![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
и в итоге единого мнения нет как его отрегулировать
|
Народ вы говорите об одном и томже , только разными словами. :grin:
Говоря о настройке грибка - имеется ввиду настройка не давления наддува, а настройка "силы" создаваемого вакуума для втягивания лопаток в турбине.:acute: Тоесть крутиш грибок по часовой прижимаешь болт к тарелочке тем самым уменьшаешь "силу вакуума, и наоборот. Регулирование происходит в раёне 1см. тоесть откручивать болт можно и дальше, пока не выкрутишь совсем :lol:. Но толку не будет. Ркгулировка происходит в раёне оборота на 1-5 мм. Если не перекручен до этого. :lol: Просто разберите его и поймите как он работет из нутри. Для начала убедитесь в правильной работе вакуума, а затем грешите на грибок. Проверить его можно снять верхнюю трубку и прижать палец. Отпуская почувствуете как он присасывается. Если грибок здох будет гореть пила. Добавлено через 2 минуты 20 секунд Цитата:
Там чистая механика которая зависит от оборотов вакуумного насоса, который висит на распред вале. И настройка грибка по клипу есть самое правильное решение. Но можно и без него проверено на себе. Интеркуллер пока цел. :) З.Ы. данный и текущий - означает одно и тоже. |
Цитата:
|
столкнулся тоже с проблемой "грибка"
купил новый "грибок" Пирбург. поставил и машина стала "ватной" ставлю старый на место машина пуля(но старый весь ржавый) зимой даст мне просраться. господа у меня есть Клип китайский обскажите алгоритм настройки по клипу по шагово если не трудно турбина простая, дизель 1.9 F9Q762 80 коней ну прям надоело ездить очень медленно набирая скорость, уже пару раз чуток в аварию не попал из-за того что набор скорости НИКАКОЙ на низах |
всем привет! а че турбинутока грибком отрегулировать можно!? у меня такая же бида до 2000 не тянет. подрегулировал механически посмотрели на снипе выдает 990-999м бар после этой настройки едит как с завода. но после 3500-4000оборотов выскакивает спиралька и машина перестоет тянуть.заглушу постою пару минут все исчезает и машинка едит как и прежде!!! подскажите что может быть икакое должно быть давление турбины на холостых аборотах!!!1 и можно ли ригулировать этим чтоком!? спасибо
|
Сергуня, Давление смотрят в нагрузку, а точнее параметр "отклонение давления контура наддува", точно не помню как называется.
Быстро настроить можно так: 1. На заведенном авто. Берешь немагнитную (или пластиковую) отвертку и крутишь регулировочный винт на грибке пока не начнет звенеть.... Не помню, по часовой или против... гуру поправят. 2. Как только зазвенел - крутишь чуть-чуть в противоположную сторону, чтобы перестал. В общем, нужно поймать момент между "звенит" и "не звенит" 3. Делаешь инициализацию грибка и радуешься результату. |
это грибок который с лева стоит!!!! а что я шток крутил на что влияет??? и где именно стоит этот винт на грибке!? я так понимаю он електро магнитный!? я его расматривал вроде нет никакого там болта! черный весь цельный!
Добавлено через 1 минуту 36 секунд и со скольки ваще подхват турбины должен быть!!!!? |
Цитата:
Подхват должен быть от 1800 об. если ЕГР живой :crazy: |
Цитата:
|
так значит надо шток назад открутить?
|
Цитата:
|
Писатель! прозаик(см выше), все это правильно.
А народ, который купил бу машину с умными моторами хочет чтоб машина ездила нормально, и чтоб не разводили на деньги в сервисах Для работы мотора нужно достаточное количество топлива и достаточное количество воздуха, и эту достаточность обеспечивают соответствующие системы. Конкретно для турбодизеля за воздух отвечает турбина, с ограничителем наддува, или с датчиком давления и ЭМ регулятором давления (грибком), при электронном управлении. ДМРВ. За топливо отвечает безмозглый регулятор давления и датчик давления, который мозги и читают. И когда в зашитом в мозги блока управления двигателем алгоритме все в допуске, тогда мотор радует тягой. Если параметр выпадает из допуска ,то БУ переводит мотор в аварийный режим и сигнализирует о сервисе. И там начинается тыканье пальцем в небо ( во все непонятные приблуды) и починка путем превентивной замены. Сколько людей имеют всякие запчасти из-за неправильой дагностики |
Цитата:
Учи матчасть |
Настройка одна - купил новый, поставил и поехал.
|
Подскажите, какое напряжение должно подаваться на грибок, кто замерял у себя? У меня 9В почему-то.
|
импульсы там.. только осцилографом..
|
С чего там импульсам взяться? Обычный соленоид, ключ на старт, появилось напряжение, шайбу примагнитило, создается разряжение, заслонка на турбине открылась, ездишь, если вдруг передув, напряжение не подается, шайба падает, разряжение прекращается, заслонка на турбине закрывается.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +4. |