Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   глохнет на ходу (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38348)

Царь 23.08.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Geronimo (Сообщение 973303)
Думается мне вот как. Если бьёт ошибку падение давления топлива, то это, видимо, после ТНВД, потому как после подкачивающего насоса датчика давления по-моему нет. Сталобыть ТНВД на больших оборотах не справляется и подглючивает, НО как вариант возможно врёт сам датчик давления. Форсунки скорее забьются, чем будут так сливать топливо, да и двигло колотило бы скорей всего.

значит варианта два либо ТНВД ибо датчик давления, Клип покажет в чём неисправность? Повторюсь глохнет только находу.

Geronimo 23.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 973307)
значит варианта два либо ТНВД ибо датчик давления, Клип покажет в чём неисправность? Повторюсь глохнет только находу.

А не в тот момент, когда на тормоз жмёшь? Глохнет на ходу на передаче, или на холостых?

Царь 23.08.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Geronimo (Сообщение 973315)
А не в тот момент, когда на тормоз жмёшь? Глохнет на ходу на передаче, или на холостых?

тормоз невлияет на работу. Вовремя плавного набора и ли резкого нет разници при достижении 3000 оборотов глохнет.Если машина стоит на месте спокойно можно разкрутить до 4500 также если машина просто катица наваливаеш газу всё работает втыкаеш передачу плавно сцепление отпускаеш на 3000-3500 сразу глохнет. Вот и катаюсь сейдас раскручивая до 2800 небольше.

Geronimo 23.08.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 973316)
тормоз невлияет на работу. Вовремя плавного набора и ли резкого нет разници при достижении 3000 оборотов глохнет.Если машина стоит на месте спокойно можно разкрутить до 4500 также если машина просто катица наваливаеш газу всё работает втыкаеш передачу плавно сцепление отпускаеш на 3000-3500 сразу глохнет. Вот и катаюсь сейдас раскручивая до 2800 небольше.

Любопытно. А на ходу клипом именно на этих оборотах "ловил" давление топлива?

Царь 23.08.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Geronimo (Сообщение 973318)
Любопытно. А на ходу клипом именно на этих оборотах "ловил" давление топлива?

Да два раза проехали раза четыре заглохла и пацан сказал что пишет ошибку падения давления на этих оборотах. предположительно форсунка .Я её поменял эффекта ноль. после этого пока на клип не ездил времени нет.
Форсунку выявил постивив шприци и наполнению на холостых.

Geronimo 23.08.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 973316)
... если машина просто катица наваливаеш газу всё работает втыкаеш передачу плавно сцепление отпускаеш на 3000-3500 сразу глохнет. Вот и катаюсь сейдас раскручивая до 2800 небольше.

А после того как заглохла, заводится нормально и опять всё гуд до 3000-3500, а потом глохнет?

Царь 23.08.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Geronimo (Сообщение 973330)
А после того как заглохла, заводится нормально и опять всё гуд до 3000-3500, а потом глохнет?

как заглохнет по разному иногда хорошо заводится иногда приходется помослять несколько раз потом заводится. Как заглохнет загорается чек на преборке. А как заведётся да едет опять всё норма до 3000 выше всё глохнет. :dntknw: мозги не могут быть???

француз юрий 23.08.2013 20:09

интересно, какое давление показывает при больших оборотах?очень похоже на регулятор давления,но ты его менял.может на рампе клапан избыточного давления туфтит?может форсунка сливать в обратку.было у меня такое,правда на ходу она не глохла,а вот плохо заводилась это тчно.

Царь 23.08.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от француз юрий (Сообщение 973375)
интересно, какое давление показывает при больших оборотах?очень похоже на регулятор давления,но ты его менял.может на рампе клапан избыточного давления туфтит?может форсунка сливать в обратку.было у меня такое,правда на ходу она не глохла,а вот плохо заводилась это тчно.

регулятор я не менял только думаю ( хотя мне говарили что если клапан мозг парит должен парить и на холостом ). клапан он где находится? форсунку бракованую махнул.

