![]() |
Завел?;)
|
Цитата:
|
блин, жесть...я такое вообще первый раз вижу и слышу:shok:, ... как же этот хвост туда попал???, разве ремень не закрыт кожухом???
|
А как выставлял фазы? У меня такая же ситуация.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуста, после аналогичной процедуры, замена восьми клапанов, стала брать масло, порядка литра полтора на 12 тыс. км. Двигатель делали на станции, колпачки меняли, подтеков и дыма особо не заметно. Куда посмотреть?
|
Цитата:
У меня после удара клапанов об поршень, на последнем образовались насечки. У тебя на фото я видел точно такие же! Так вот, механик меня уверяет что нужно менять поршня (типа оплавится, прогорит режим нарушат итд), а это полный *****! Что ты думаешь об этом? Я так понял ты поршня не менял? |
Да, поршни я не менял. На поршнях есть небольшие следы от удара тарелкой клапана, но влияния на дальнейшую работу поршня они не окажут. Механик похоже без работы сидит :grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
И чем отмывал ГБЦ? |
Цитата:
|
Хотелось бы поподробнее как засухаривал (жигулевский съемник подойдет?), как притирал новые клапана, подробную смету на запчасти?
|
Важно!!! Новые клапана притирать надо или нет? Ответьте кто-нить плиз!!!!
|
Цитата:
|
1 Подскажите пожалуйста какой рассухариватель использовать для замены маслосъемных колпачков.
что еще нужно из спец инструмента ? 2 Если можно распишите порядок работы при замене колец , без изменения размера. хочется сделать по мотивам "капиталка лайт" единственное смущает, что для установки заднего сальника коленвала придется скидывать КПП ? или нужно будет открутить шатуны и вытащить поршни сверху ? может кто-нибудь запилит фото снизу со снятым поддоном :help: |
1. рассухариватель либо подобрать по ГБЦ, либо кто-нить тут выложит модель того, который точно подходит. ибо я купил форс, а он не подошел.
2. что именно? снять ГБЦ, снять поддон. открутить крышки шатунов и вытащить поршень вверх. как менять кольца, глянь на ютубе, есть спец приспособы. у колец есть верх и низ. замки располагать в опредленные стороны. и сам поршень тоже. 3. для замены заднего сальника кпп обязательно снимать. PS: поищите ноту 6027A это нота по ремонту моторов F4. там есть все данные |
Спасибо! задний сальник не течет , я сомневался нужно ли снимать сам коленвал для замены колец .
техноту ту бегло читал, обязательно вникну и динамометрический ключик куплю ):drinks: |
ключа надо будет два, проще взять в аренду
по идее надо менять болты ГБЦ. но, допустим у меня были в таком состоянии: http://i60.fastpic.ru/big/2015/0221/...2651d4a712.jpg лучше чем в отчете, в капиталке лайт. |
нужно ли притирать новые клапана? как долго нужно его притирать?)) как понять что он уже притерт?))
|
1. Нужно
2. Зависит от состояния сёдел и метода. 3. На пальцах объяснить трудно, лучше позвать знакомого профи и чтобы показал как надо на примере 1го клапана. |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4. |