Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Лагуна 3 2008-2009 vs новый Fluence (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40160)

ax05216 20.07.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от V.M. (Сообщение 840579)
Что такое флюэнс? Кто знает? Это меган с приделаным задом.

Вообще-то это два разных авто.
Меган европеец, Флю - Сампсунг корейский.
Поэтому и не Меган седан 3.

Флю совсем не нравица внешне, Меганчик симпотнее, особенно Купе.:good:

PiterZ 23.07.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от V.M. (Сообщение 840471)
как можно "флюэнс" сравнивать с "ЛАГУНОЙ":shok:

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 840480)
Нельзя сравнивать европейский по смыслу автомобиль класса Д с корейско-азиатским авто класса С. Багажник удобнее у Лагуны.

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 841270)
Флюенс меньше, попсовей и ниже классом,

Я уже писал вначале, что не нужно абстрактых слов про классы, не подкреплённых фактами.
Я сравниваю автомобили, а не классы. Тем более, сейчас классы очень сильно стираются.

По размеру, в-общем, автомобили одинаковы.
То есть ширина одинакова, а разница в длине в 7-9см, не на что не влияет. Ширину салона мерял сам рулеткой.
Более того, когда я регулирую кресло под себя, а потом сажусь за собой, во Флюенсе сзади места получается больше.
То есть по размеру салона, Флюенс не меньше.
По комплектации, тоже одинаково, у Флюенса ещё круиз есть, но для меня он не очень принципиален.

Дмитрий73 23.07.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от PiterZ (Сообщение 842339)
Я уже писал вначале, что не нужно абстрактых слов про классы, не подкреплённых фактами.
Я сравниваю автомобили, а не классы. Тем более, сейчас классы очень сильно стираются.

По размеру, в-общем, автомобили одинаковы.
То есть ширина одинакова, а разница в длине в 7-9см, не на что не влияет. Ширину салона мерял сам рулеткой.
Более того, когда я регулирую кресло под себя, а потом сажусь за собой, во Флюенсе сзади места получается больше.
То есть по размеру салона, Флюенс не меньше.
По комплектации, тоже одинаково, у Флюенса ещё круиз есть, но для меня он не очень принципиален.

Тебе самому, что больше нравится? Определись и купи это. Покупать машину только по тому. что на форуме скажут и приведут цифры...мне кажется не разумно, если только 600000 не куда пристроить.

Саймон 23.07.2012 18:05

Цитата:

Флюенс не меньше.

По ТТХ колесная база у флюенса меньше на 5 см, правда лично рулеткой не мерял. Хэтч однозначно практичней седана, в нем при случае и переночевать можно.
Круиз на Л3 есть.
На Л3 нормальный автомат, на флюенсе варик.

PiterZ 23.07.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 840738)
При такой разнице в сумме кредита проценты не принципиальны.
Всегда был фанатом новых машин, но на флюэнс даже бесплатно менять бы не стал.

Не сказал бы. Вот смотрите, при кредите на новый Флюенс в 425к - я переплачиваю 46к за три года. При кредите на подержанную Лагуну, я переплачиваю за кредит 250к - 65к за три года.
Итого получаем, 20к разницы. Добавим, что страховка на Лагуну на 13к в год дороже, чем на Флюенс. Итого 39к за три года. Налог на ТС даст ещё 10к. То есть 70к разницы нивелируются.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 842346)
Тебе самому, что больше нравится? Определись и купи это. Покупать машину только по тому. что на форуме скажут и приведут цифры...мне кажется не разумно, если только 600000 не куда пристроить.

Если бы я знал однозначно, что мне нравится - я бы и тему тут не создавал :) Поэтому вот и читаю мнения, и под себя адаптирую.

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 842358)
По ТТХ колесная база у флюенса меньше на 5 см, правда лично рулеткой не мерял. Хэтч однозначно практичней седана, в нем при случае и переночевать можно.
Круиз на Л3 есть.
На Л3 нормальный автомат, на флюенсе варик.

По ширине по ТТХ 609 и 610 - разница 1 см. Ширина салона рулеткой 1 см разницы. 142 и 143 кажется. Я в салоне по очереди мерял :)
Мне за всё время ночевать однажды приходилось в машине, но спал просто на заднем сиденье в Лагуне своей :)
Я специально уточнял, нет круиза - хотя может продавец ошибся, но на руле его точно нет. Но это не принципиально для меня.
Мне, например, подогрев сидений на фиг не нужен - а вот подогрева руля всё равно ни там, ни там - нет :(
Мне понравился на Флюенсе вариатор, я на нём хорошо поездил. То есть я не считаю вариатор недостатком, скорее наоборот - очень понятно себя ведёт.

Laguna2 23.07.2012 22:26

Цитата:

Я сравниваю автомобили, а не классы. Тем более, сейчас классы очень сильно стираются..