француз юрий 23.08.2013 21:55

меняй регулятор.есть желание поэкспериминтируй:сними его и почисти вд-шкой или карбом(для чистки карбюраторов).если будут улучшения,то это он виноват.а клапан находица на рампе(откуда топливопровода идут к форсункам)с торца,от него обратка соляры идёт.но его лечше не трогать,он с завода оттарирован.можно посмотреть много ли он в обратку сливает.да и держит он давление при заглушеной машине.

demon 23.08.2013 23:09

Андрей (Царь), год назад сталкивался подобной проблемой. При разгоне авто глохло на ходу. Причиной этого был регулятор давления. Задрало металл на валу из-за образовавшегося льда (дело было зимой, в солярке на АЗС была вода).
В этом регуляторе нечего ремонтировать, разве что резиновое колечко поменять. Если есть износ или задир металла, то по-любому замена регулятора давления. А для начала его снять и просто посмотреть его состояние (снимается очень легко). Можно и ТНВД промыть)
Я делал так - при замене регулятора прежде чем его ставить, кратковременно включил зажигание чтобы под давлением выплеснуть шлак вместе с небольшим кол-вом топлива)))

Царь 23.08.2013 23:15

всем спасибо за советы затра помою регулятор отпешусь о результате!

Царь 24.08.2013 13:02

помыл ВДшкой нашёл резиночку поменял поехал первый раз до 3300 и заглохла потом опять как и было :(

vladvis75 26.08.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 973445)
помыл ВДшкой нашёл резиночку поменял поехал первый раз до 3300 и заглохла потом опять как и было :(

почти 100% фарсунки сливают в обратку, проверить просто снимаешь обратку, трубку с двух сторон пережимаешь, чтобы не забрызгать салярой из рейки в отверстия для обратки вставляешь емкости типа фильтров тонкой очистки пластмассовых дле бензина и заводишь, сразу на холостых затем на оборотах 2000 ,3000, смотришь (нужно 2 человека, один в кабине, второй наблюдает) когда хотя бы один фильт поднаполняется глушишь. в общем тем больше в емкости саляри тем хуже клапан обратки. у меня так было в 210 мерседесе, так кстати форсунки почти такие, сломалось ехали с крыма, больше 60 км.ч. разогнаться не могли. на станции так же проверяли только с компом, вылетели 2 форсунки, поменял и все.

demon 27.08.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 973445)

задиров и повреждений металла на регуляторе нету?

Царь 27.08.2013 00:32

сколько по норме форсунка должна сливать? и при нормальной работе форсунок обратка на оборотах увеличивается , уменьшается или также остается? я шприц на 20 кубиковставил в обратку и так вучислил одну форсунку которая наполняла в два раза быстрей ос,альных. заменил ее после замены в обратку начали сливать одинаково. но проблема не пропала. По трассе разгонял до 140 км едет нормально пока 3000 не набрала потом заглохла.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 974061)
задиров и повреждений металла на регуляторе нету?

возле резинового кольца стоит какоето пласмассовое а нем есть царапины и возле пласмаски на метале есть потертости небольшие. забыл сфоткать.

demon 27.08.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 974065)
возле резинового кольца стоит какоето пласмассовое а нем есть царапины и возле пласмаски на метале есть потертости небольшие. забыл сфоткать.

возможно из-за потертости и возникает проблема. У меня кольцо целое было, только небольшой задир металла. И из-за этого регулятор не держал нужное давление, на ХХ обороты скакали и при разгоне глохла. Как заменил все проблемы пропали.
Я бы сфоткал свой регулятор с дефектами, но лежит в гараже в деревне.

Nikolaich 03.09.2013 08:53

год выпуска 2001, пробег 195 000 (по спидометру), двигатель дизель 1.9 DCi (120 л.с.). После капремонта двигателя ( расточка блока, новая поршневая группа, новые вкладыши коленвала, замена всех ремней, роликов, капремонт ГБЦ, замена распылителей в форсунках) около 200км двигатель вел себя без нареканий, потом начал дергаться и глохнуть,ухудшился горячий запуск двигателя, но это все только на прогретом двигателе, на холодном все хорошо. Поможите советом

Царь 20.09.2013 22:09

Поменял сегодня регулятор давления на новый. Ситуация следующая: При троганьи с места движок раскручивается до 4000 и все нормально гдето до 50-60 км/ч. Но натрассе при скорости 100 ,при 3000 оборотах снова заглохла. :( Как скорость может влиять??? Завтра продолжу проверку на разных скоростях.

Виталий Колов 20.09.2013 22:11

у друга такая же проблема была, говорит решил, только не знаю как.
пойду у него узнаю и заодно тогда сюда отипшусь :wink3:

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4.