![]() |
Цитата:
|
Все таки родной провод, в месте бывшего нагрева, надо бы сделать. Если глюк повторится - напряжение в бортовой сети помониторить до и после запуска, во время глюка.
|
Цитата:
|
если регулярно появляется - как вариант с клипом покататься записывая параметры питания разных блоков...
|
КЛИПом посмотрел на всякий случай напряжение - показывает 14.2 в среднем, заряд от генератора 55%. Вроде все в норме
|
Провел пару экспериментов.
Завожу двигатель, меряю напряжение на клеммах АКБ - показывает 14.41 Вольта. Это с родным проводом. Не выключая двигатель, подсоединяю свой дополнительный провод массы и напряжение тут же становится 14.53 В, отсоединяю обратно - опять 14.41. Определенную лепту значит он вносит:)) И второй эксперимент случайно получившийся из первого. Карточка вставлена была, машину заглушил. Отсоединил массу от АКБ, прикручиваю массу на место - заглядываю в салон - а на приборке красуется знакомая надпись Check Auto Gearbox... КЛИП опять же показал "масса компьютера". Я уже было обрадовался, что отловил его, но нет. Взяли на машине друга при вставленной карте отсоединили минус от АКБ и потом через какое-то время прикрутили обратно - у него тоже Чек автогеарбокс вылезла... В общем пока ни к чему не привели эксперименты, кроме того, что научился вызывать эту ошибку руками :-))) |
Удалось разобраться с этой проблемой? У меня такая же ерунда, в какую сторону копать?)
|
Galkin
на моей данная неисправность не вылезла, но, случайно обнаружил возможную предпосылку к возникновению ошибки - проблемы с массой на двигателе (ссылка) |
Цитата:
В вск попробую озадачить сервисменов, так как сам боюсь напортачу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Провод лучше брать потолще, я брал от какого-то грузовика |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря пока даже не искал к кому аожно сьездить для устранения этой проблемы, так как нет времени:sad: |
14.4 многовато для лета. может правда перезаряд.начинает подгорать провод,ну а дальше по "классической схеме".
|
mag , так что там с ошибкой , начала опять вылазить , весьма хаотично , свою машину то ты знаешь. Сначала думал на серсис , почитал , вижу толку от сервиса будет не много.
Не в обиду сказано , но еще раз убедился , что "просто так " машины не продают , даже "клубную" , если продают , значит косяк , тем более их уже 2 вылезло , теч масла и коробка , с перспективой очень значительных вложений. Я когда свой сценик пригнаный из европы купил (с пробегом 160 000) , 70 000 км. кроме замены расходников , никаких проблем не знал , а тут 10 000 чуть отьездил и понеслась. Ладно , будем исправлять .... |
Цитата:
http://lagunaclub.ru/forum/showpost....&postcount=140 Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4. |