Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   дергает рычаг коробки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41150)

Sniff 15.04.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 937154)
а нумер 2 проблематично менять, не в курсе?

Муторно, но не проблематично.
Снять защиту картера (если есть), ослабить болты кронштейна на кузове, поддомкратить снизу или подвесить сверху моторно-трасмиссионную группу, снять кронштейн и поменять подушку. Сборка в обратном порядке.

При затяжке болтов кронштейна в КПП желательно соблюдать моменты затяжки, так как корпус КПП из люминя.

slavuny 15.04.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Sniff (Сообщение 937947)
Муторно, но не проблематично.
Снять защиту картера (если есть), ослабить болты кронштейна на кузове, поддомкратить снизу или подвесить сверху моторно-трасмиссионную группу, снять кронштейн и поменять подушку. Сборка в обратном порядке.

При затяжке болтов кронштейна в КПП желательно соблюдать моменты затяжки, так как корпус КПП из люминя.

спасибо, буду смотреть и наверное, чтобы не получилось как у тебя, менять все.

akulin 24.04.2013 18:26

У меня аналогичная проблема. Подушки поменял толку нет. Подскажите что за тяга кпп-кузов и где она находится.

Леший 25.04.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от akulin (Сообщение 941466)
У меня аналогичная проблема. Подушки поменял толку нет. Подскажите что за тяга кпп-кузов и где она находится.

Под машиной, между КПП и кузовом)
Только что это тебе это даст?
Если дергается коробка, - дергается и рычаг, т.к. они жестко связаны этой тягой

maximenkoandrey 31.01.2014 21:25

И все таки подскажите пожалуйста, в чем проблема? Проблема как у автора темы на первых трех передачах при движении автомобиля рычаг переключения кпп дергается вперед/назад при нажатии на газ и отпускании педали соответственно.:help:

slavuny 01.02.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от maximenkoandrey (Сообщение 1014038)
И все таки подскажите пожалуйста, в чем проблема? Проблема как у автора темы на первых трех передачах при движении автомобиля рычаг переключения кпп дергается вперед/назад при нажатии на газ и отпускании педали соответственно.:help:

Я, лично, поменял все подушки, толку мало, помогло, конечно, но не на много. Сказали, что по идее так и должно быть. Не может же двигатель с коробкой жестко сидеть на опорах, вырвет все. Так и езжу, не мешаю, как говорят, машине работать. Сейчас и забыл уже за это. Рычаг же не бегает по всему салону. У себя просмотри подушки двигателя и заднюю на коробку.

maximenkoandrey 01.02.2014 18:08

До этого просто не было таких дерганий. Все началось недавно, а тут еще и морозы, стартер не хочет заводить проблема за проблемой. Буду смотреть заднюю опору двигателя

slavuny 01.02.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от maximenkoandrey (Сообщение 1014198)
До этого просто не было таких дерганий. Все началось недавно, а тут еще и морозы, стартер не хочет заводить проблема за проблемой. Буду смотреть заднюю опору двигателя

Сегодня специально обратил внимание на рычаг коробки. У меня вроде бы он и не сильно дергается, думаю в пределах нормы. Ну а ты смотри все подушки, больше, как бы , не чему. в морозы у многих проблемы, просто заранее надо подготовиться к зиме и проблем будет меньше.

maximenkoandrey 03.02.2014 23:07

Сегодня посмотрел, опора двигателя целая, но резинки в ней все потрескавшиеся, могут ли они быть причиной дёрганий?

slavuny 04.02.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от maximenkoandrey (Сообщение 1014558)
Сегодня посмотрел, опора двигателя целая, но резинки в ней все потрескавшиеся, могут ли они быть причиной дёрганий?

вполне может быть, но это не показатель сразу менять, попробуй по другому, поставь на первую передачу, открой капот и пораскачивай машину взад-вперед, посмотри на опоры двигателя, если опоры не годятся, то двигатель будет сильно перекашиваться даже при не значительном раскачивании. Мне так определяли, но лучше это вдвоем делать, одному не удобно.

maximenkoandrey 17.02.2014 19:19

Заменил нижнюю опору, ручка все равно дергается. Скорее всего дело в коробке. Жаль(((

Kalipso 17.02.2014 19:38

было такое на другой машине,3 и 4 когда в натяг-рычаг идет вперед, когда газ бросаешь-рычаг назад, иногда даже передачу выбивало.Вскрытие показало, что обломился болт вторичного вала, после замены работоспособность восстановилась в полной мере

slavuny 17.02.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1017208)
было такое на другой машине,3 и 4 когда в натяг-рычаг идет вперед, когда газ бросаешь-рычаг назад, иногда даже передачу выбивало.Вскрытие показало, что обломился болт вторичного вала, после замены работоспособность восстановилась в полной мере

ну вообще-то у Андрея все наоборот, когда газ нажимаешь, рычаг назад уходит и наоборот. Да и передачи у него не выбивает. Я думаю, что если рычаг не гуляет по всему салону, то не стоит обращать внимания. Всё когда-то вылазит наружу и тут вылезет, а так можно бес толку всю машину перебрать.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4.