Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Стоит ли менять Lagunu на BMW 3й серии (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40764)

ku_mi 16.08.2012 00:34

Логан - это как-то пОшло. Лучше уж тогда несколько часов в год под Пассатом или Гольфом полежать.

tishkoff 16.08.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от ku_mi (Сообщение 851035)
Логан - это как-то пОшло. Лучше уж тогда несколько часов в год под Пассатом или Гольфом полежать.

Согласен.
Мне нравится цена на Лагуну 1! Почитаем форумы и отзывы. Может подскажите владельцы 1й лагуны - что почём?!

ku_mi 16.08.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от tishkoff (Сообщение 851037)
Согласен.
Мне нравится цена на Лагуну 1! Почитаем форумы и отзывы. Может подскажите владельцы 1й лагуны - что почём?!

У Л-1 минус- отсутствие цинка. Но в этом-же и плюс : царапнул-подкрасил, не опасаясь шлифовки столь любимого цинкового покрытия.

tishkoff 16.08.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от ku_mi (Сообщение 851042)
У Л-1 минус- отсутствие цинка. Но в этом-же и плюс : царапнул-подкрасил, не опасаясь шлифовки столь любимого цинкового покрытия.

Все машины старше 10 лет имеют как минимум 1 минус - коррозия!
Так что это не страшно, это можно победить!

V.M. 16.08.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от ku_mi (Сообщение 851042)

У Л -1 цинк есть.

Бандерлог 16.08.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от ku_mi (Сообщение 851035)

Пассат и Гольф ну никак лучше Логана не будут!!! Пассат по салону вообще убогий, его достоинство только в размере. Гольф в размере как раз Логану проиграет, по салону интересней не будет, да и не ушатанный Гольф большая проблема найти.
Был случай у меня как раз в этом ключе. Попросил меня друг встретить в аэропорту, сам он ездит на БМВ семерке, а у меня как раз под жопой был Матиз. Так друга в этот Матиз силой усаживать пришлось, зато через полчаса он попросил прокатится и следующие три дня он меня на Матизе катал, а новый Аурис на парковке пылился.
Логан обычно хаят те кто в нем не ездил. Прокатись и сравни с тем же Гольфом

AHTOH79 16.08.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 851050)
Пассат и Гольф ну никак лучше Логана не будут!!! Пассат по салону вообще убогий, его достоинство только в размере. Гольф в размере как раз Логану проиграет, по салону интересней не будет, да и не ушатанный Гольф большая проблема найти.
Был случай у меня как раз в этом ключе. Попросил меня друг встретить в аэропорту, сам он ездит на БМВ семерке, а у меня как раз под жопой был Матиз. Так друга в этот Матиз силой усаживать пришлось, зато через полчаса он попросил прокатится и следующие три дня он меня на Матизе катал, а новый Аурис на парковке пылился.
Логан обычно хаят те кто в нем не ездил. Прокатись и сравни с тем же Гольфом

Улыбают меня такие высказывания, и про Пассат и про Гольф:lol:

colobus 16.08.2012 01:07

К стати, в эти деньги был в семье гетц 2006-го года. Надёжнейший аппарат и шустрый! Проблем не знал с ним.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 851054)

А какие пассаты и гольфы за 7000 баксов?

AHTOH79 16.08.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 851055)

А какие пассаты и гольфы за 7000 баксов?

А где звучала эта цифра, чет не найду?

Бандерлог 16.08.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 851054)

а чем Б4 или Гольф 3 лучше будет? я ездил на всех трех и на двух из них работал, вот на Логане поработать не доводилось.

jigolo 16.08.2012 01:12

Скажу из своего опыта:за почти 2 года владения Л2 несколько раз посещали мысли о срочном избавлении от неё в момент неожиданных поломок...:suicide:
Но сейчас перегорел этим и Лагуна только радует.Не вижу конкурентов за её цену и комфорт.У меня тоже зарплата не шибко разгуляешься,но я никогда не стараюсь сэкономить на запчастях,потому что знаю,что скупой платит дважды:купишь деталь за 10$ и поменяешь её 5 раз за то время,что отходит деталь за 30$,и это факт,подтверждённый многими знакомыми-скупердяями.:grin:
Короче мой тебе совет:сделай как я - доведи Лагуну до ума постепенно и катайся/наслаждайся.Ничего хорошего не найдёщь,на рынке счас один хлам,знакомые по полгода норм авто не могут найти.Хвала новой растаможке,как говорится...:nice:

colobus 16.08.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 851059)
А где звучала эта цифра, чет не найду?

