Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Отказал обогрев заднего стекла :-(( (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3798)

5Sasha5 24.08.2008 15:18

RAV77, Француз спасибо.

5Sasha5 27.08.2008 00:44

Вложений: 5
Сегодня продолжил издеваться над обогревом. Разобрал пол салона. Шел с сзади по цепи, т.к. спереди не знал откуда начинать. В багажнике под левой обшивкой оказалась первая колодка разьемов, , разьединил посмотрел. Дальше вдоль порога не доходя средней стойки еще одна колодка, разьемы в хорошем состоянии. Даль по порогу идет жгут под панель. Нашел реле, разобрал посмотрел - все нормально. В реле к 3 и 2 контакту постоянно подведен +, при включении обогрева к 1 контакту идет -, и после этого + идет с 3-го на 5-ый и от 5-го по жгуту на стекло. Вставил обратно реле завел, включил и чудо - на проводе обогрева на стекле появились 14 вольт. Но радоваться было рано. когда я надел разьем на стекло - напряжение пропало, снял с разьема опять но уже показывает около 5 В. Надеваю - вообще 0. Снял реле замкнул напрямую 3 и 5 контакт, все-равно та же песня. В чем глюк я пока так и не понял, может к электрикам поеду. Вот несколько фото.

5Sasha5 27.08.2008 00:46

Вложений: 5
вот еще.

Француз 27.08.2008 17:14

Где-то на колодке очень плохой контакт

Laguna2 27.08.2008 17:27

Рено-наука о контактах....:rtfm:

5Sasha5 28.08.2008 00:10

Вложений: 2
Сегодня опять пошел по всей цепи проверять. За мои мучения я был вознагражден. Нашел я причину в обгоревшем контакте. "Папу" в блоке зачистил аккуратненько надфилем, с с "мамой" сложнее: разъем маленький - надфиль не влезет. Скрутил тоненько-тоненько наждачку и чистил движениями по пару мм аккуратно. Теперь напряжение есть, стекло греется!!!:yahoo::dance2:
Ну и фото...

Karabas 28.08.2008 10:02

И где этот разъем находился? Из фоток не понятно просто)))

Француз 28.08.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 36899)
Сегодня опять пошел по всей цепи проверять. За мои мучения я был вознагражден. Нашел я причину в обгоревшем контакте. "Папу" в блоке зачистил аккуратненько надфилем, с с "мамой" сложнее: разъем маленький - надфиль не влезет. Скрутил тоненько-тоненько наждачку и чистил движениями по пару мм аккуратно. Теперь напряжение есть, стекло греется!!!:yahoo::dance2:
Ну и фото...

Ну вот, а ты боялся. Верно было сказано выше"Рено-наука о контактах" Потом ведь напишешь нам где ты его нашел?

5Sasha5 28.08.2008 21:10

Вложений: 2
Это колодка - выход с блока реле под панелью приборов.

Вот подробнее это место.

vancouver 01.10.2008 19:48

А вот у меня появилась другая проблема... Не работает несколько нитей подогрева, преимущественно внизу. Посмотрел, а там этот "лак"(как его назвать по-другому не знаю) на нескольких нитях, в самом начале подгорел и отслоился... Так я хотел спросить, можно ли купить такой состав, чтобы подмазать и "нарастить" , собссно восстановить подогрев...

RAV77 01.10.2008 20:48

В продаже подобные составы видел.Единственныи вопрос -насколько долго будет работать.

5Sasha5 01.10.2008 20:57

Слышал, что работает долго. К тому же не покупать же новое стекло, поэтому стоит пробовать восстановить.

Француз 01.10.2008 22:39

Вам то хорошо.... У меня тонировка, а под ней вверху 3 нитки в обрыве, был заводской дефект, как потом выяснилось, но я успел затонировать на 5 день после покупки авто. Отдирать для ремонта нельзя, совсем все отдерешь, сказали умники из сервиса Рено.

Geo82 02.10.2008 11:08

И у меня так. Хотя не напрягает совсем.

saniok 04.10.2008 15:12

Француз, я у себя на старой машине под тонировкой под хорошим светом внимательно просмотрел дорожку, нашел место где полоска была дефектная, аккуратно архитектурным ножичком (ножик для бумаги с ломающимися лезвиями) прорезал пленку тонировки вдоль дорожки примерно с запасом в 3миллиметра очень аккуратно прорезал над самой дорожкой и отколупнул пленку. после чего замазал это место клеем для полос обогрева и все заработало. а с наружи вообще ничего не видно. Да и внутри только если знаешь тогда можно заметить точки другого цвета на дорожках. Ну и на ощупь... чем никто как правило не занимается :-) При желании можно подкрасить :-) 3 полосы так починил. Кстати потом когда у нас в стране закрутили гайки, снимал себе тонировку сам феном ниодна дорожка не пострадала. нагрел чутка и плавненько потянул и все снялось только клей в некоторых местах пришлось отмывать...

Француз 05.10.2008 00:37

Надо попробовать.

saniok 05.10.2008 02:15

Попробуй, уверен что получится. Главное резать ровно вплотную вдоль дорожки, чтобы когда пленка отколупнется это место не подсвечивало, а закрывалось самой термополоской, ну и запас в перпендикулярном направлении чтобы надежный контакт обеспечился клеем. :dance2:

Француз 05.10.2008 23:47

Спасибо, я понял.

vancouver 07.10.2008 20:16

Короче купил я чудо состав amerikanskoy firmi Done-Deal:grin:.. Там два шприца маленьких... Смешиваеш согласно инструкции и заполняешь обрывы... Сделал.. Получилось не очень аккуратно(мякго говоря):crazy:, но зато все работает и греют все нити... Уже неделю:grin:

http://photofile.ru/photo/vancouverr.../138066184.jpg

Кстати говоря в универсале оценил отдельно открывающееся стекло багажной двери... Открываешь его и все, что нужно мазать перед глазами... Очень удобно, без лишних разборок и телодвижений...
Для эстетики можно подмазать черным балончиком...

vladlag 02.12.2008 08:14

Возвращаяь к отказу обогрева стекла

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...16&postcount=5

Ткните пальцем плиз - где это стоит (по ссылке) и как к этому подлезть?

Спасибо,
В.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4.