Вы мондео раздувайте как хотите, но он всё равно не встанет на одну ступень с БМВ 7-ой серии. Так и тут. Лагуна- это следующая ступень, это другие комплектации, навороты, моторы, качество материалов. Так и выделаятся один класс по отношению к другому.
Ну а что вам выбрать??? Новый Флю или Б/У Лагуну??? Дело ваше. Ездить на новом мегане или на немного поезженной лагуне. Поездив на Лагуне, на машину классом ниже уже не смотрю, если это конечно не будет какой эксклюзив Клио РС или Меган РС

PiterZ 24.07.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 842436)
Лагуна- это следующая ступень, это другие комплектации, навороты, моторы, качество материалов. Так и выделаятся один класс по отношению к другому.

Комлектация одинаковая. Наворотов нет. Моторы оба меня устраивают. То есть мне достаточно 140 л.с.
По качеству материалов не вижу принципиальной разницы.

Я согласен, что есть ситуации, когда разница в классах видна.
Но в данной конкретной ситуации, лично я, этой разницы не вижу.

Laguna2 24.07.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от PiterZ (Сообщение 842525)
в классах видна.
Но в данной конкретной ситуации, лично я, этой разницы не вижу.

Ну раз для вас что синяя, что зелёная- одинакого, то берёте новый авто и радуетесь жизнью:bye:

ku_mi 24.07.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 842545)
Ну раз для вас что синяя, что зелёная- одинакого, то берёте новый авто и радуетесь жизнью:bye:

+1 Кроме того: Лагуна - автомобиль своеобразный, и кто на ней до тебя ездил хз. По деньгам (по твоим расчётам) - почти одинаково, а продавать ( Флюенс) будешь более свежего. И, кроме того, Флю более или менее раскручивают (в смысле рекламы и количества), значит будет шанс более простой отправки "в народ"...

Саймон 24.07.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от PiterZ (Сообщение 842368)
Не сказал бы. Вот смотрите, при кредите на новый Флюенс в 425к - я переплачиваю 46к за три года. При кредите на подержанную Лагуну, я переплачиваю за кредит 250к - 65к за три года.
Итого получаем, 20к разницы. Добавим, что страховка на Лагуну на 13к в год дороже, чем на Флюенс. Итого 39к за три года. Налог на ТС даст ещё 10к. То есть 70к разницы нивелируются.

А зачем брать 250 на 3 года если спокойно готовы платить 12000+проценты в месяц? Полтора года вполне достаточно. Переплата по процентам сразу станет скромнее.
Разница в налоге будет тысячи 3-4, никак не 10.
Круиз на Л3 есть начиная с динамика.

Добавлено через 6 минут 25 секунд
Цитата:

Сообщение от ku_mi (Сообщение 842548)
продавать ( Флюенс) будешь более свежего. И, кроме того, Флю более или менее раскручивают (в смысле рекламы и количества), значит будет шанс более простой отправки "в народ"...

Простота отправки в народ прямо зависит от цены продажи, так что не стоит обольщаться. Флюенс за ближайшие три года потряет как любая новая машина, треть как минимум. Дай Бог его за 500 продать (320 т.р. чистого убытка). Еще будете доказывать покупателю, что все слухи о вариаторах сильно преувеличены. Лагуне дальше дешеветь особо некуда.

ku_mi 24.07.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 842563)
Лагуне дальше дешеветь особо некуда.

Зато дорожать (по эксплуатационным расходам) - легко. "Заездить" у нас умеют. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, конечно...

Laguna2 24.07.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от ku_mi (Сообщение 842638)
Зато дорожать (по эксплуатационным расходам) - легко. "Заездить" у нас умеют. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, конечно...

Не согласен. Машину до 100 тыс км пробега, можно покупать смело. Если это машина не компании. Человек покупая новый авто в салоне всегда обслуживает его вовремя, всё делает у офф диллера.Гарантия и т.д. Машину натирают и ухаживают как за самым дорогим подарком. Потом продают в идеальном состоянии за пол цены и покупают другую. Вот второй и последующие хозяева ухаживают всё хуже и хуже.

PiterZ 25.07.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 842563)
А зачем брать 250 на 3 года если спокойно готовы платить 12000+проценты в месяц? Полтора года вполне достаточно. Переплата по процентам сразу станет скромнее.
Разница в налоге будет тысячи 3-4, никак не 10.

Согласен, есть смысл подумать над более коротким кредитом.
Я имел в виду 10к за три года.

Добавлено через 6 минут 25 секунд

Флюенс за ближайшие три года потряет как любая новая машина, треть как минимум. Дай Бог его за 500 продать (320 т.р. чистого убытка). Еще будете доказывать покупателю, что все слухи о вариаторах сильно преувеличены. Лагуне дальше дешеветь особо некуда.

