Вложений: 3
Всем доброго времени суток. У меня в связи с установкой ГБО реально зад просел на 2-3 см (на это сразу обратил внимание, когда в багажник положили пустой баллон-тор. Увидев это попросил вынуть и снова положить баллон. Действительно зад заметно проседал). Но это полбеды. Как выяснилось проседание пружин на эти 2-3 см. реально сделало машину жестче и она стала более нервно проходить неровности. Получается что эти самые 2-3 см. выбрали мягкость пружины. Кроме того, проседание на эти 2-3 см. задка испортило весь эстетический вид машинки (мое личное мнение). В связи с этим озаботился проблемой поднятия задка. Проштудировав форумы наткнулся на интересную тему про пневмоподушки Aerospring. Отзывов и мнений море: как положительные, так и отрицательные. После раздумий было решено: брать. Решающее значение в решении заказать стало то, что в основном их ставят на кроссоверы, то есть запас прочности должен быть немаленький для обычного хетча. Заказывал через интернет (сразу пояснение, если есть возможность заказывайте через постамат: срок доставки 2-3 дня максимум и стоит доставка 420 рублей, почта же заломила в зависимости от вида доставки от 1100 до 1550 рублей и срок доставки от 5 до 15 дней).
Установка реально занимает 30-40 минут, из них основное время ушло на поддомкрачивание автомобиля (домкратить обе стороны сразу). Перед установкой пружины помыты, а после установки по рекомендациям из отзывов подушки были обработаны силиконом. Давление накачано сначала 0.5. Тут требуется пояснение. На сайте продавца рекомендуется накачивать до момента начала поднятия кузова. У меня это получилось как раз 0,5 бара. После пробной поездки было установлено, что в подвеске в принципе ничего не изменилось: та же жесткость при прохождении неровностей. Тогда было решено качнуть еще немного, чтобы вернуть потерянные 2-3 см. от установки ГБО, что и было сделано. Вернуть эти 2-3 см. хватило давление в 0,8 бара. После этого после пробной поездки остались только положительные эмоции. Машинка реально стала мягче, примерно как до установки ГБО. Перестала козлить на лежачих полицейских (специально поехал к нему и проехал на скорости 20 км/ч) и плюс выяснился интересный момент машина стала меньше крениться в вираже. И бонусом, возвращение первоначального внешнего вида (но тут на любителя, кому-то нравятся заниженные подвески, мне как раз наоборот). Короче, для меня только плюсы. Единственный остается вопрос: сколь надолго их хватит. Но опять же судя по форумам у людей ходят уже по 2 года, если не забывать периодически кёрхером вымывать песок из-пол витков и обрабатывать силиконом.
P.S. Единственное что немного подпортило впечатление, это качество резины (или качество изготовления). После накачки сразу стало видно, что при одинаковом давлении одна подушка раздулась чуть больше и на ощупь она немного мягче. Но об этом как раз часто упоминалось в других отзывах, но на срок службы это как бы не влияет и по сути (судя по количеству упоминаний об этом) является нормой.
P.S.2 стоимость сей приблуды 3 рубля+420 доставка, хотя на родине (Украина) они стоят всего на наши 800-900 рублей. Так что если есть у кого возможность, оттуда заказать их выгоднее.
P.S.3 И еще один бонус: сегодня сразу пришлось везти в багажнике три мешка весом 2 по 50 и один 40 кг. Раньше уже при 100 кг в багажнике жопа (арка) опускалась практически до уровня колеса. Сегодня же когда положили один мешок, жопа опустилась примерно на 1 см. Когда положили второй мешок опустилась примерно ещё на 1,5-2 и после третьего (40 кг) чисто визуально зад просел еще на 1-2 см. То есть с 3-мя мешками визуально зад смотрелся почти как раньше пустой до установки пневмобаллонов. На ходу машинка естественно стала жестче, но она и раньше с таким же весом шла грубо, реагируя на малейшую неровность. Конечно этот бонус требуется не часто (раз в полгода, но все равно приятно).
|