![]() |
))это не радость, это сумасшествие. Никто не знает что за хрень. Ездил позавчера к знакомому-грешит на шрус. Но при проверки вроде не подтвердилось.
Выкручивал колеса и резко трогался-никаких звуков :crazy: кстати, по-поводу рейки. Официалы сказали люфт есть, но маленький. |
может еще кто выскажется?:welcome:
заметил еще легкое гудение (отдает в руль) при скорости 5-7 км.ч когда крутишь рулем вправо влево. Думаю, звенья одной цепи |
симптомы стали проявляться чаще.
Почему-то думается мне что это рейка:suicide: читал, что одним из многих симптомов неисправности рулевой рейки является жесткий проезд,например, рельсов и отдача при этом в руль. У меня так и есть.(( |
У меня следующие симптомы.
По весне прошло года начал замечать, при трогании и легком вращении руля, до 60 градусов, ощущалось легко биение/стук в руле, только при нагрузке, на месте все было ОК. К осени стало чаще проявляться. Ездил на диагностику подвески, все хорошо. Проблем не на ходили. К середине осени поменял все стойки, опорные подшипники, опоры. Но проблема так и не ушла. Наступили холода и стуки ушли. Сейчас потеплело, все опять вернулось, звуки стали намного сильнее. Опять на диагностику, сказали все хорошо, замечаний нет. Сел в салон и начал крутить руль на месте, ощущались четкие стуки, мастер щупал рулевой вал. В итоге он так и не понял откуда идут стуки, стал грешить на рулевую рейку. Сейчас заходя в поворот, держа руль одном положении, биение/cтук стали появляться, до осени этого не было. Т.е. идет явное прогрессирование проблемы. Резина новая, балансировка сделана, развал схождение тоже. Как еще продиагностировать, для точного нахождения проблемы? |
Доброго Вам дня! У меня такая же проблема, тоесть прямо и налево машина едит хорошо, а вот при повороте направо начинаеься биение руля, при чем с набором скорости биение увеличивается. Где копать, кто знает?
|
Цитата:
Итог: амортизационные стойки, вернее у одной был шток слегка погнут. Обнаружили окончательно, только после того, как сняли ее. Поменял обе - и порядок! Все ушло. PS Не на Лагуне. |
Похоже, у меня тоже присутствуют такие симптомы. Только еще есть один, здесь не описанный. При езде на скорости около 40 км/ч, после того, как отпустил педаль газа, раздаются какие-то стучки или хлопки.. Не очень громкие но слышимые. Звук похож на такой, как флажки на ветру похлопывают... Непонятно, что это пока..
|
Похоже надо ступицу правую менять.. Сегодня приподнял авто, показал колесо - в вертикальной плоскости люфт.. А я ждал гула от подшипника. А он застучал...
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4. |