Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Уменьшение расхода топлива (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42859)

ОЛЕГ 71 06.12.2012 23:35

я пользуюсь этой присадкой (MPG-CAPS) уже второй год, зачётная вещица,и пару знакомых тоже довольны....

albert-strj 10.12.2012 12:17

Вложений: 1
в сказки не верю... (но мультики люблю с сыном по утрам за чашечкой чая смотреть :) ) в школе старался понимать что преподают...
ps
включите мозг, логически мало от производителей авто отказался бы от столь конкурентного преимущества перед другими и давно бы продавали авто с впрыском доп.химии для уменьшения расхода топлива (типа как заливают EOLYS)
psps
ну и в качестве примера, вложение что вы покупаете ("нагуглил" в первом же запросе)...

Dimter_smol 10.12.2012 17:53

ТАкже как им магнит на топливную систему. Если бы он помогал экономить топливо, то неужели производитель бы на заводе не ставил такую хрень на свою машину. На цене машины 30-50 баксов за эту штуку вообще бы не отражалось.

albert-strj 10.12.2012 22:45

про магнит зря, хорошая штука - при износе тнвд, металлическая стружка идет в бак, оттуда опять в топливную и система сама себя уничтожает. Магнит позволит увидеть, что появилась стружка, уберечь на первых порах и немного оттянуть момент когда нужно срочно менять насос с промывкой всей системы и бака...

alex-k1983 11.12.2012 00:55

!

Не верю....(((:rtfm: у Лагуны 2 и так маленький расход, зачем усугу***** ситуацию....:bye:

ОЛЕГ 71 11.12.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 894285)
в сказки не верю... (но мультики люблю с сыном по утрам за чашечкой чая смотреть :) ) в школе старался понимать что преподают...
ps
включите мозг, логически мало от производителей авто отказался бы от столь конкурентного преимущества перед другими и давно бы продавали авто с впрыском доп.химии для уменьшения расхода топлива (типа как заливают EOLYS)
psps
ну и в качестве примера, вложение что вы покупаете ("нагуглил" в первом же запросе)...

просто интересно в таблетке содержится 30% металла, дико интересно какого???? а из видео следует что вреда двигателю она не наносит , это уже хорошо,.... моё лично мнение такое, присадки имеют право на жизнь,это даже не моё мнение а просто реальность,( мы же в разделе ТРЁП,.... можно потрепаться) скажу сразу я не продаю данную присадку,я обыкновенный пользователь,.... посоветовали, попробовал, признал...лично я её применяю абсолютно не из за экономии топлива, или там какого то повышения мощи, просто хочется как то защитить двигатель, и катализатор, от этой жидкости напиханной ПРИСАДКАМИ которую на заправках продают как бензин,... не знаю как там у вас в России, может и есть нормальный бензин, но у нас на Украине, это кочмар:cray::wacko2:, если 92 ещё так сяк... то 95 просто не производится, его делают при помощи присадок из 92, то почему не взять 92 и не добавить самому проверенную безопасную присадку и ездить спокойно, ну насколько это возможно:grin: один знакомый занимается ремонтом бензоинструмента, так он с полувзгляда может сказать на каком бензине пилка или косилка работала, если сальники, резинки разъедены в хлам это 95м ,,побаловали,,:shok: в общем я бы рекомендовал попробовать, тем более не такая она и дорогая, примерно 30 дол. на 700 литров бензина, можно с кем то на пополам купить, вреда уж точно не какого.... хоть мы и не хотим использовать присадки ,но производители бензинов льют их и нас не спрашивают,... и крики типа ,,я не буду лить в свою машину всякую дрянь,, это просто глас вопиющего в пустыне...:dntknw:они (присадки) уже в наших баках:vampire::vampire:...:wacko2:...всё выше написанное... моё личное мнение.

Ivan_1989 11.12.2012 02:21

.

