Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Сайлентблоки подрамника - лагуна3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39256)

Davli 06.06.2012 14:28

приехать и попросить именно отцентровать - мол вы так хотите и точка!

niknorov 06.06.2012 19:33

Я свою проблему решил!!!!
Сегодня наблюдал, что значит "отцентровать подрамник")))

Спереди подрамника есть два штыря-пальца, которые направлены "вперед по направлению авто". Жаль нет картинки - показал бы на ней(((
Эти штыри-пальцы "входят" в отверстия "лыж" (как я понял это уже часть кузова снизу спереди).
Подрамник крепится к кузову: сзади просто болтами снизу в кузов. И болтами сбоку в районе низа пружин.
Так вот как раз эти вторые болты и позволяют "центровать" этот "штырь-палец" по центру отверстия в "лыже".

Технология простая была. Ослабили эти два болта сбоку. Под подрамник подвели упор. Опустили машину так, чтобы все выровнилось. И затянули!

У меня все тихо!!!!

Спасибо народу за правильную подсказку!!!

nevesom 06.06.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Davli (Сообщение 822799)
приехать и попросить именно отцентровать - мол вы так хотите и точка!

спасибо, попробую :)

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 822933)

Спереди подрамника есть два штыря-пальца, которые направлены "вперед по направлению авто". Жаль нет картинки - показал бы на ней(((
Эти штыри-пальцы "входят" в отверстия "лыж" (как я понял это уже часть кузова снизу спереди).
Подрамник крепится к кузову: сзади просто болтами снизу в кузов. И болтами сбоку в районе низа пружин.
Так вот как раз эти вторые болты и позволяют "центровать" этот "штырь-палец" по центру отверстия в "лыже".

Технология простая была. Ослабили эти два болта сбоку. Под подрамник подвели упор. Опустили машину так, чтобы все выровнилось. И затянули!

У меня все тихо!!!!

буду пробовать :)

Finny 13.06.2012 23:18

Сколько стоит данное удовольствие??? Я поменял спереди все, но какие-то звуки все равно присутствуют при прохождении неровностей.

niknorov 14.06.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Finny (Сообщение 825715)
Сколько стоит данное удовольствие??? Я поменял спереди все, но какие-то звуки все равно присутствуют при прохождении неровностей.

Мне вообще бесплатно все сделали.

Dобрячок 19.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 825887)
Мне вообще бесплатно все сделали.

а смещение было заметно До "центровки"?

niknorov 19.07.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Dобрячок (Сообщение 840962)
а смещение было заметно До "центровки"?

Да. Заметно.
Даже на этих "штырях" видны были следы касания с корпусом((

nevesom 30.08.2012 19:44

вообщем, нету там никакой центровки :)
да, подрамник может быть просто не докручен. такое бывает.
но сайленты потихоньку все равно умирают, и стуки подрамника на неровностях иногда хорошо слышны. так что есть вариант замены сайлентов, но где их взять? может кто знает на какие можно заменить?

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 841001)
Да. Заметно.
Даже на этих "штырях" видны были следы касания с корпусом((

Максим_40 16.11.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 822933)

У меня все тихо!!!!

А по сход развалу до центровки колесо не было смещено назад?

into22 08.08.2014 16:22

Парни! Кто разобрался с сайлентблоками подрамника? Какие покупать?
Хочу полностью всю подвеску перетряхнуть. Для подстраховки и эти сайлентблоки поменять.

Подскажите пожалуйста кто знает.

auto-light 27.08.2014 01:10

неужели никто не подобрал аналогов до сих пор?

pyxlblj83 27.08.2014 02:06

Товарищу меняли на мегане 2. Ставили аналоги Malо помоему или что-то в этом роде.
У лагуны 3 вроде с этим получше-подрамник другой конструкции. Если не стучит-не лезь туда даже просто так.

vintveb 24.12.2014 13:40

Проблема та жа , есть ли у кого номера Сайлентблок подрамника лагуны 3 ????

nevesom 29.12.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от vintveb (Сообщение 1059478)
Проблема та жа , есть ли у кого номера Сайлентблок подрамника лагуны 3 ????

А они уже появились?
Может от латитуда подойдут если на него есть?
Мне выточили цельнометаллические :)

auto-light 29.12.2014 12:29

ты ничего не путаешь, как это металлические сайленты? :grin:

nevesom 29.12.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1059900)
ты ничего не путаешь, как это металлические сайленты? :grin:

ничего, так, обычно))
нет новых, менять весь подрамник считаю бредом, значит какой выход?
хороший пример -
http://www.drive2.ru/l/1598801/

auto-light 29.12.2014 20:28

сайлентблоки должны гасить удары и часть мех. шумов, поэтому они из резины или накрайняк полиуретан.
а как может железяка что-то гасить?
поправьте меня, если что-то неправильно понимаю.

pyxlblj83 29.12.2014 23:18

На самом деле они нафиг не нужны, по большому счету. На лансерах и вообщк мицубисях, например, подобных сайлентов нет. От этого никакого дискомфорта нет. Придуманы для комфорта, а на деле гиморр.

nevesom 30.12.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1059960)
сайлентблоки должны гасить удары и часть мех. шумов, поэтому они из резины или накрайняк полиуретан.
а как может железяка что-то гасить?
поправьте меня, если что-то неправильно понимаю.

не могу сказать что плавность сильно ухудшилась)
да, они должны гасить, и больше не удары, а мех.шумы и быть буфером шумности от дорожного полотна. но на практике я уже больше полугода с ними катаюсь - ничего не мучает)
да, и вариантов с резинками я пока что не нашел...

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от pyxlblj83 (Сообщение 1059981)
На самом деле они нафиг не нужны, по большому счету. На лансерах и вообщк мицубисях, например, подобных сайлентов нет. От этого никакого дискомфорта нет. Придуманы для комфорта, а на деле гиморр.

поддерживаю полностью. на наших дорогах лагуновские сайленты подрамника убиваются очень быстро :(

dn871 24.01.2015 22:14

Кто интересовался сайлентблоками можно посмотреть здесь: http://shop.pixtinauto.ru/search/545010008R/.
Но оригиналов нет!

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4.