![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Диалоджисе есть два варианта - фильтр в насосе и внешний. Для нас, похоже, подстраховались и поставили два фильтра! Теперь нужно разобраться в вариантах: ставить оригинальный или один из аналогов от Bosch (0 450 902 161 или 0 450 905 287). Никто не видел - чьего производства и как маркирован оригинальный фильтр?
|
Цитата:
|
Цитата:
Или правда такой бензин у нас хороший. :blush: |
согласен, сам ни разу не менял, и до этой темы не знал о его существовании, при случае надо заглянуть, а есть ли он у меня...........
|
На M4R есть - однозначно. И то что менять его надо - тоже однозначно. Думаю менять его раз в 50тыс. Я на этом уже больше 100тыс проехал, пока никаких тревожных симптомов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и есть - волокнистый материал грязного цвета. Я поменял фильтр и разрезал старый. Фотоаппарата под рукой не было к сожалению.
Когда снял шланг с фильтра - в заранее приготовленную емкость вылилось около 150-200 мл бензина. Менял фильтр не поднимая машину - можно подлезть снизу. |
Заменил на 120тыс. Фильтровальная бумага внутри черная от смол. Для замены нужен ключ на 10 и коврик, чтоб лежать было комфортно при замене. Надо открутить две пластмассовые гайки пластиковой защиты и отогнуть ее. Все остальное на защелках.
|
Роман, какой в итоге правильный номерок фильтра? Наверняка Бош под оригиналом скрывается, если да, то опять-таки какой номерок?
Добавлено через 28 секунд какие ощущения после замены фильтра? |
Цитата:
|
Поставил BOSCH - 0450902161 151р. Внешне такой же как и оригинал, черный, пластмассовый. Один сделан в Испании, другой в Бразилии. Бумаги в фильтре немного, поэтому продувался он легко, даже после 120тыс. В поведении машины абсолютно никаких изменений. Думаю менять можно примерно раз в 40-50 тыс.
|
Нашли с сыном и заменили топливный фильтр(когда был у Максима и менял свечи, связывались с "Петровским", просили посмотреть по VIN наличие, ответ - нет).
Ради интереса разломали и вот результат за 140т.к. http://s019.radikal.ru/i611/1305/fa/35e9e1f91f14.jpg. Здесь фильтрующий элемент высох и видны комки грязи и песка http://s017.radikal.ru/i428/1305/05/898002e9e2f6.jpg. Правда разницы в работе ДВС не заметили. |
Топливный фильтр на 3 лагуну бензин
Где он находится?
|
В поиске забанен?
|
Менял на f4r (грязи было,:shok:) - 7700845961 оригинал Бразильский...
|
Цитата:
решил для себя, раз один фиг буду менять его каждые 15 тысяч, то зачем платить дороже за ромбик на упаковке... менял его на пробеге в 55000 и судя по заказ нарядам по всем проведенным ранее ТО, его не меняли. |
я смотрел сегодня картинки про бензонасос:
http://renault.epcdata.ru/laguna3/18...ak/01035539/3/ и обнаружил, что по крайней мере на этом сайте есть два варианта бензонасоса - для машин с внешним фильтром и без. Не может ли второй, "лишний" фильтр быть причиной снижения давления топлива в жару? (я планирую снять бензонасос в ближайшее время, посмотрю - какой мне поставили в очередную замену). |
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +4. |