Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Какие меры борьбы с курением Вы считаете самыми эффективными? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38038)

ichoffka 12.04.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 798150)
У нас в подъезде кто-то повесил объявление - "Курите у себя дома! Почему все должны дышать вашим дымом?"
Что удивительно - оказалось действенной мерой.
А так стабильно на площадке дымовуха была.

это кстати тоже чувствительный вопрос- обычно в подъезде курят, чтобы домашние не дышали-т.к. они сами против)
а в подъезде ходят такие же люди, только не домашние))) поэтому недовольны все- и курильщики, что их гонят в подъезд или обратно, домашние, т.к. курение их тоже раздражает, и соседи по той же причине))) :suicide:

polosatbly 12.04.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 798135)
...Одного не поиму почему люди которые курят по мнению тех кто не курит должны считаться с их мнением,причем мнение курящих никто не спрашивает... Но я не прошу вас стоять рядом со мнои дышать дымом отоидите в сторону...

Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого - это все знают. Стоим мы с вами на остановке. Вас аж распирает покурить. Отойдите в сторону, покурите и возвращайтесь. Зачем всю очередь заставлять дышать вашим выхлопом? Люди то разные. Кому-то просто не нравится запах табачного дыма, у кого-то астма.

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 798138)
...Про танцора не соглашусь. Урн у нас действительно нет. Почему-то в дружественном Минске не приходило в голову выкинуть окурок, а в Москве систему создали другую, у нас вместо урн таджики и сама система предполагает выбрасывание на пол мусора.

Сколько раз был в Москве - никогда не испытывал проблем с нехваткой урн. Носить с собой шкурку от банана или пакет от сока приходилось недолго.
Лет пять назад у нас в городе конторы (в основном торговые "первоэтажки", коих как грибов после дождя) обязали провести благоустройство прилегающих территорий - в том числе установить урны возле входа. Так вот урн стало реально ДОФИГА. Только чище не стало. Все-таки проблема не в системе, а в человеке.

Ромыч51 12.04.2012 16:51

Некурящие гадят кругом точно также минус окурки( плюс банановая кожура). Пока курящих большинство, логичней некурящим искать, где не пахнет. Посему- кроме повышения цен (или штрафов на примере ПДД) пока ещё ничего более эффективного не придумано. Уповать на повышение культуры - это процесс поколений, долгий. А как бросить- только решением лично для себя, и с помощью воли, естественно. Жевачки-пластыри выйдут за те-же деньги.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Цитата:

Сообщение от polosatbly (Сообщение 798154)
Лет пять назад у нас в городе конторы (в основном торговые "первоэтажки", коих как грибов после дождя) обязали провести благоустройство прилегающих территорий - в том числе установить урны возле входа. Так вот урн стало реально ДОФИГА. Только чище не стало. Все-таки проблема не в системе, а в человеке.

Правильно. В Казани, помнится, долго шёл и окурок в кармане нёс, некуда выбросить было. Город при этом был изумительно чистым. Нереально чистым. "Разруха не в клозетах..." (с)

Саймон 12.04.2012 16:57

По весне снег сходит и возле остановок просто ковер из бычков и бутылок. При том, что урн у нас понатыкано на каждом шагу.
Если человек свинья то хоть на башке у него урну смотнируй - все равно нагадит.
Решается это или многолетним воспитанием или разовой показательной поркой. Я б вместо штрафа таких товарищей отправлял суток на 5 улицы мести.

aleks_74 12.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 798134)
А в Парке где пространсво не замкнутое, а открытое почему бы и нет?

Это реклама табака и антиобщественный пример для молодежи :grin:

Ромыч51 12.04.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 798161)
По весне снег сходит и возле остановок просто ковер из бычков и бутылок. При том, что урн у нас понатыкано на каждом шагу.
Если человек свинья то хоть на башке у него урну смотнируй - все равно нагадит.
Решается это или многолетним воспитанием или разовой показательной поркой. Я б вместо штрафа таких товарищей отправлял суток на 5 улицы мести.

В Канаде начиналось со штрафа в 50 бачей.

aleks_74 12.04.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 798161)
Я б вместо штрафа таких товарищей отправлял суток на 5 улицы мести.