Снижаю расход топлива по фотографии:lol::lol:

а по делу: летом один из продавцов запчастей начал мне втирать про мега свечки.. свечи "Дудышева" ... типа сразу расход на 25 процентов ниже, мол запатентованая технология, коробочку показал там написано патент №72464.
естественно я ему не поверил и сначала решил в интернете посмотреть что за патент, и что к чему вообще. Но после того как уточнил, что номера Патентов в РФ семизначные, все вопросы отпали. Хотя в какой то базе патентов я наткнулся на этот номер и там было указано что это какая то коробка или что то подобное. в общем, явно хотят нае.... обмануть...

я уверен что если бы это реально работало, то давно крупные компании закупились бы этими "мега технологиями" и ездили бы мы со свечами Дудышева+азонатороми+автом атически впрыскиваемыми присадками+магнитными штуковинами+ супер пупер фильтрами с расходом в 1л на тысячу км.

albert-strj 11.12.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ 71 (Сообщение 894598)
просто интересно в таблетке содержится 30% металла, дико интересно какого???? ...

например C10H10Fe и его действие на фото видно
еще поглядите сертификат безопасности... может увидите ответы на свои вопросы...
ps
у себя такой налет с изоляторов свечей смывал силит-бенгом. (в одно время 92 бенз у нас продавали от которого краснели свечи, тысяч через 10-15 начинались пропуски зажигания, почистишь и опять нормально)

demon 11.12.2012 10:41

мне вчера предлагали какие-то зеленые таблетки в топливо)))
выслушал все эти сказки и культурно так послал этих предлагателей куда подальше. Спрашиваю - "сам пробовал?" Отвечает - "Нет, но мне типо сказали офигенная вещь!"
Хотят наживиться)

Вот и продают, сами не попробовав.

Царь 11.12.2012 16:46

унас на месном форуме тоже чел зарегился и похоже на этого расписывал прелесть пользования зелёными таблетками за 1200р

DieZeL 13.12.2012 05:46

Короче говоря, буду в России, в январе, и на вопрос Сам пробовал? - могу лично залить себе в бак, у вас на глазах, пробовал и буду дальше использовать, повторюсь, я этим не занимаюсь, как работой и никого не уговариваю, просто предложил, на других форумах ничего такого писал, можите поискать, по-этому повторюсь, кому интересно, и есть желание попробовать, пишите в личку.... :suicide:

albert-strj 13.12.2012 08:27

полуоффтоп - личное мнение

Цитата:

Сообщение от DieZeL (Сообщение 895393)
...могу лично залить себе в бак, у вас на глазах, пробовал и буду дальше использовать...

Иван Дмитриевич
Каждый сам решает что лить в бак. Нравится, лейте. Но надо понимать, что производители присадок очень часто выдают желаемое за действительное или при наличии нужного эффекта, не укажут какие минусы получили. (ситуация как с лекарствами, у всех есть побочный эффект....)
ps
© "ну что, начнём лечить или пусть живёт?!"

Dimter_smol 02.01.2013 12:53

Вот статью нашел по этой теме:

Применил активатор топлива и..потерял гарантию

Они всегда называются броско, по-европейски и с претензией на уникальность. Они имеют разный состав, технологию и применение. Их предлагают доливать или разбрызгивать, монтировать или класть. Они могут стоить дорого и дешево, с гарантией 5 или даже 30 лет. Всех их объединяет одно: они обещают продлить жизнь вашему автомобилю и сберечь ваши деньги при заправках.

На самом же деле, "покупая их, вы просто выбрасываете деньги на ветер", - таков однозначный итог теста автомобильных присадок и добавок в топливо, проведенного немецким автомобильным клубом ADAC.

В этом году клубом были протестированы очередные три типа средств, предназначенных для дизельных и бензиновых двигателей:

1. Выпускаемая в виде таблеток топливная добавка MPG-CAP (серия товаров Astra 3000/4000, BlueSky, Eucozym, Flex-O-Formula, Mathy-Univeral-F, Roil-Treatment, Wynn's). Изготовитель обещает экономию топлива до 20%, увеличение мощности от 7 до 14 процентов, сокращение выбросов вредных веществ, более легкий запуск двигателя, повышение крутящего момента и очищающий эффект. Цена - 26 евро / 10 шт.

