Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Laguna 2 vs Golf 4 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39504)

Ajk 22.06.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от L-=or=-D (Сообщение 829311)

Думаешь, сейчас мой авто в идеальном состоянии? Нет, далеко не в идеальном. Цены я не писал специально, так как мне становится дурно, если прикинуть реальные расходы.

Не поймите превратно, но Вам нужно было взять что-то дешевое в обслуге и простое типа ВАЗа. Любое приближающееся к десяти годам авто D-класса потребует денег на обслуживание. Тяги, наконечники, сайлентблоки, стойки и прочая лабуда по ходовке рулевому если брать неоригинал типа RST, sasic, lemforder и пр. идет в одну цену на разные марки авто плюс-минус пятнадцаиь процентов.

Laguna2 22.06.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от L-=or=-D (Сообщение 829311)
Знал бы я до покупки своей лагуны про это место...:

Что то я не заметил попадалова на деньги в вашем случае. При покупке любого авто придёться менять всё точно то же самое, что вы меняли, машине 9 лет, ей уже скоро в утиль пора будет. Мелочовку устранили, лампочки поменяли..ну так это потому что до вас это никто не делал. И вы могли не делать, а просто ездить. И учтите, что человек продавая авто, вкладываться в неё не будет, доездит до максимума и продаст. А вы уж ковыряйтесь.

bamser 22.06.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от ivan85 (Сообщение 827458)
Добрый день всем.
простите меня, я в этом деле скорее всего дилетант. но машину тем не менее хочется приобрести. суть в следующем. есть возможность пригнать авто из Франции, вот мой выбор и пал на Laguna 2 и Golf 4.
да я понимаю что их не совсем правильно сравнивать, они всё таки мне кажется разного класса, но тем не менее, в ценовом диапазоне вроде как одинаковые.
на Lagunu 2 смотрю dci 1.9l, 2002-2003г. Гольф4 99-02. скорее всего, что тоже 1,9l дизель, может 1,6 ещё.
очень нравится дизайн Лагуны, как внешний так и внутренний, это скорее всего что больше всего в ней подкупило меня, вот такой я человек, мне хочется чтобы машина выглядила красиво. я конечно начитался и отзывов и всего. но всё равно есть некая опаска. не будет ли проблем с обслуживанием. с тем же гольфом4 проблем быть не должно. да он внешне тоже выглядит не плохо, но салон таки сильно уступает.
дайте совет пожалуйста. мне уже многие говорят нравится, бери, но не хочется жалеть.
Заранее спасибо, и не ругайтесь если, что на меня если всё по-дилетантски, не было у меня ещё личного авто. если уже было похожее обсуждение, буду благодарен за ссылку, я не нашёл.

У меня сосед по гаражу не вылезает из под 4-го Гольфа,а я за полтора года поменял на Лагуне только резинки стабилизатора.Выводы делайте сами...А вообще,как повезет.

KORUNOFF 24.06.2012 21:29

шкода тур 1.8Т или лагуна

Вложений: 2
Приветствую! Купил шкоду Октавию тур 1.8 турбо на механике. Фото во вложении. 370 тыр. 2006г.в.
Сравнение: лагуна интереснее в интерьере (сравниваю со второй лагуной фазой 2),удобнее задним седокам. И ВСЕ!!!!!
Турбошкода это самолет с суперуправляемостью. Мне есть с чем сравнивать. Поэтому и гольф будет интереснее водителю,который любит водить. Парни-мотор 1.8 т-сказка, миф о турбинах-блеф, за 10 тыс.чипуется без проблем до 192 л.с. и 280 нм!!! Багажник -огромный, минус -заднее сиденье не удобное и короткое, томоза ватнее даже в сравнении с лагуной,хотя все дисковое.
Я долго искал авто в семью, пересмотрел кучу разного хлама за 400 тыр. И только сев в шкодку понял-мое,едет ПРАВИЛЬНО! Тяга как у дизеля. Ничего не шумит и не гремит - на лагуне все в подвеске идеально, но всегда что-то побрякивало.
Это мнение, просто нужно попробовать и проехаться (на турбе). В идеале RS, но там клиренс не для зимы

SaniaBLR 26.06.2012 13:29

это же самое что сравнивать хорошее кожаное кресло(Renault) и табуретку(Golf):crazy:

Alexey 26.06.2012 13:58

а если бы твоя окташа была бы 1.6 ?
она бы тоже почти во всем лучше была бы? в октавии тур, больше багажник - это да. но она и длиннее. а колесная база меньше.

Добавлено через 18 минут 1 секунду
и все таки не понимаю, что такое суперуправляемость, пр худших тормозах.

Vector 26.06.2012 14:03

Октавия короче сантиметра на 4, а база меньше на ~20.

Ajk 26.06.2012 14:18

А что за миф про турбины? 1,8Т действительно неплохой мотор, особенно когда новый. После 150 тыс. как повезет - масложор у него хороший и турбина ложиться.

