Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Электробритва: за и против. Стоит ли переходить с станка на электробритву? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37841)

Тёмка 06.04.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 794253)
А я наоборот вернулся в итоге к станку...
..

вон оно что.. давно хотел спросить чего ты небритым ходишь )))

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 794253)
... Жилетт с батарейкой )))

подсветку включает? :grin:

FiLiN 06.04.2012 00:30

Небритый хожу когда могу себе позволить т.е. встречи по работе нет и т.п. Ну и лень ессно ))
Батарейка для "трясучки" ))) Нажал кнопочку, она трясется и погнал...
А вообще давно пора придумать мазь какую нибудь ( как у дам :crazy:) Помазал личность- все само отвалилось и не растет недельку, другую )))

Zaur 06.04.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 794254)
поэтому за 10ку тебе точно не нужна.. попробовать можно средней качественной моделью... а это 4-5 рублей

ну да, согласен, за червонец там уже ненужные фишки и маркетинговые штучки идут как правило... у тебя, кстати, добротная модель.

Sogor 06.04.2012 00:39

Пришёл с армии брился станком.Попробовал акумм.соньку 1-й раз в 93-м,раздражение ужасное.2-я попытка в 98-м,тож самое,кожу будто полотенцем брили)))В итоге каждый день бреюсь станком,очень нравится)

Bobr.by 06.04.2012 01:55

Думаю не стоит от станка к бритве переходить.На своем опыте знаю,вернешься обратно к станку.За бритву в свое время(5 лет назад) 180$ отдавал и ножи менял позже,но вернулся к станку.Пользуюсь станками Биг одноразовыми с тремя лезвиями.Девченка сказала что после станка я ей больше нравлюсь.С ними не поспоришь,им лучше знать их кожа нежнее.

Karabas 06.04.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Zaur (Сообщение 793930)
.... на шее практически всегда остаются раздражения....

Ты не бритву ищи, а средство после бритья под свою кожу, раньше Нивей пользовался для чувствительной кожи, а сейчас на спиртосодержащие лосьоны перешел, и, как ни странно, разражения нет. Сам пользуюсь и станком и бритвой. Бритвой пользуюсь редко, когда лезвия забываю купить Имхо, станок чище бреет и быстрее, главное, чтобы лезвие не тупое было:grin:

Colombo 06.04.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 794260)
А вообще давно пора придумать мазь какую нибудь ( как у дам :crazy:) Помазал личность- все само отвалилось и не растет недельку, другую )))

Производители бритв и станков выкупают эти изобретения и сжигают :lol:

Colombo 06.04.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 794502)
Имхо, станок чище бреет и быстрее, главное, чтобы лезвие не тупое было:grin:

+1 за станки. У нас продаются станки Derby Samurai, прорезиненная ручка в руке не хуже жилета по удобству. 3 лезвия, на 2 недели ежедневного бриться хватает. Как только начинает цеплять - меняю кассету, благо их в комплекте к рукоятке идет 5 штук. Все удовольствие - 99 рублей. Набор сменных кассет - 40 рублей. Раньше пользовался разовыми Бигами, ну и Мак3, Фьюжн - сменил на Derby и очень доволен. Шик держал в руке - не понравилось вообще...

Саймон 06.04.2012 14:00

я брауном бреюсь, с системой очистки. Никаких раздражений не наблюдается. Картриджи только раз в месяц новые покупать надо.
Побрился, в станцию кинул, кнопку нажал. Бритва всегда как новая.

Тёмка 06.04.2012 14:29

опроса не будет? :grin:

FiLiN 06.04.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 794517)
Производители бритв и станков выкупают эти изобретения и сжигают :lol:

Это заговор !!!!!!!! :vampire::butcher:

slavchuk 06.04.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 794546)
я брауном бреюсь, с системой очистки. Никаких раздражений не наблюдается. Картриджи только раз в месяц новые покупать надо.
Побрился, в станцию кинул, кнопку нажал. Бритва всегда как новая.

Я ставлю на очитску, когда лампочка замигает, катриджа почти на год хватило, правда я водой промываю каждый раз. Дорого каждый месяц менять

mnv 06.04.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 794141)
но если вы хотите достичь чистоты от эл.бритвы как от станка то это не реально даже если кажется что после эл. бритвы идеально выбрито, то щетина появится существенно раньше чем после бритья станком.

Совершенно верно.
Пользуюсь и станком и бритвой.
Когда в баньке паришься или ванну принимаешь, вобщем морда лица распарена - тогда только станок Мак3 турбо.
На сухую - только эл. бритва Браун.
Раздражения нет, может гели хорошие, после бриться всегда сначала лосьен, затем крем.

После станка, когда через полтора суток бреешся бритвой, то ощущение, что щетины практически нет (совсем чутка сбривает).
Соответственно после бритвы отрастает значительно быстрее и полностью она не сбривает - тут станок рулит.

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 794142)
я так и не понял в чем разница между бритвами с тремя круглыми лезвиями и паралельными, незнаю как правильно назвать.

Цитата:

Сообщение от Zaur (Сообщение 794248)
в любом случае, станок + бритва - это лучше всего:good:

Пользую параллельные лезвия. Нравится. Недавно подарили с 3 круглыми - полный отстой - сейчас думаю кому ее подарить, что бы потом не побили. Может конечно марка не Айс. Вобщем не нравится, трешь да трешь.

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 794260)

Давно придумана, только патент у производителей бритв и станков :rofl:

Саймон 06.04.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 794595)
Я ставлю на очитску, когда лампочка замигает, катриджа почти на год хватило, правда я водой промываю каждый раз. Дорого каждый месяц менять

в смысле когда аккум разрядился?
Подозреваю что спирт из чистящей жижи постепенно выветривается да вроде и на картридже написано - не реже чем раз в два месяца менять.
Покупаю на озоне, 535 руб за коробку.

Путешественник 33 rus 06.04.2012 15:54

Всем привет!

Тоже озадачился приобретением электробритвы.
До этого пользуюсь исключительно Станками. Щетина жесткая. А проблема в том,что однодневную щетину станок уже не берет, без последствий раздражения на коже. мази не помогают..

Честно-не представляю, как на сухую можно брится?

Саймон 06.04.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Путешественник 33 rus (Сообщение 794640)
Честно-не представляю, как на сухую можно брится?

да элементарно :dntknw:
После бритья естественно - лосьон\бальзам.

Тёмка 06.04.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 794659)
...естественно - лосьон\бальзам.

:dntknw: прекрасно обхожусь без этого...

Саймон 06.04.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 794661)
:dntknw: прекрасно обхожусь без этого...

у вас вода в кране целебная, а мне приятней лосьончиком:grin:

AHTOH79 06.04.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 794267)
Пришёл с армии брился станком.Попробовал акумм.соньку 1-й раз в 93-м,раздражение ужасное.2-я попытка в 98-м,тож самое,кожу будто полотенцем брили)))В итоге каждый день бреюсь станком,очень нравится)

+1 такая же история. Попробовал три разных машинки, за разные деньги. Один фиг, рожа горит и вся в раздражении. Вернулся к станкам.:good:

Sogor 06.04.2012 16:50

Присылали мне как-то сами лезвия жилет из штатов,разница конечно огроменная,ходят раза в 2 дольше ,так ещё и дешевле)))

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +4.