Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Начинает холодать. У кого какие проблемы появляются? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41183)

portnoj 27.12.2012 07:07

За два года.........ни одного косяка! макс. минус был чуть больше 30-ти....запуск с первого раза и без косяков. вот руль ледяной!это ДА.

AlexxBY 27.12.2012 11:05

В мороз, при длительной стоянке, во время прогрева не поднимается стрелка тахометра,только после 5 минут работы двигателя начинает дергаться(при этом обороты ровные),а затем становится на 1100

griwa 08.01.2013 15:22

Вложений: 3
Кароче добрался я до этих долбаных датчиков. Ситуация следующая:
сзади двигателя, между головкой и коллектором скраю за термостатом стоит вот такой датчик (тот,что рядом с экраном)
а напротив него с дургой стороны головки стоит другой, белый датчик (второе фото).
Так вот вопрос: какой из этих двух датчиков управляет температурой на компьютер, из-за которого может быть сбой при запуске?
Я совсем запутался :(
Машина еще не остыла полностью, так шо при -5 не знаю какое он покажет сопротивление. В данный момент передний белый датчик показывает сопротивление 3,49кОм (до этого на более теплом авто показывал 2,7кОм).
Но самое примечательное то, что откинув обе фишки автомобиль заводится как и раньше без всяких намеков на какую-то лажу, пока теплый. После запуска христоматийно поднимает обороты до 1100 для прогрева. Создается такое впечатление, что оба этих датчика к температурных показаниям никакого дела не имеют

Последний замер сопротивления переднего белого датчика - 6,84 кОм при температуре воздуха примерно -3с

Dinamik 08.01.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от AlexxBY (Сообщение 900344)
В мороз, при длительной стоянке, во время прогрева не поднимается стрелка тахометра,только после 5 минут работы двигателя начинает дергаться(при этом обороты ровные),а затем становится на 1100

Тоже самое, пока салон не начинает прогреваться-не работает ни одна стрелка, кроме спидометра.
По датчикам, белый датчик спереди - на мозги. У меня заводиться и без него. В - 10 завелась без проблем сегодня утром, снял фишку ради эксперемента.

AlexxBY 08.01.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Dinamik (Сообщение 903505)
У меня заводиться и без него. В - 10 завелась без проблем сегодня утром, снял фишку ради эксперемента.

Ну я думаю, это нормальное явление,но без фишки,по мере прогрева двигателя,обороты не будут падать до холостых,а так и будут оставаться на прогревочных

Dinamik 10.01.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от AlexxBY (Сообщение 903506)
Ну я думаю, это нормальное явление,но без фишки,по мере прогрева двигателя,обороты не будут падать до холостых,а так и будут оставаться на прогревочных

не знаю, возможно. я завел,заглушил, фишку на место поставил.

Foggy 10.01.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 903431)
Кароче добрался я до этих долбаных датчиков. Ситуация следующая:
сзади двигателя, между головкой и коллектором скраю за термостатом стоит вот такой датчик (тот,что рядом с экраном)
а напротив него с дургой стороны головки стоит другой, белый датчик (второе фото).
Так вот вопрос: какой из этих двух датчиков управляет температурой на компьютер, из-за которого может быть сбой при запуске?
Я совсем запутался :(
Машина еще не остыла полностью, так шо при -5 не знаю какое он покажет сопротивление. В данный момент передний белый датчик показывает сопротивление 3,49кОм (до этого на более теплом авто показывал 2,7кОм).
Но самое примечательное то, что откинув обе фишки автомобиль заводится как и раньше без всяких намеков на какую-то лажу, пока теплый. После запуска христоматийно поднимает обороты до 1100 для прогрева. Создается такое впечатление, что оба этих датчика к температурных показаниям никакого дела не имеют

Последний замер сопротивления переднего белого датчика - 6,84 кОм при температуре воздуха примерно -3с

Вообще чудеса... А датчик температуры наружнего воздуха если? В трубке дросселя его видно...

Евгений_Н 10.01.2013 22:30

ребята у кого было что при минусовой температуре начинает резвиться панель приборов?? когда завожу машину лампочки и стрелки пляшут сами себе, пару минут и все хорошо, как только салон остынет опять тоже, если на улице + то все ок, куда лезть?

AlexxBY 10.01.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Евгений_Н (Сообщение 904268)
ребята у кого было что при минусовой температуре начинает резвиться панель приборов?? когда завожу машину лампочки и стрелки пляшут сами себе, пару минут и все хорошо, как только салон остынет опять тоже, если на улице + то все ок, куда лезть?

У меня тоже самое, второй год подобную картину наблюдаю и уже к этому привык:wink3:

Foggy 10.01.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Евгений_Н (Сообщение 904268)

У меня было 1 раз, но температура была -30 и влажность под 100%... Не все ладно с пайкой на печатных платах панели, наверное.

AlexxBY 10.01.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 904278)
У меня было 1 раз, но температура была -30 и влажность под 100%... Не все ладно с пайкой на печатных платах панели, наверное.

Возможно,но почему только в мороз возникает такая проблема,а не к примеру, осенью,в дождливую погоду?:dntknw:

Laguna0385 19.01.2013 23:39

у меня печка холодная. Вот у друга форд ескорт, так у него в машине ташкент ташкентов, а меня холодно. Машина с климой.

Foggy 19.01.2013 23:56

Печь в Л1 могучая. Думаю, радиатор отопителя забит отложениями. Смаленски писал об этом.

koten 20.01.2013 00:23

сегодня в -19 перестала работать печка.

jigolo 20.01.2013 09:39

Вчера при -19 показывал черным дисплей навигации.После прогрева и перезагрузки(заглушил-завел авто) все заработало.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +4.