Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Очистка форсунок дизеля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41411)

welll 28.09.2012 13:37

В Р.Б. спасибо батьке попливо по европейской цене, но с калхозным качеством!
Думаю опрос расставил все точки... больше 80%-За!

Легионер 28.09.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 865649)
Я просто всегда на тапку давлю очень сильно. Может поэтому они чистые)))):crazy:

КОНЕЧНО!!! самоочищаются...

"Двигатели с топливной системой Common Rail требуют применения низкосернистого топлива, а следовательно требуется защита от износа топливной аппаратуры, защита от воды. Systempflege-Diezel арт.5139.в топливных системах Common Rail более эффективен, чем Speed Diezel Zusatz арт.1975. Применять препараты необходимо непосредственно перед заправкой в бак. 1 л Speed Diezel Zusatz расчитан на 400 л топлива. " - ответ спеца LIQUI MOLY

Ribachok 29.09.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от serega-4321 (Сообщение 864872)
а про очтистку ультразвуком кто и главное что думает
есть у меня такая дураЦкая задумка:wacko2:

Кстати про очистку ультразвуком на форуме есть тема. И там было сазано, что игла обработана металлокерамикой, в связи с этим ультразвук ей противопоказан! Мол, что этот слой от ультразвука разрушется.

михал михалыч 30.09.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 865649)
В Латвии всё топлиов из России, да и основной пробег я накатал по РФ и Украине. Я просто всегда на тапку давлю очень сильно. Может поэтому они чистые)))):crazy:

Скорей всего именно по этому:) как-то пригнали 2 одинаковых мерса на фирму . На одном постоянно наступали в тапочку, а на другом тошнили в правом ряду .Так Вот на том котором тошнили ,уже поменяли двигатель и форсунки !!Ну а первый без проблем ездит, накатал на 40ккм больше и не разу не сломался:-)

welll 03.10.2012 14:51

Всё решено...буду давить газ в пол! Это панацея:lol:
P.S.Вот эти глупцы создатели присадок:drinks: ерундой занимаются!

Laguna2 03.10.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от welll (Сообщение 867749)
Всё решено...буду давить газ в пол! Это панацея:lol:
P.S.Вот эти глупцы создатели присадок:drinks: ерундой занимаются!

Создатели присадок не глупцы- они деньги зарабатывают. А вы лейте, лейте-вам поможет...

welll 12.10.2012 18:12

Приобрёл Castrol TDA...:crazy:
Будем лить...слушать-нюхать!

demon 12.10.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от welll (Сообщение 871459)
Приобрёл Castrol TDA...:crazy:
Будем лить...слушать-нюхать!

отпишись по результатам затем, любопытно. Если и вправду помогает, может тож попробую

Arabchik 14.10.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 871472)
отпишись по результатам затем, любопытно. Если и вправду помогает, может тож попробую

то что мотор работает тише и мягче проверенно. да и не так она уж дорого стоит чтобы проверить на себе и ни кого не ждать.

welll 14.10.2012 22:35

10$ всего!)))

Igor-lek 14.10.2012 23:28

никаких слов. фотки и графики
http://www.drive2.ru/cars/renault/la...l/149243/#post
это мой опыт, если что спрашивай отвечу.

welll 15.10.2012 17:46

У меня например при неправильной коррекции колбасило мотор...а у Вас я так понимаю что нет? Просто Клип показал разницу ... и Вы залили Супер средство! А оно как я понял по графикам нормализовало коррекцию третей форсунки. В динамике и по шуму без изменений?

Igor-lek 15.10.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от welll (Сообщение 872318)
У меня например при неправильной коррекции колбасило мотор...а у Вас я так понимаю что нет? Просто Клип показал разницу ... и Вы залили Супер средство! А оно как я понял по графикам нормализовало коррекцию третей форсунки. В динамике и по шуму без изменений?

Никаких отрицательных проявлений при работе мотора не было. Это был эксперимент, кругом все чето льют и мутят, то что в бак сразу нет - отмоет грязь в баке и трубках и через фильтр "а оно мне надо", снятие форсунок? я пока не определился с тем где и как а главное нужно-ли.
Хороший знакомый спец по моторам, топливную аппаратуру в РБ вообще не рекомендовал делать, ближайшее Украина цена и качество (я ему верю). Из всего этого я и выбрал наименее затратный метод, ну перед этим читкание Нета, из нета знал что успех для CR 50/50, отмываем грязь в топливном насосе ТНВД (и форсунках) появляются зазоры насос в ремонт (печальный опыт ремонтников ТНВД РФ). Ну бог не выдаст свинья не съест, с верой в себя и автос ВПЕРЕД.
На жиже мотор работал минут 20 (15+5+5) примерно, именно на том что в банке, мотор заводился и тарахтел (850 2000 1500-4000 оборотов), саляра в это время обходила мотор стороной, т.е мылись (в теории) ТНВД форсунки рампа трубки, че там ещё? датчики и т.д.
Результат на графиках по ощущениям никак, по расходу и тяге никак. Учесть что в работу мотора вмешивается комп и пытается все оптимизировать - результат закономерен (по ощущениям).
Клип был в обязательном меню а иначе чего огород городить (по ощущениям 50 кг. бульбы выгрузишь и ого, компьютер сцека штука беспристрастная).

Физическая чистка впускного коллектора, головы, притирка клапанов, вот это сила - полудохлые кони воскресли, мазовского дыма при педали в пол не стало, расход от -500 до -1000 мл, холостой ход -50. ВАУ.
Вот пару фоток http://www.drive2.ru/cars/renault/la...52367996/#post
С измерительным прибором это зазор между РВ и толкателем 0,2 и 0,4, зубчатая штуковина (забыл название) new шпонка.

demon 16.10.2012 00:27

в Новочебоксарске нигде не нашел в продаже Castrol TDA. Буду искать дальше..., не думал, что так трудно будет найти присадку.

Igor-lek 16.10.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 872585)
в Новочебоксарске нигде не нашел в продаже Castrol TDA. Буду искать дальше..., не думал, что так трудно будет найти присадку.

Может поискать присадку Тотал, Пыжи для своих рекомендовали (в салоне), похожа на ТДА.

Laguna2 16.10.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от Igor-lek (Сообщение 872554)
отмываем грязь в топливном насосе ТНВД (и форсунках) появляются зазоры насос в ремонт .

Вот с этим я уже сталкивался- на БМВ мотор присадками помыли и потом всё застучало-зацокало. Поэтому в мотор я ничего не лью.

welll 18.10.2012 15:29

Лью уже месяц TDA-работа двигателя стала мягче однозначно!:russian:
По случаю посмотрел коррекцию форсунок... вторая и четвёртая выше нормы...
Проверим после использования всего флакона!

alchi 27.01.2014 17:30

Максимальный допуск плюс минус 5мг. Дальше ремонт.
Нота MR372J84113B200

makar1974 29.01.2014 22:20

лью кастрол круглый год, коррекция в норму пришла, пропала вибрация,правда не скажу что именно помогло, ибо ещё на би пи заправлял 2 бака дизелем ультимэйт, там судя по рекламе тоже очищает систему, вобщем все хорошо господа,кастрол лью дальше

alchi 05.02.2014 20:15

Лью дизель с АЗС белнефтехима :) Т.К. других заправок в районе г.Мозыря нет.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.