Да, в финансах это важный вопрос. Безусловно, подержанная Лагуна подешевеет несравнимо меньше. И тут не проценты важны, а именно абсолютная величина. Но ещё есть такой момент - я за 7 лет проехал около 90к км, то есть с моим пробегом, на новой машине я смогу ездить ощутимо больше, до момента перепродажи. То есть следующую машину можно можно покупать на несколько лет позже (расход).
И упав в первые 3 года (тут вы абсолютно правы) - она уже начнёт падать в цене значительно меньше.
На счёт вариаторов - сейчас с ними огромное кол-во машин выпускается.
Повторю, пока я не слышал каких-то реальных историй ни от гарантийных инженеров, ни от автомехаников знакомых.
Согласен, что наверное история мала пока - не накатали вариаторы большого пробега с момента их повсеместного внедрения...

Добавлено через 7 минут 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 842899)
Не согласен. Машину до 100 тыс км пробега, можно покупать смело. Если это машина не компании. Человек покупая новый авто в салоне всегда обслуживает его вовремя, всё делает у офф диллера.Гарантия и т.д. Машину натирают и ухаживают как за самым дорогим подарком. Потом продают в идеальном состоянии за пол цены и покупают другую. Вот второй и последующие хозяева ухаживают всё хуже и хуже.

Логики очень много в Ваших словах, не спорю. Но:
1) Люди бывают разные, и далеко не все так поступают
2) Люди, например, имеют свойство попадать в аварии. Разумеется, машина ремонтируется, но покупать несколько раз битую - не хочется.

Laguna2 25.07.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от PiterZ (Сообщение 842998)
2) Люди, например, имеют свойство попадать в аварии. Разумеется, машина ремонтируется, но покупать несколько раз битую - не хочется.

Так и не надо её покупать, машине, которой два-три года и обслуживалась у офф диллера до 100 тыс км, потому что гарантия- очень легко пробить историю.Что мешает купить Л3 на форуме???Уже машины часто появляются и вся история машины есть и все ухоженные, какие были биты- всё обычно выложено и обсужденно, все косяки устранены и заменены по гарантии или хозяин сам вбухал чёрт знает скока денег, чтоб авто был как новый, он его таким помнит при покупке.

Няша 25.07.2012 02:03

2 литра турбо бензин-дерьмовый вариант. По динамике идентичен 2.0 мкпп, по надежности проигрывает на 200%.Жрет масло литрами.
Тут зависит от настроения. Меня задолбало брать подержанные машины-я купил новый латитюд,а не паджерик подержанный или прадик.
Купил лагуну не на гарантии-купил головную боль.Даже если в идеале машина-все равно к шорохам и хрустам прислушиваться будете.А нервные клетки не восстанавливаются.
так что лучше всего взять шкоду октавию на механике.

Laguna2 25.07.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Няша (Сообщение 843038)
так что лучше всего взять шкоду октавию на механике.

а ауди 3.0 тди с двумя турбинами ещё лучше

Полковник 25.07.2012 07:36

Цитата:

2 литра турбо бензин-дерьмовый вариант. По динамике идентичен 2.0 мкпп, по надежности проигрывает на 200%.Жрет масло литрами.

Ничего себе. Столько новостей для владельца турбовой Лягушки. А я и не знал, что моя машина будет жрать масло литрами. Какая же она молодец, что сейчас этого не делает и за 4 года приносила минимум хлопот своему владельцу. :yahoo:

titarovec 25.07.2012 09:57

Цитата:

Ремонтировать не пробовал, чтоб не жрала:grin:
Поддержу Бориса:wink3:
За 3 года, в промежутках между ТО ни разу не приходилось масло доливать:crazy:

Саймон 25.07.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от PiterZ (Сообщение 842998)
я за 7 лет проехал около 90к км, то есть с моим пробегом, на новой машине я смогу ездить ощутимо больше, до момента перепродажи.

Ничто не мешает через 3 года доплатить 100-150 тыщ и опять взять трехлетку. Общая стоимость владения все равно будет меньше чем у нового флюенса. Именно из-за изрядной потери стоимости в первые годы эксплуатации.
У меня машине сейчас 4 года и всего 32к пробег. И мне сложно придумать, что должно сломаться чтоб не хватило 300 тыщ на ремонт.
Чтоб там не говорили про "нет разницы", но когда садишься после Л3 во флюенс эта разница чувствуется сразу. Да - пытались сделать похоже, многие вещи позаимствованы, но все более бюджетно.

PiterZ 25.07.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 843020)
Так и не надо её покупать, машине, которой два-три года и обслуживалась у офф диллера до 100 тыс км, потому что гарантия- очень легко пробить историю.Что мешает купить Л3 на форуме???Уже машины часто появляются и вся история машины есть и все ухоженные, какие были биты- всё обычно выложено и обсужденно, все косяки устранены и заменены по гарантии или хозяин сам вбухал чёрт знает скока денег, чтоб авто был как новый, он его таким помнит при покупке.

А как ты узнаешь битая машина или нет? В сервисной книжке это не отмечается :)
Ну по объявлениям, по разным сайтам, 2-3 машины в Питере светятся 170 л.с., с пробегом до 50к. На форуме, просмотрел, не видел ни одного варианта.

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +4.