Можно в обязательно-призывном порядке для всех курильщиков :lol:

Geo82 12.04.2012 17:03

Я свинья, бычки раскидываю постоянно по дороге и не только, а пакет донесу до мусорника. Вобщем выборочная свинья. Хотя Идя утром в гараж бросаю на землю, там закуток такой, потом дядя выгребает. Идя домой кидаю в урну т.к. она возле подъезда.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 798162)
Это реклама табака и антиобщественный пример для молодежи :grin:

Саш , тут недавно обсуждали дебильное кино по первому каналу. В нём курили все и постоянно. Не говоря уже о том, что трахались на лево и на право. Это не амарально?

aleks_74 12.04.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 798167)
Саш , тут недавно обсуждали дебильное кино по первому каналу. В нём курили все и постоянно. Не говоря уже о том, что трахались на лево и на право. Это не амарально?

И это тоже ))) а если серьезно, то во всем просто должна быть разумность.

ichoffka 12.04.2012 17:07

Цитата:

Я свинья, бычки раскидываю постоянно по дороге и не только, а пакет донесу до мусорника. Вобщем выборочная свинья. Хотя Идя утром в гараж бросаю на землю, там закуток такой, потом дядя выгребает. Идя домой кидаю в урну т.к. она возле подъезда.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду

кстати первый канал вообще превращается в тнт.хотел написать по-тихоньку, но думаю, что это будет неправдой.

Саймон 12.04.2012 17:07

Цитата:

Я свинья, бычки раскидываю постоянно по дороге и не только, а пакет донесу до мусорника.

есть такие, что и пакеты с мусором выбрасывают где вздумается:grin:
Я ж говорю - это все лечится простым трудом на свежем воздухе.

Ромыч51 12.04.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 798165)
Можно в обязательно-призывном порядке для всех курильщиков :lol:

Когда примерно в такой форме просят не курить, хочется воткнуть бычок в глаз. Но обычно достаточно закурить следующую и пододвинуться поближе. Тогда поблизости быстро находятся места для некурящих. Именно потому, что некурящие не умеют частенько разговаривать на нормальных тонах на эту тему, вся борьба с курением сводится на акцизы и запреты.

ichoffka 12.04.2012 17:11

надеюсь глаз принадлежит не кому-то постороннему?)
пока наш народ думает, что раз никто не жалуется- все ок, так и будет.
штрафовать нещадно):nice:

aleks_74 12.04.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 798172)
Именно потому, что некурящие не умеют частенько разговаривать на нормальных тонах на эту тему, вся борьба с курением сводится на акцизы и запреты.

Курящий и не курящий по сути один тот же человек и разговаривают и ведут себя абсолютно идентично :wink3:

Geo82 12.04.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 798174)
надеюсь глаз принадлежит не кому-то постороннему?)
пока наш народ думает, что раз никто не жалуется- все ок, так и будет.
штрафовать нещадно):nice:

А может изменить нормы для вентиляции в общественных местах?

Саймон 12.04.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 798172)
Когда примерно в такой форме просят не курить, хочется воткнуть бычок в глаз.

Хамская реакция в ответ на хамское поведение. Не очень красиво, но вполне логично.
Куда хочется вставить бычок курящим рядом с детьми я даже говорить не буду, но место существенно ниже глаза расположено.

aleks_74 12.04.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 798181)

Mission Impossible :crazy:

ichoffka 12.04.2012 17:19

Цитата:

эта мера нужна и без проблемы курения. но на это "денег нет" (с).

Саймон 12.04.2012 17:20

Цитата:

Места для курения в общественных местах в 99% случаев так же актуальны как отдельный сектор для писающих в бассейне.

AHTOH79 12.04.2012 17:20

Вообще по барабану, кому и что не нравиться. Не нравиться, отойди. Почему я должен это делать? Мы же не говорим женщинам например, с неприятными духами, что: Пошла вон с остановки , меня сейчас стошнит от ваших духов. Мы сами тихонько отходим в сторону, так почему курящий должен куда то прятаться?

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +4.