Сека1981 26.06.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от alex.fan (Сообщение 827468)
форум лагуновский, значит за лагуну:crazy:

Согласен:drinks:

Maks777 26.06.2012 22:12

Как повезёт: у себя почти все болячки вылечил и забыл, у друга гольф в очень хор состоянии и до сих пор заменил только 2 тяги стабилизатора (а мотор ему сын уложил и сам лично привёз мотор с 80 тык пробега с битой машины) он в принципе доволен на свои деньги, но я лично за лагуну: динамика, управляемость, комфорт, фарш и т.д. Главное -это чтобы машина не была ушатанной. У меня с отцом на двоих- 5 машин и сами обслуживаем. А в принципе: любишь ездить-люби и саночки возить.

yevgeniy72 26.06.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от ivan85 (Сообщение 827458)
Добрый день всем.
простите меня, я в этом деле скорее всего дилетант. но машину тем не менее хочется приобрести. суть в следующем. есть возможность пригнать авто из Франции, вот мой выбор и пал на Laguna 2 и Golf 4.
да я понимаю что их не совсем правильно сравнивать, они всё таки мне кажется разного класса, но тем не менее, в ценовом диапазоне вроде как одинаковые.
на Lagunu 2 смотрю dci 1.9l, 2002-2003г. Гольф4 99-02. скорее всего, что тоже 1,9l дизель, может 1,6 ещё.
очень нравится дизайн Лагуны, как внешний так и внутренний, это скорее всего что больше всего в ней подкупило меня, вот такой я человек, мне хочется чтобы машина выглядила красиво. я конечно начитался и отзывов и всего. но всё равно есть некая опаска. не будет ли проблем с обслуживанием. с тем же гольфом4 проблем быть не должно. да он внешне тоже выглядит не плохо, но салон таки сильно уступает.
дайте совет пожалуйста. мне уже многие говорят нравится, бери, но не хочется жалеть.
Заранее спасибо, и не ругайтесь если, что на меня если всё по-дилетантски, не было у меня ещё личного авто. если уже было похожее обсуждение, буду благодарен за ссылку, я не нашёл.

Присмотрись лучше к Laguna 2 фаза 2 2005 - 2007, мотор 2.0 DCi (150 или 175 л.с.). Машинка с ним тише и экономичнее.

ivan85 27.06.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от yevgeniy72 (Сообщение 831198)
Присмотрись лучше к Laguna 2 фаза 2 2005 - 2007, мотор 2.0 DCi (150 или 175 л.с.). Машинка с ним тише и экономичнее.

и дороже в 2-3 раза :)
поэтому я и привёл примеры, между чем выбираю, что подходит по деньгам.

ну вообщем я почти решился на Лагуну 2, решил возьму, а там будет видно, не понравится или будет слишком тяжело, то продам. надо брать то, что нравится, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал :)

duffer 27.06.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от ivan85 (Сообщение 831413)
...не понравится или будет слишком тяжело, то продам...

этапять))) ты попробуй ее быстро продай

а если серьезно, то у меня уже вторая лягуха и я доволен. только вот подвеска да, действительна слабовата, но и дороги у меня в городе полный :censored:

ivan85 27.06.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от duffer (Сообщение 831510)
этапять))) ты попробуй ее быстро продай

а я и не говорил про быстро :)
да и вообще я не настроен на то что возьму машину и в ней всё будет ломаться, это изначально не верный подход, и я верю что всё будет нормально и машиной останусь доволен.

duffer 27.06.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от ivan85 (Сообщение 831550)
да и вообще я не настроен на то что возьму машину и в ней всё будет ломаться, это изначально не верный подход, и я верю что всё будет нормально и машиной останусь доволен.

внимательно смотри при покупке все проблемные места (на форуме все есть).
я вот не все просмотрел и теперь жалею. правда жалею не о покупке, а том, что можно было цену скинуть(((

Colombo 27.06.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от ivan85 (Сообщение 831550)

Тогда при выборе копаться придется конкретно...

KORUNOFF 04.07.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 830960)
а если бы твоя окташа была бы 1.6 ?
она бы тоже почти во всем лучше была бы? в октавии тур, больше багажник - это да. но она и длиннее. а колесная база меньше.

Добавлено через 18 минут 1 секунду
и все таки не понимаю, что такое суперуправляемость, пр худших тормозах.

Алексей, сравни л.2ф2 с 2л.дв. и шк.октавию 1.8Т на ходу и все поймешь. У меня был пежо 308 с отменной рулежкой, октавия еще четче. Кому чего нужно-мягко, в кожаных креслах или динамика и управляемость.
Я не говорю, что лагуна плохая машина-она интереснее внешне и снаружи и внутри, я это признаю,в лагуне больше комфорта в одном рубле вложенных денег, но ходовые качества отстают.

Alexey 04.07.2012 19:15

ну допустим моя машина в стоке быстрее шкоды 1,8Т.
остается только управляемость. так чем же она лучше то? при условии худшего торможения.

AHTOH79 04.07.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 834848)
ну допустим моя машина в стоке быстрее шкоды 1,8Т.
остается только управляемость. так чем же она лучше то? при условии худшего торможения.

А у тебя управляемость-это только скорость по прямой? :lol:

Alexey 04.07.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 834852)
А у тебя управляемость-это только скорость по прямой? :lol:

я и спрашиваю ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ УПРАВЛЯЕМОСТЬ У ШКОДЫ? я реально не понимаю.

человек в плюсах написал, что она быстрее и лучше управляется, чем лагуна.
я говорю, моя вот быстрее шкоды, значит из плюсов остается только некая управляемость.
вот хочу узнать.

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +4.