В первом посте. Год назад купил л2 за 7800. А з/п 500, сбережения есть, но рождается ребёнок и тратить деньги на авто не будут. От сюда и вывод по бюджету :grin:

AHTOH79 16.08.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 851060)
а чем Б4 или Гольф 3 лучше будет? я ездил на всех трех и на двух из них работал, вот на Логане поработать не доводилось.

Я про В5 и Г4. В эти деньги в Буларуси они есть.

Бандерлог 16.08.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 851064)
Я про В4 и Г4. В эти деньги в Буларуси они есть.

Про Беларусь не скажу ибо не знаю, а вот про Питер отвечу)))
Перед покупкой Лагуны была мысль взять четвертого Гольфа, при всем многообразии ни одного нормального варианта за две недели плотных поисков не встретил. Хотя Лагуны в Питере тоже не нашел))) с Москвы пригонял.

Alfadim 16.08.2012 01:25

Кому как, но у меня Лагуна 2 1.9dci оставила только хреновые воспоминания, за 4 месяца владения вытянула кучу денег, хотя была куплена не по дешевке, турбина, замена мотора и даже после всех этих действий она всеравно не ехала, дурила голову, короче была по быстрому слита и больше никогда в жизни не возьму французский автопром, была куплена Омега 2003 года хоть и с дизельным двигателем, лагуна рядом не стояла, немцы есть немцы, но это сугубо мое личное мнение:).

V.M. 16.08.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Alfadim (Сообщение 851068)
Кому как, но у меня Лагуна 2 1.9dci оставила только хреновые воспоминания, за 4 месяца владения вытянула кучу денег, хотя была куплена не по дешевке, турбина, замена мотора и даже после всех этих действий она всеравно не ехала, дурила голову, короче была по быстрому слита и больше никогда в жизни не возьму французский автопром, была куплена Омега 2003 года хоть и с дизельным двигателем, лагуна рядом не стояла, немцы есть немцы, но это сугубо мое личное мнение:).

Купил убитую машину и теперь хаит лагуну

Alfadim 16.08.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от V.M. (Сообщение 851071)
Купил убитую машину и теперь хаит лагуну

Пример не только мой, но и моего родственника, так что напрашиваются определенные выводы, у меня Альфа 156 была гораздо надежнее))

AHTOH79 16.08.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 851065)
... была мысль взять четвертого Гольфа, при всем многообразии ни одного нормального варианта за две недели плотных поисков не встретил.

А я нашел:grin:Только после продажи Лагуны.

jigolo 16.08.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Alfadim (Сообщение 851068)
Кому как, но у меня Лагуна 2 1.9dci оставила только хреновые воспоминания, за 4 месяца владения вытянула кучу денег, хотя была куплена не по дешевке, турбина, замена мотора и даже после всех этих действий она всеравно не ехала, дурила голову, короче была по быстрому слита и больше никогда в жизни не возьму французский автопром

У меня много знакомых тоже на дизельных Лагунах обожглись.А с бензиновыми по моторам никто из друзей не жалуется,как и я сам,за 2 года меняя только масло с фильтрами.
Во вторых неизвестно,как вы там за машиной следите:у меня знакомый с покупки Л2 1.9dCi ни разу под капотом не смотрел,а потом удивился,что у него турбина накрылась,а ещё через некоторое время и клапана встретились,т.к. ремни с роликами уже давно на замену просились.Но он всё ездил,на авось так сказать...:crazy:А теперь тоже хает Лагуну,хотя сам был рас:censored:яй...:punish:

V.M. 16.08.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Alfadim (Сообщение 851074)
Пример не только мой, но и моего родственника, так что напрашиваются определенные выводы, у меня Альфа 156 была гораздо надежнее))

Купили два родственника убитые машины

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4.