Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Лагуна греется на скорости (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39194)

Roter 11.06.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от NVF (Сообщение 824769)
Я бы не торопился менять радиатор (дороговато и муторно). А что Вы конкретно подозреваете в радиаторе? Забиты все соты? Проверьте еще ДТОЖ на соответствие данных с таблицей, для этого потребуется 5 минут времени и тестер или омметр. В дизеле помпа также "висит" на ремне ГРм?

Если я правильно понимаю, то датчик температуры (ДТОЖ), идёт вместе с термостатом - т.е. он новый. Можно прверить проводку к нему, бывает подкорачивает, но раз термостат меняли -значит проверили.
Из оставшихся вариантов, между помпой и радиатором, я склоняюсь к помпе, по документам меняли, а что поставили не известно.
Помпа стоит на ремне ГРМ.

http://lagunaclub.ru/forum/picture.p...pictureid=8942

http://lagunaclub.ru/forum/picture.p...pictureid=8906

ku_mi 11.06.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Roter (Сообщение 824786)
я склоняюсь к помпе, по документам меняли, а что поставили не известно.

...ибо у "левой" помпы может быть "неправильная" сама крыльчатка, или зазор между ней и блоком. И вроде работает, а в каких-то режимах - нет.

NVF 11.06.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от ku_mi (Сообщение 824800)
...ибо у "левой" помпы может быть "неправильная" сама крыльчатка, или зазор между ней и блоком. И вроде работает, а в каких-то режимах - нет.

Какова методика проверки работоспособности помпы? Чисто интуитивно (я не механик, не электрик) на расширительный бачок вместо стандратной крышки вмонтировать крышку с манометром, завести двигатель и делать соответсвующие выводы. Или же величина давления в бачке - это не показатель работоспособности помпы?

SilentBob 11.06.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Roter (Сообщение 824786)
Если я правильно понимаю, то датчик температуры (ДТОЖ), идёт вместе с термостатом - т.е. он новый.

В моей термостат без корпуса, такая маленькая круглая металлическая хреновина с пружиной, а датчик охлаждающей жидкости вмонтирован в металлический корпус, который прикручен к движку, а там проглядываются следы гермета...

Сегодня померяю сопротивление датчика.

На радиатор мои подозрения упали потому, что входящий в радиатор патрубок горячий, а сам радиатор холодный, но это на небольших оборотах.
Включаю печку - температура моментом падает до меньше середины, если бы не работала помпа, я думаю, что жидкость не закачивалась бы и в радиатор печки.

SilentBob 13.06.2012 13:25

Вчера снял радиатор.
Попробовал в него налить воды из колонки, в верхний патрубок лью, из нижнего начинает вытекать, но как-то слабенькой струйкой, но ведь и заливалось без давления, может так и должно быть. Потом перевернул, чтобы то, что не вытекло через нижний, вытекло бы через верхний (через него и заливал), через него полилось хорошо. А может оно просто не успело стечь до низу, трубки то совсем тонкие.
Есть какая-нибудь методика проверки уже снятого радиатора, а то уже куплен новый, но пока не распакован, поэтому можно вернуть.
Среди знакомых мнения разделились, половина за помпу, половина за радиатор.
Помпу как я понимаю особо не проверишь, и без опыта самостоятельно лучше туда не лезть, там жеж ГРМ завязан?

HARLY 13.06.2012 16:30

Прикольно! А я частенько думаю, что это мне не везет! Какие-то проблемы неоткуда!!!! Третий год на форуме сижу, но про проблемы с радиатором на 2-х лагунах не слышал! Может темы по другому называются?

Michael_69 14.06.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от HARLY (Сообщение 825566)
Прикольно! А я частенько думаю, что это мне не везет! Какие-то проблемы неоткуда!!!! Третий год на форуме сижу, но про проблемы с радиатором на 2-х лагунах не слышал! Может темы по другому называются?

Есть люди заливают герметик системы охлаждения :)

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Цитата:

Сообщение от SilentBob (Сообщение 825511)
Вчера снял радиатор.
Попробовал в него налить воды из колонки, в верхний патрубок лью, из нижнего начинает вытекать, но как-то слабенькой струйкой, но ведь и заливалось без давления, может так и должно быть.

Попробуй наоборот и под давлением. прямо с колонки на нижний. хуже не будет.

ku_mi 15.06.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 825877)
Есть люди заливают герметик системы охлаждения :)
Попробуй наоборот и под давлением. прямо с колонки на нижний. хуже не будет.

Видимо, как раз тот случай( насчёт герметика)...

SilentBob 16.06.2012 23:25

Поменял радиатор, залил новый антифриз.
Пока окончательные выводы делать рано, однако есть подозрение, что проблема перегрева решилась. По крайней мере во время непродолжительного полевого испытания стрелка температуры стояла на месте (пониже среднего значения), вентилятор не включался, а радиатор разогрелся огого :).
Однако не обошлось и без плохих моментов, а именно течет охлаждайка через корпус термостата. Раньше видимо термостат со стороны крышки, которая крепится к двигателю, стоял на гермете, а сверху была резиновая прокладка. В комплекте с новым термостатом были 3 резинки, одна какая-то бесполезная, а две другие я пробовал ставить без гермета, как результат - течет.
Собственно есть два вопроса:
Может кто менял термостат и знает какая должна быть прокладка в оригинале.
И есть ли какой хитрый способ раскрутить термостат не сливая антифриз, а то надоело уже :).

sawinsiroga 18.06.2012 13:43

у меня стояла металическая прокладка вроде. Но у меня двигатель не такой.

SilentBob 19.06.2012 21:44

Спасибо всем, кто откликнулся.
Вроде проблема исчезла с заменой радиатора.
Прокладку термостата поставил на гермет - все :good:
Не обязательно сливать антифриз, чтобы разобрать термостат, достаточно откачать его через расширительный бачок по максимуму, и потом совсем немного его будет с обратной стороны термостата.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4.