![]() |
Цитата:
|
и там и там, что бы уже навернека.
|
а можно поподробней про карданчик? есть фото? а то тоже проблема такая же!!! поменял насос ГУРа, день было нормально, на следующий день опять все тоже(
|
фото к сажалению нет , да там ничего сложного. в салоне где идёт рулевая колонка ближе к полику есть резиновый пыльник, ковырни его и вот он карданчик.заливай смазкой его,сколько не жалко.сначало всё равно под кусовало когда постоит, а потом видно пропитало везде.тепер всё ок.
|
Аналогичная проблема началась...
Я правильно понял, чтобы смазать крестовину надо пластиковый кожух у подрулевых переключателей снять?) |
Цитата:
Цитата:
|
Никогда не думал, что проблема с рулем когда-нибудь и меня застанет. Началось вот как...
2 дня ездил полностью загруженный, то есть полный салон народу и полный багажник. После этого стал ощущать, что руль значительно потяжелел. Сейчас температура за бортом 0 градусов, при утреннем прогреве слишен посторонний звук со стороны ремня доп. оборудования. Как прогреется всё нормализуется. Нагрузка на руле неравномерная, то легко вращается, то тяжело. Сегодня утром в 0 температуру руль значительно потяжелел. Посмотрел под авто состояние узлов, рулевая без подтеков, уровень жидкости ГУР в норме. Похоже насос подыхает. Может еще в чем быть проблема? что еще проверить? |
Вот тема есть,16-й пост глянь
|
кажется разобрался...
сначала попробую перебрать насос ГУР, в крайнем случае поменяю. Думал, перегруз так повлиял или холода... или просто физический износ |
Чтобы смазать карданчик не обязательно лезьть под руль и ковырять ужаасно крепкий резиновый чехол, заежжаем на яму( подьемник), снимаем поддон, если есть.И прекрасно поливаем ВДшкой, прокручивая руль понемногу. Еще обстукиваем слегка карданчик торцом длинной железяки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо я туплю либо вы фантазируете. Решил под днищем смазать вэдэшкой крестовину. Так даже не видать крестовину! сверху защитный чехол, снизу сама рейка, подрамник и кузов. Я вслепую залил вэдэшкой туда по самые нехочу, результат проверю завтра. Из салона так и не смог оттянуть эту резинку на рулевой колонке. |
Резинка сверху, ее буртик выходит вниз, и запирается снизу пластиковым кольцом, одному назад ни в жисть не поставить, у меня так и болтается кольцо снизу свободно, а ВДшка с трубочкой прекрасно поливает снизу, надо найти правильный ракурс, проворачивать руль и обстукивать торцом прутка 12-:- 20мм
|
Добрый день всем.
Граждане, а я правильно понял, вы заливанием вэдэшкой карданчика лечите переменное усилие на рулевом колесе? у меня пару дней наблюдается такая вот беда: бачок полон, масло не вспенено, ни стуков из рейки, ни шелчков или гудения насоса гура не наблюдается, однако и при движении и на месте чувствуется переменное сопротивление рулевого колеса. примерно по такой схеме - первые градусов 30 легко, потом 15 градусов с заметным усилием, потом опять легко и снова тяжело. грубо - по четверти оборота цикл. что вправо, что влево одинаково. это вот именно то, о чём эта тема? |
ГУР
Сегодня с утра то же самое. Руль крутится туго. То нормально, то туго. Надо залезть к карданчикам? Смазать? Сразу скажу, насос немного шумит! Что может быть причиной?
|
Цитата:
|
У кого проблемы с неравномерным усилием при повороте руля (закусывание) причина только с крестовиной рулевой колонки. Может пропадать в дождливую погоду. Устраняется поливанием той самой крестовины вдшкой или иной смазкой, либо заменой крестовины. Со временем могут появится щелчки при повороте руля. причиной либо шлицевое соединение руля либо крестовина.
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4. |