![]() |
Здравствуйте у меня лагуна2 1.9 dci 120 лс возникла такая проблема: в один прекрасный момент на трассе машина заглохла и очень плохо заводилась, под капотом я обнаружил трубку идущую от бака до грущи с огромным количеством воздуха, подкачал грушей машина завелась, но хватило на 1 км и так постоянно. пробовал ложить под капот канистру с топливом и опускать туда трубку отсоединеную от груши - машина едет без проблем. если топливо из бака то с воздухом. Где она может подсасывать воздух от бака до груши? От бака до груши идет сплошная трубка или где-то на днище есть соединения?
|
Цитата:
|
до этого ничего не делал, только топливный фильтр менял примерно 5000 км назад. Сегодня доставал заборник из бака, сетка чистая , только трубка обратки в самом баке была отсоединена от стакана (там где она присоединяется к низу стакана) все почистил, собрал наместо, поджал соединения. Вроде пока все работает, солярка идет чистая без воздуха. Может ли быть дело в этой трубке?
|
у меня всегда с воздухом солярка по трубке идет всё работает отлично не обращаю внимания
|
Одно дело когда в магистрали небольшие пузырьки воздуха, а другое когда у меня скорее воздух с топливом идет, чем топливо с воздухом, большие пропуски топлива в трубке.
|
Цитата:
|
Скажите,а если пузырьки воздуха с ТНВД выходят то что делать?У меня у брата на мегане так.
|
как снимать заборник из бака, под задним сиденьем есть крышка(резиновая вроде), я немного потянул , она не поддается, что делать??? помогите
Добавлено через 2 минуты 21 секунду ощущуние что сетка в баке забита, ТНВД на нагрузке работает со стуком, вроде как топлива не хватает,давлю на педаль газа, а обороты падают, потом прочихается и набирает обороты, ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ, КАК ПРОЧИСТИТЬ СЕТКУ В БАКЕ??? |
Крышка стоит просто на защелках,подцепите отверткой...Дальше сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EE%E1%E0%EA%E0
|
Доброго всем времени суток. У меня, недавно, была похожая ситуация. На мелкие пузырики я не обращал внимания, т.к. для коман рэйл это пофигу. Но тут машинка затупила на разгоне, чек не горит. Открыл капот, а там вместо солярки идёт эмульсия. Помогло следующее: заменил топливный фильтр и заменил штуцер (быстро съём) выхода с топливного фильтра. Правда пришлось немного повозиться с прозрачной трубкой. Она оказалась коротковата, т.к. штуцер был куплен угловой ( родной стоит прямой). Штуцер поставлен от Таурега (7L6201338). После этих манипуляций всё встало в норму, воздух отсутствует вообще.
|
Вложений: 4
Ситуация 1к1 как в предыдущем посте, но я пошёл другим путём.
Судя по фото калдунство хрен поможет, разбирай собирай, времени час (обязательно ключ для гайки бака) как оказалось насоса в баке нет, для меня неожиданно. Разбирается собирается элементарно, 5 защёлок и трубочка в стакане (красная). Результат - Воздуха нет совсем, не тупит, раньше заводилась с 3 оборота теперь с 1,5, и другие прелести связанные с нормальным поступлением топлива. |
Вложений: 1
Тож недавно начал насос саляру с воздухом сосать. Залез под сиденье... топливные шланги не до конца были вставлены :sad: Слил топливо ручным насосом-грушей, отсоединил шланги, штекер, вытащил топливозаборник, по локоть в бак... помыл его изнутри и снаружи сколько мог. Собрал, промазав уплотнительное кольцо герметиком. Больше воздух не сосет. До меня умельцы, видимо сломав уплотнительную крышку, сделали спецприжим (на фото). Прикольно :good:
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4. |