN 10.02.2014 23:22

Вопрос снят, купил в кунцево

Aleks66 09.12.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от Prophy2000 (Сообщение 902722)
На меган-клубе в свое время обсуждалась такая проблема.
Там взрывались задние стекла с обогревом в морозы, но только у тех, кто наклеил тонировку.
У кого тонировки не было, никаких проблем не испытывали.

Еще бывает после небольшой аварии в кузов, возникает незаметная деформация, повышенное напряжение на стекло и при перепаде темпратур оно лопается.

Поделюсь своим опытом. У меня на Сценике-2 лопнуло летом, в жару, машина стояла на солнце.У друга тоже на Сценике-2 лопнуло в феврале или марте, накануне прошёл "ледяной дождь", стекло было покрыто слоем льда, он сидел прогревал машину, разумеется включил обогрев заднего стекла...
Обе машины были без тонировочной плёнки!
Честно говоря, расстроился этой теме, думал, в Л-3 такого косяка не бывает...
Моё мнение по поводу тонировки - считаю, что она уменьшает вероятность разрушения, да и стекло не разлетается на мелкие осколки...
Ещё вывод - надо реже пользоваться обогревом, особенно когда стекло обледенело.

@flubiN 15.12.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Aleks66 (Сообщение 1057921)
особенно когда стекло обледенело.

Как раз предназначено по этому случаю

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.