Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Антифириз для Лагуны 2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=398)

FiLiN 15.01.2008 13:04

Дим, боюсь четкой ссылки не приведу т.к. вся эта инфа вбивалась мне в голову в бытность работы в данной отрасли. Если уж углу*****ся совсем в дебри, то главное ориентироваться на основу антифриза. Я уже писал- этиленгликоль или пропиленгликоль. Вот они между собой вообще не смешиваются...Поищу инфу, найду скину.
З.Ы. Пока писал вспомнил, в "учебнике" от Mobil была такая фраза-
" в аварийной ситуации допускается смешивание любых жидкостей одного производителя ( т.е. минеральное масло с синтетикой, антифризы разных основ и т.д. главное чтоб один производитель был ) но...после этого рекомендуется экстренное сервисное обслуживание :wink3:

Smalenski 15.01.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 11382)
.......после этого рекомендуется экстренное сервисное обслуживание :wink3:

Типа напитальный ремонт :crazy:

FiLiN 15.01.2008 13:51

:grin::grin::grin:
Один из возможных вариантов

Karabas 15.01.2008 14:32

Если на красном антифризе написан данный тип GLACEOL RX тип D, то, что написано на флаконе с зеленым, если есть у кого-нибудь! Писал тут уже, что мне в Рено вообще сказали, что разницы между красным и зеленым нет, типа ELf только краситель поменял!:dntknw:
Кстати, покупал недавно в Рено антифриз, продали концентрат Тотаl красного цвета, видимо, ELF уже не катит:grin:

VeryOldSeadog 16.01.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Crazy (Сообщение 11388)
все это хорошо....
какой нормальный расход антифриза?

Нормальный равен нулю.

Karabas 16.01.2008 19:51

Короче, интересно стало до жути! Позвонил я сегодня по горячей линии Рено и получил ответ, что красный и зеленый антифриз мешать нельзя, только менять полностью! :acute: Во как!

Silent_BOBiK 15.04.2008 01:16

www.elf-spb.ru
синий-неорганический
зеленый-полуорганический
красный-органика.
и только у последнего обозначен допуск РЕНО

Geo82 21.04.2008 01:00

Сегодня на то90000 поменяли антифриз.
В заказ наряде указано 7 литров Антифриз FLUIDELF -35c
№запчасти : ELF 7C

Silent_BOBiK 21.04.2008 21:36

похоже антифриза Эльф больше нет,только Тоталь...

Vovkin 01.05.2008 01:42

а как в F4P антифриз сливается? а то у официалов ценник кусается, а знакомые сказали поменяем, если узнаешь как на твоей диковинке он сливается...:wacko2:

а промывать как и чем? слил антифриз, залил дистилят, погонял, слил воду и залил антифриз? такой алгоритм?
:dntknw:

sergoo 22.10.2008 01:48

ну так какой лучше залить???

top 22.10.2008 19:18

Vovkin
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6565
(движок у меня 1,8)

vladlag 15.10.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 11358)
Дим...низяяя. Разные основы.
Еще раз - можно мешать синий с зеленымй и желтый с красным или оранжевым. :acute:

Мешать разумеется можно - если в итоге смесь не вспенилась, то все нормально (в свое время в ЗР был тест антифризов на смешивание - некоторые комбинации давали вспенивание) . Но еще следует помнить, что свойства "долгоиграющего" красного снижаются до заурядных свойств любого другого, который в него добавили - только и всего...

DENNN 20.10.2009 14:34

Смешиваются антифризы G11 c G11, G12 c G12, а вот G12+ можно смешивать с любым, т.е. на доливку если не уверен что залито можно спокойно брать G12+ или при смене неизвестного антифриза на свежий можно со спокойной совестью лить G12+ без промывки системы, если конечно в слитом антифризе нету хлопьев и ржавчины - я так и делал :wink3: На F4P отсоединил нижний патрубок со стороны двигателя (со стороны радиатора неудобно подлазить) при открытой на полную катушку печке, стекло где то 5 литров (видимо что то все же зависло в системе :) ), одел обратно и залил Comma Extreme Red G12+, по мере прогрева двигателя и с помощью нежного пожмякивания нижнего патрубка довел уровень до нормы и все дела. Через километров 20 пробега проверил уровень и долил еще 0,5л. Вот так вот. У Comma Extreme Red G12+ нет допуска Рено (это как и в случае с маслом больше маркетинг, чем реальное отличие), но пробиватся по электронному каталогу Comma, так что буду ездить. Пока все ОК! Зная как делают провывку на СТО - водой со шланга, то еще не известно что делать предпочтительнее - или замену без промывки (если старый антифриз чистый) или как на СТО, если учесть, что у меня в системе осталось с литр старого, но чистого антифриза или литр воды из под крана после промывки, что снизит плотность заливаемого!

amukhachev 20.10.2009 14:49

Не пойму чего это такая шумиха мешать не мешать.Вроде сейчас все продается разных цветов. Подливай того же цвета и все.

DENNN 20.10.2009 15:04

У меня был оранжево-розоватый - и как такой найти если марку не знаешь :dntknw:, тем более что на Comma скидка - тут еще впрос цены играет роль :)

gremLin 21.10.2009 00:53

cегодня поменял себе.....полностью слил старый залил себе красный Agip G12.... по-идее для лагуны нужно именно g12 да и покупал его на своей бывшей конторе, так там сказали, что он более долговечный и чем то получше, чем синие и другие g11....

время покажет)))

VOVK@ 21.10.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от sergoo (Сообщение 49439)
ну так какой лучше залить???

Я тоже мучаюсь этим вопросом. У меня залито что-то желтое как купил, вроде бы нужно поменять, а на что? Ездил в +30 и в -18 без проблем итого 20 ткм -- уровень на месте. Что делать?

DENNN 21.10.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от gremLin (Сообщение 181247)
cегодня поменял себе.....полностью слил старый залил себе красный Agip G12.... по-идее для лагуны нужно именно g12 да и покупал его на своей бывшей конторе, так там сказали, что он более долговечный и чем то получше, чем синие и другие g11....

время покажет)))

G12-это фольксвагеновский допуск - для нас надо Type D, хотя я уверен что самый высокий допуск фольксвагена (это G12 на год создания Лагуны 2) будет в чем то уступать Type D для Renault.

МедВедЪ 21.10.2009 19:30

Менял помпу в прошлом году, залил простой тосол))) все ок(ТТТ)

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4.