Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   проблемы с рулем (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39623)

GromS 14.11.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от СЕРГЕЙ 78 (Сообщение 874600)
обильно смазал крестовину и всё как было раньше даже легче стало крутить.спасибо огромное:dance2:

Мазал снизу из под машины или из салона?

СЕРГЕЙ 78 19.11.2012 11:12

и там и там, что бы уже навернека.

Семен Помогаев 20.11.2012 23:16

а можно поподробней про карданчик? есть фото? а то тоже проблема такая же!!! поменял насос ГУРа, день было нормально, на следующий день опять все тоже(

СЕРГЕЙ 78 26.11.2012 13:59

фото к сажалению нет , да там ничего сложного. в салоне где идёт рулевая колонка ближе к полику есть резиновый пыльник, ковырни его и вот он карданчик.заливай смазкой его,сколько не жалко.сначало всё равно под кусовало когда постоит, а потом видно пропитало везде.тепер всё ок.

Yaroslav_V 12.01.2013 01:36

Аналогичная проблема началась...
Я правильно понял, чтобы смазать крестовину надо пластиковый кожух у подрулевых переключателей снять?)

vasyl73@hotmail.it 12.01.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от Yaroslav_V (Сообщение 904780)
Я правильно понял, чтобы смазать крестовину надо пластиковый кожух у подрулевых переключателей снять?)

Чуть не правильно
Цитата:

Сообщение от СЕРГЕЙ 78 (Сообщение 888888)
в салоне где идёт рулевая колонка ближе к полику есть резиновый пыльник, ковырни его и вот он карданчик

demon 14.10.2013 13:00

Никогда не думал, что проблема с рулем когда-нибудь и меня застанет. Началось вот как...
2 дня ездил полностью загруженный, то есть полный салон народу и полный багажник. После этого стал ощущать, что руль значительно потяжелел. Сейчас температура за бортом 0 градусов, при утреннем прогреве слишен посторонний звук со стороны ремня доп. оборудования. Как прогреется всё нормализуется. Нагрузка на руле неравномерная, то легко вращается, то тяжело. Сегодня утром в 0 температуру руль значительно потяжелел.
Посмотрел под авто состояние узлов, рулевая без подтеков, уровень жидкости ГУР в норме.
Похоже насос подыхает. Может еще в чем быть проблема? что еще проверить?

vasyl73@hotmail.it 14.10.2013 13:07

Вот тема есть,16-й пост глянь

demon 14.10.2013 17:15

кажется разобрался...
сначала попробую перебрать насос ГУР, в крайнем случае поменяю.
Думал, перегруз так повлиял или холода... или просто физический износ

shemabig 20.10.2013 12:17

Чтобы смазать карданчик не обязательно лезьть под руль и ковырять ужаасно крепкий резиновый чехол, заежжаем на яму( подьемник), снимаем поддон, если есть.И прекрасно поливаем ВДшкой, прокручивая руль понемногу. Еще обстукиваем слегка карданчик торцом длинной железяки.

demon 30.10.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 988037)
Чтобы смазать карданчик не обязательно лезьть под руль и ковырять ужаасно крепкий резиновый чехол, заежжаем на яму( подьемник), снимаем поддон, если есть.И прекрасно поливаем ВДшкой, прокручивая руль понемногу. Еще обстукиваем слегка карданчик торцом длинной железяки.

в выходные так и поступлю. Я думал насос умер, поменял его, но без изменений, руль также рывками идет. Попробую карданчик смазать

demon 06.11.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 988037)

Сегодня пока выдалась возможность и время решил смазать этот карданчик.
Либо я туплю либо вы фантазируете. Решил под днищем смазать вэдэшкой крестовину. Так даже не видать крестовину! сверху защитный чехол, снизу сама рейка, подрамник и кузов. Я вслепую залил вэдэшкой туда по самые нехочу, результат проверю завтра. Из салона так и не смог оттянуть эту резинку на рулевой колонке.

shemabig 09.12.2013 01:29

Резинка сверху, ее буртик выходит вниз, и запирается снизу пластиковым кольцом, одному назад ни в жисть не поставить, у меня так и болтается кольцо снизу свободно, а ВДшка с трубочкой прекрасно поливает снизу, надо найти правильный ракурс, проворачивать руль и обстукивать торцом прутка 12-:- 20мм

sadink 06.03.2014 13:05

Добрый день всем.
Граждане, а я правильно понял, вы заливанием вэдэшкой карданчика лечите переменное усилие на рулевом колесе?

у меня пару дней наблюдается такая вот беда:
бачок полон, масло не вспенено, ни стуков из рейки, ни шелчков или гудения насоса гура не наблюдается, однако и при движении и на месте чувствуется переменное сопротивление рулевого колеса. примерно по такой схеме - первые градусов 30 легко, потом 15 градусов с заметным усилием, потом опять легко и снова тяжело. грубо - по четверти оборота цикл. что вправо, что влево одинаково.

это вот именно то, о чём эта тема?

volod-d 22.04.2014 09:25

ГУР

Сегодня с утра то же самое. Руль крутится туго. То нормально, то туго. Надо залезть к карданчикам? Смазать? Сразу скажу, насос немного шумит! Что может быть причиной?

Александр.84 20.06.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от СЕРГЕЙ 78 (Сообщение 874600)
обильно смазал крестовину и всё как было раньше даже легче стало крутить.спасибо огромное:dance2:

а как ты её смазывал и чем у меня такая же проблема!!!!?????

Waldemar25 17.09.2016 12:34

У кого проблемы с неравномерным усилием при повороте руля (закусывание) причина только с крестовиной рулевой колонки. Может пропадать в дождливую погоду. Устраняется поливанием той самой крестовины вдшкой или иной смазкой, либо заменой крестовины. Со временем могут появится щелчки при повороте руля. причиной либо шлицевое соединение руля либо крестовина.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4.