![]() |
Цитата:
Из оставшихся вариантов, между помпой и радиатором, я склоняюсь к помпе, по документам меняли, а что поставили не известно. Помпа стоит на ремне ГРМ. http://lagunaclub.ru/forum/picture.p...pictureid=8942 http://lagunaclub.ru/forum/picture.p...pictureid=8906 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня померяю сопротивление датчика. На радиатор мои подозрения упали потому, что входящий в радиатор патрубок горячий, а сам радиатор холодный, но это на небольших оборотах. Включаю печку - температура моментом падает до меньше середины, если бы не работала помпа, я думаю, что жидкость не закачивалась бы и в радиатор печки. |
Вчера снял радиатор.
Попробовал в него налить воды из колонки, в верхний патрубок лью, из нижнего начинает вытекать, но как-то слабенькой струйкой, но ведь и заливалось без давления, может так и должно быть. Потом перевернул, чтобы то, что не вытекло через нижний, вытекло бы через верхний (через него и заливал), через него полилось хорошо. А может оно просто не успело стечь до низу, трубки то совсем тонкие. Есть какая-нибудь методика проверки уже снятого радиатора, а то уже куплен новый, но пока не распакован, поэтому можно вернуть. Среди знакомых мнения разделились, половина за помпу, половина за радиатор. Помпу как я понимаю особо не проверишь, и без опыта самостоятельно лучше туда не лезть, там жеж ГРМ завязан? |
Прикольно! А я частенько думаю, что это мне не везет! Какие-то проблемы неоткуда!!!! Третий год на форуме сижу, но про проблемы с радиатором на 2-х лагунах не слышал! Может темы по другому называются?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 20 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял радиатор, залил новый антифриз.
Пока окончательные выводы делать рано, однако есть подозрение, что проблема перегрева решилась. По крайней мере во время непродолжительного полевого испытания стрелка температуры стояла на месте (пониже среднего значения), вентилятор не включался, а радиатор разогрелся огого :). Однако не обошлось и без плохих моментов, а именно течет охлаждайка через корпус термостата. Раньше видимо термостат со стороны крышки, которая крепится к двигателю, стоял на гермете, а сверху была резиновая прокладка. В комплекте с новым термостатом были 3 резинки, одна какая-то бесполезная, а две другие я пробовал ставить без гермета, как результат - течет. Собственно есть два вопроса: Может кто менял термостат и знает какая должна быть прокладка в оригинале. И есть ли какой хитрый способ раскрутить термостат не сливая антифриз, а то надоело уже :). |
у меня стояла металическая прокладка вроде. Но у меня двигатель не такой.
|
Спасибо всем, кто откликнулся.
Вроде проблема исчезла с заменой радиатора. Прокладку термостата поставил на гермет - все :good: Не обязательно сливать антифриз, чтобы разобрать термостат, достаточно откачать его через расширительный бачок по максимуму, и потом совсем немного его будет с обратной стороны термостата. |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4. |