2. Магнитный активатор топлива Hagans (серия товаров Ecoturbo, Eco-Flow, Mi-leage/-Petrol, Booster, Super FuelMAX), монтируемый перед инжектором или карбюратором. Изготовитель обещает сокращение расхода топлива и выбросов вредных веществ до 8%, увеличение срока службы катализатора и улучшение скоростных и динамических свойств. Цена от производителя - 56,84 евро.

3. Присадка к моторному маслу Mathy-M (серия товаров Car-Flon, Car-Tune, Ceramic-Fluid, Ceracoat, Cerasafe, CeraTune, Meracyl, Prolog, Reducto). Производитель обещает увеличение мощности двигателя, снижение выработки моторного масла, эффекты чистки мотора и до 17,8% экономию топлива в фазе холодного запуска (в комбинации с трансмиссионным маслом Mathy-T). Цена 2,5-литровой канистры: 128,96 евро.

Клубом были проведены испытания вышеназванных средств на подержанных автомобилях Opel Astra H 1,8 (2004 года), Opel Zafira A 1,8 (2003) и VW Golf IV 1,4 (2000) с бензиновыми двигателями. С целью исключить влияние погодных условий, персонального стиля вождения, специфики транспортного движения в городе и на трассе испытания проводились на закрытых стендах ADAC. Каждое транспортное средство проходило так называемый "Новый европейский двигательный цикл" (NEFZ), представляющий собой методику измерения для выяснения расхода топлива и эмиссий выхлопных газов, в которой точно установлены фазы ускорения, замедления, равномерного движения и холостого хода. Каждые 20 минут цикла NEFZ производятся замеры проходов фаз. Предполагаемая трасса для испытательного автомобиля со средством и без него в каждом случае составляла 800 км.

Во всех трех случаях сокращения потребления топлива не было зафиксировано ни на долю процента, а в случае топливной добавки было отмечено даже незначительное увеличение потребления.

Эффект предлагаемых добавок, как отмечает клуб, весьма прост: в основе их функционирования, как правило, лежат околонаучные пояснения работы типа "происходит электростатическая зарядка биполярных молекул углеводорода" или "действует на молекулярном уровне и содержит растительные ферменты (энзимы)". Общим же у них остается одно: их бесполезность, как минимум, и непременная периодичность использования, выливающиеся со временем во внушительные издержки. Кроме того, данная чудодейственность зиждется и на психологическом факторе: водитель, приобретший присадку, более внимателен к эксплуатации двигателя в это время, что и дает приписываемые на счет добавок результаты. Есть и официальная информация: ни одно из продаваемых на территории Евросоюза средств не проходило официальные EU-испытания по циклу NEFZ и методике Европейского Сообщества замеров величин удельного расхода топлива 80/1268 EWG и норм токсичных веществ 70/220 EWG.

Особое внимание автолюбителей клуб обращает на то, что сами автопроизводители никогда не рекомендуют подобные средства к применению. Мало того: при установлении факта, что неисправности двигателя или комплектующих произошли вследствие употребления данных средств, производитель вправе отказать владельцу в гарантийном ремонте.

В качестве же ответа на извечный вопрос, как все же сократить расход бензина и увеличить срок службы автомобиля, реализуя заветную мечту любого автомобилиста, клуб рекомендует обращать большее внимание на такие азы эксплуатации, как правильное давление в шинах, своевременный технический контроль с заменой масла и фильтров, а также на выработку равномерного стиля вождения. Все это, как показывает практика, и есть единственный, к тому же не требующий дополнительных вложений, способ с желанным чудо-эффектом. Все остальное, как говорится, от лукавого...

http://www.autosvit.com.ua/news26962.html

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4.