Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Не заводится... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43299)

udavchik 24.12.2012 00:43

Цитата:

так в том-то и дело, что она штатная!
:suicide: Дальше выяснится, что при втором положении карточки иммобилайзер как-то странно себя ведет:wink3:
Цитата:

до нажатия кнопки СТАРТ все идет как всегда...кроме отрывания авто, звук странный.
тогда на клип и ковырять проводку...

CalmGoD 24.12.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 899130)
Значит диагностика клипом.
Желательно на месте.

Угу. Внимание вопрос: уважаемые знатоки у кого в Королеве есть клип?

CalmGoD 24.12.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от udavchik (Сообщение 899133)
:suicide: Дальше выяснится, что при втором положении карточки иммобилайзер как-то странно себя ведет:wink3:
тогда на клип и ковырять проводку...

а странно себя ведет это как?

udavchik 24.12.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от CalmGoD (Сообщение 899197)
а странно это как?

Постоянно горит или часто часто мигает. Другими словами, машина не принимает карту.

CalmGoD 24.12.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от udavchik (Сообщение 899227)
Постоянно горит или часто часто мигает. Другими словами, машина не принимает карту.

а лампа иммо какая из них:blush: не знаю к стыду своему. если та которая в картиридере светит таким нежноголубым цветом, то она просто горит, один раз она мигала быстро, но это было неделю назад, когда я раз двадцать вставлял карту и пробовал до конца вставлять не до конца и тд

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
от нечего делать конечно сегодня еще попробую купить батарейку в карту, ну мало ли)))

udavchik 24.12.2012 12:00

Лампа иммо находится посередине панели приборов. Такая маленькая красная лампочка. Но это утверждение справедливо для не расширенной ПП, с одним маленьким дисплеем под спидометром.

CalmGoD 24.12.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от udavchik (Сообщение 899232)
Лампа иммо находится посередине панели приборов. Такая маленькая красная лампочка. Но это утверждение справедливо для не расширенной ПП, с одним маленьким дисплеем под спидометром.

у меня не расширенная, вечером посмотрю, не обращал внимания, тк на приборке все происходит как обычно во время завода.

так понимаю клипы есть только в москве и в сергиевом посаде...(((

Alfam 24.12.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от udavchik (Сообщение 899232)

Тоже самое и у расширенной.

CalmGoD 24.12.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 899259)
Тоже самое и у расширенной.

угу. купил батарейку в карту, вечером посмотрю все. а как правильно лампа должна делать?мигать медленно, гореть или погаснуть?

Alexxk 24.12.2012 16:36

Если карта распозналась, то гореть, быстрые мигания ошибка иммо, но при этом зажигание не включается. В руководстве про лампочку написано.

kent-cerg 24.12.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от CalmGoD (Сообщение 899273)
угу. купил батарейку в карту, вечером посмотрю все. а как правильно лампа должна делать?мигать медленно, гореть или погаснуть?

1 Пробуй заводить с буксира,если заводится то проблема в стартере или его цепи!
2 Если на кнопку СТАРТ реагирует,то иммо не причём!!!
3 Если доберёшься до клипа,то в нем есть команда (реле стартера) при её включении стартер должен кратковременно пытаться крутить.
4 Удачи!

CalmGoD 25.12.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 899315)
1 Пробуй заводить с буксира,если заводится то проблема в стартере или его цепи!
2 Если на кнопку СТАРТ реагирует,то иммо не причём!!!
3 Если доберёшься до клипа,то в нем есть команда (реле стартера) при её включении стартер должен кратковременно пытаться крутить.
4 Удачи!

а как автомат заводить с буксира?
когда вставляю карту загораются все значки, включая лампу иммо, потом они все постепенно гаснут, как обычно...

kent-cerg 25.12.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от CalmGoD (Сообщение 899781)
а как автомат заводить с буксира?
когда вставляю карту загораются все значки, включая лампу иммо, потом они все постепенно гаснут, как обычно...

С автоматом сложнее:dntknw:.Глянь ещё предохранитель на плюсовом проводе АКБ вроде тоже может подходить под неисправность.

CalmGoD 26.12.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 899832)
С автоматом сложнее:dntknw:.Глянь ещё предохранитель на плюсовом проводе АКБ вроде тоже может подходить под неисправность.

простите мою неграмотность, ну не знаю я, а это какой из них? или подскажите где это прочитать, а еще лучше может где посмотреть, чтоб точно нашел)

udavchik 26.12.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от CalmGoD (Сообщение 899896)
простите мою неграмотность, ну не знаю я, а это какой из них? или подскажите где это прочитать, а еще лучше может где посмотреть, чтоб точно нашел)

Не похоже это на предохранитель. Идет большая просадка напряжения, а ее может вызвать только стартер. Поэтому и надо смотреть цепь стартера, а именно нужно послушать-втягун щелкает или нет. Если всетаки он делает щелчек, во время нажатия на пуск, то стартер клина дал, со всеми вытекающими. Но слушать нужно вдвоем, один под капотом, другой нажимает.

Alfam 26.12.2012 14:50

Если притягивающее реле щёлкает, смотри стартер. Было такое. Акумулятор заряжан, а стартер крутить не хочет, как будто клини т двигатель. Взял ключём провернул двигатель, всё нормально. Снял стартер, оказалось что лопнул жгут держащий обмотки ротора. Разошлась обмотка и начала касатся в корпус. Нагрел ротор (чтоб отпустил лак) и резиновым молотком обмотку загнал обратно. Из отработавшего вспамагательного ремня выдернул нитку и обмотал обмотку ротора и чтоб она не сползала залил эпоксидкой. Пока всё ОК.

CalmGoD 26.12.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 900016)
Если притягивающее реле щёлкает, смотри стартер. Было такое. Акумулятор заряжан, а стартер крутить не хочет, как будто клини т двигатель. Взял ключём провернул двигатель, всё нормально. Снял стартер, оказалось что лопнул жгут держащий обмотки ротора. Разошлась обмотка и начала касатся в корпус. Нагрел ротор (чтоб отпустил лак) и резиновым молотком обмотку загнал обратно. Из отработавшего вспамагательного ремня выдернул нитку и обмотал обмотку ротора и чтоб она не сползала залил эпоксидкой. Пока всё ОК.

я вечером послушаю, что там втягивает или нет, а все остальное:shok:мне проще поднять контроллер домена, чем понять что я должен делать в машине...

fear 27.12.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от CalmGoD (Сообщение 900096)
я вечером послушаю, что там втягивает или нет, а все остальное:shok:мне проще поднять контроллер домена, чем понять что я должен делать в машине...

тогда тебе желательно ездить на новых авто до 3х лет

CalmGoD 27.12.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 900425)
тогда тебе желательно ездить на новых авто до 3х лет

ну сколько денег было, такую и взял... но учитывая что за 3 года эксплуатации это вторая такая поломка-по-моему очень неплохой результат

fear 27.12.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от CalmGoD (Сообщение 900472)
ну сколько денег было, такую и взял... но учитывая что за 3 года эксплуатации это вторая такая поломка-по-моему очень неплохой результат

везет не всем.

а по теме. без разбора и фото и описания. говорить "не о чем" можно долго.
открутить стартер, глянуть живой он там..
по-моему на 2х болтах держится

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4.