![]() |
vancouver, проверить можно не вылазия из салона :) Просто открой лючек в полу ниши подлокотника и посмотри, на месте ли тросики (см фото из поста №11). Подергай за оба тросика. Если оба закреплены нормально и не болтаются, тогда проблемы в суппорте...
|
У меня закис и не работает сам супорт. Тоже ручник тормозит одним колесом. Правое не хочет ручником тормозить. Разобрал всё, почистил. На 2 месяца хватило и сейчас опять не работает:cray:
|
Цитата:
|
Посмотрел... Правый тросик постоянно вываливается со своего места.. Я его ставлю обратно, а он после нескольких движений ручником вываливается... И железяка эта, за которую крепятся тросики, как-то кривовато стоит и болтается..
Вопросы: 1. Что подскажите с вываливающимся тросиком? 2. Должна свободно болтаться железка при опущенном ручнике? |
А суппорт работает. Может он закис?? поэтому и стоит мёртво. Одно колесо натягивается, а второе мёртво стоит. Вот тросик и ослабевает и вываливается со своего места. Проверь, тормозят ручником все колёса?? Можно поднять ручник и тронутся немного, если машина будет пресидать немного боком, значит тормозит одно колесо. Или поддомкратить колесо и прокрутить его при поднятом ручнике. У меня например правое колесо ручником вообще не тормозит.:suicide:
|
вот и у меня правое не тормозило, когда резину менял заметил... Когда поставил тросик, ручка стала потуже подниматься и вроде тормозить стала 2мя колесами... Может подтянуть один тросик можно?
|
Суппорт не регулирует износ колодок, похоже клинит, тут тросом не поможешь или поможешь но не надолго.
|
что-то с суппортом можно сделать? Ремкомплекты есть какие -нибудь? Или за новым идти?:sad:
|
2 раза разбирали, чистили и разробатывали и толку на месяц.:suicide:
|
Цитата:
Удачи, В. |
радикально... А какой номер у этого Budweg,(или как там его), ну который ты поставил?
|
Сергей, я бы на твоем месте попробовал все же перебрать суппорт,не так уж там все и сложно. Я перебирал все четыре суппорта на своем В4 Пассате (был у меня до Лагуны), после переборки все работало нормально, принцип устройства суппорта на задних дисковых тормозах у Пассата и Лагуны примерно одинаков. Во всяком случае это менее бюджетный вариант. Стоит попробовать. Я думаю ремкомплекты для переборки суппортов должны быть в продаже.
|
Да, Слав, об этом вот и думаю хожу... Просто зима блин, а гаража нет... Замерзну нафиг:crazy:
|
Да, без гаража плохо. Как вариант можно снять суппорт, поставить на место колесо, закрыть машину и идти домой разбираться.
|
Да ты знаешь, я как-то пытался, когда еще тепло было... Открутил 2 болта крепления, а раздвинуть не смог... Приспособы то у меня нет... Кстати до этого передний разбирал, дык тот раздвинулся чуть ли не руками, очень легко.. А задний хрен.. не идет и все... Надо приспособу искать:suicide:
|
Зачем тебе приспособа? Чтобы снять суппорт достаточно открутить две направляющие, по которым ходит суппорт (по моему внутренняя звездочка(или шестигранник) 6 мм.), отсоединить трос ручника, потом слегка сдвинуть суппорт и вынуть колодки. Открутить трубку от супорта, заглушить ее чем нибудь, чтобы не вытекла тормозуха, и все суппорт у тебя в руках. А когда ты его будешь уже дома в тепле разбирать, поршень вкрутиться легко вручную, поскольку сильно вдавливать уже не нужно, т.к. давление тормозухи отсутствует. Единственное, если он у тебя действительно прикорел, придется немного попотеть, но WD и упорство сделают свое дело. Пробуй.
|
Спасибо!!:drinks: Надо будет попробовать... А направляющие я пытался выкрутить, - не поддались, побоялся сорвать грани, а то потом вообще не выкручу... А стянуть его с диска мешают бордюрчики(внешние кантики) от износа диска... Вот такая вот хрень:sad:
|
Сереж,там где ходит скоба по направляющей, видно куда вручивается эта направляющая, попробуй залить хорошенько WD-кой, должна открутиться, я так и делал, когда менял колодки. Если хороший набор ключей, плотно входит, то думаю грани сорвать не должен. Единственный гемор, это то, что к нижней направляющей ключами помощней не подлезть, а верхняя должна пойти достаточно легко, там есть место где развернуться. У меня набор ключей, головок и прочей лабуды от Force, нормально плотно заходят, пока не подводили. Попытайся. Удачи.
|
Спасибо, Слав:drinks: Я уже почти договорился насчет гаража... А там инструмента полно:good: Полезу...
|
Удачи. Отпишись потом по результатам.
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4. |