Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Покажите пжл фото датчик воздухомера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43263)

vasyl73@hotmail.it 24.12.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 899354)
Люди добрые!!! Помогите, как отключить этот воздухомер? Тыкните пальцем. Хочу попробовать, может в нем проблемы? Потому что у меня и рассход увеличился до 12-13 лиитров

Вот тут фото.Отключить хочешь-разъём прям сверху на нём видишь?На первом фото "мамка" того разъёма,вынь "папку" и всё.
Под номером 10 тут

O.Pavlov 24.12.2012 19:23

Да сбросить с него разъем и всё делов! да эта штуковина (расходомер) прикручена к корпусу воздухана!

demon 24.12.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 899388)
Да сбросить с него разъем и всё делов! да эта штуковина (расходомер) прикручена к корпусу воздухана!

просто скинь разъем и всё, ничего больше не трогай. Понаблюдаешь за поведением авто

leva14 24.12.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 899424)
просто скинь разъем и всё, ничего больше не трогай. Понаблюдаешь за поведением авто

Мне вот только интересно,поможет это?! Машина хоть поедит)))

leva14 24.12.2012 21:22

Вложений: 1
Народ, у меня вот этот патрубок (обвел красным) вообще не закручен, а просто одет, какие последствия? Может она оттуда воздух глотать и не ехать? Или что это вообще

vasyl73@hotmail.it 24.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 899432)
Народ, у меня вот этот патрубок (обвел красным) вообще не закручен, а просто одет, какие последствия? Может она оттуда воздух глотать и не ехать? Или что это вообще

Это воздуховод после маслоотбойника,и он просто одет,но на защёлке.Может до тебя уже "переделали"-поставь хомут.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 899429)

Пару дней ездил с отключённым,забыл воткнуть.Разницы не заметил.

demon 24.12.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 899429)

поедет конечно.
Я ездил с неисправным, затем купил который тоже оказался вовсе нерабочий (показывал 750 кг/ч) - машила на высоких оборотах (свыше 2000) летела шикарно и расход был отличный, всего 5-6 л по городу)))))....пока не поставил новый исправный)

Без расходомера на малых оборотах будет тупить и вялый разгон.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
самый оптимальный вариант выявить причину неисправности - это подключить clip и проехаться с диагностом по трассе. Если руки из того места растут, то спец тебе сразу скажет в чем проблема!

leva14 26.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 899460)
поедет конечно.
Я ездил с неисправным, затем купил который тоже оказался вовсе нерабочий (показывал 750 кг/ч) - машила на высоких оборотах (свыше 2000) летела шикарно и расход был отличный, всего 5-6 л по городу)))))....пока не поставил новый исправный)

Без расходомера на малых оборотах будет тупить и вялый разгон.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
самый оптимальный вариант выявить причину неисправности - это подключить clip и проехаться с диагностом по трассе. Если руки из того места растут, то спец тебе сразу скажет в чем проблема!

Зато у меня сейчас расход 14-16 литров показывает. И расходометр я не отключал. Просто почистил в баке фильтр, поменял фильтр топливный,залил керосина. А теперь не пойму почему такой расход стал. Перед этим 7 литров был расход. И за расходометра? ПОпробовать отключить его? Как вы думаете?

vasyl73@hotmail.it 26.12.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 900044)
Зато у меня сейчас расход 14-16 литров показывает. И расходометр я не отключал. Просто почистил в баке фильтр, поменял фильтр топливный,залил керосина. А теперь не пойму почему такой расход стал. Перед этим 7 литров был расход. И за расходометра? ПОпробовать отключить его? Как вы думаете?

Это действительно фактический расход или искажены показания?Если обнулил только-что,долго грелся и проехал мало-будет большой расход.
А расходомер можешь спокойно отключить,попробовать и успокоиться.

demon 26.12.2012 17:44

главное без паники)
обнули счетчик, проедь пару десятков км, а затем напиши тут расход и среднюю скорость.
Не бойся отключать расходомер, ничего не случится. Может даже расход уменьшится.

leva14 26.12.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 900115)
главное без паники)
обнули счетчик, проедь пару десятков км, а затем напиши тут расход и среднюю скорость.
Не бойся отключать расходомер, ничего не случится. Может даже расход уменьшится.

Спасибо успокоил)) Сегодня вечером займусь этим вопросом. Главное что бы машина ехала)))

француз юрий 03.01.2013 10:26

к стате на счёт воздухомера(расходомера),н тот что сразу за воздушным фильтром.хочу поставить от газели(баргузин)один в один с нашем.№нашего5wk9609,газелевс кого 5wk9631.на диагностики давно мой приговорили:suicide:.правда ездит отлично,при трогонии немного слабовато и расход при разгоне большой,а так ездить можно.разница в цене в 2 раза меньше.так кто может подсказать с этим вопросом:dntknw:

казанец69 07.01.2013 17:00

он просто с виду такой разное число контактов сам езжу с отключенным

sash-boss 07.01.2013 17:52

Как то не полюдски это все, создавать несколько одинаковых тем и обсуждать в них одно и то же, кто бы объединил одинаковые темы, да разбил бы их по моторам, а то в одной теме все моторы обсуждаем и не понимаем у кого какой
а про расходомер и тут написано http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E4%EE%EC%E5%F0
А то получается что одни ищет расходомер, другой его уже нашел, третий уже и аналог поставил, но все в разных темах... Устаешь искать что-то нужное...

Керя 24.03.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от sash-boss (Сообщение 903101)
Как то не полюдски это все, создавать несколько одинаковых тем и обсуждать в них одно и то же, кто бы объединил одинаковые темы, да разбил бы их по моторам, а то в одной теме все моторы обсуждаем и не понимаем у кого какой
а про расходомер и тут написано http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E4%EE%EC%E5%F0
А то получается что одни ищет расходомер, другой его уже нашел, третий уже и аналог поставил, но все в разных темах... Устаешь искать что-то нужное...

согласен на все 100 нужно как то по двигателям разделить

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4.