![]() |
КоАП
Статья 6.5. Штраф 1. Штраф является денежным взысканием, размер которого определяется в белорусских рублях исходя из базовой величины, установленной законодательством Республики Беларусь на день вынесения постановления о наложении административного взыскания, а в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, - в процентном либо кратном отношении к стоимости предмета совершенного административного правонарушения, сумме ущерба, сделки либо к доходу, полученному в результате сделки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часть 6 статьи 104 Конституции Республики Беларусь "Закон не имеет обратной силы, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан".
Вот и думай после этого, соответствуют ли отдельные санкции НПА действующей Конституции.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне уже за переход удицы в неположенном месте 1 базовую=100000 втетерили........:rtfm::rtfm::rtfm:
|
Прикольно:crazy::suicide:. А я все жду...
|
Цитата:
|
Вести себя надо с людьми по-нормальному. И печень, и деньги целее будут. Менты-ментами, а граждане сами через одного- уроды, и готовы на дороге за малейшую оплошность чайника обматерить-обсигналить-с травматики расстрелять. Кстати, по теме: это "гаёвые" ночью номера спёрли, чтоб днём докопаться?:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Управление без одного или двух регистрационных знаков Добавлено через 1 минуту 11 секунд На рожон я бы не полез:dntknw: |
Штраф по новым базовым, т.е. на момент выноса приговора, а не на момент совершения правонарушения.
|
Цитата:
Скорее всего: С момента вступления в законную силу постановления об административном правонарушении, если оно не обжаловано в установленные законом сроки??? |
Протокол был составлен 30 марта, базовая была 35 т.р., но с 1 апреля она стала 100т.р., и мне насчитали по новой базовой. При мне одному дали 1300000= 160$, а второму 3500000=432$,
|
Цитата:
Исходя из действующих на тот момент "тарифов" Вот эту сумму и плати |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
если так, можешь обжаловать решение вашего начальника |
Нашел, вот, ведь коллизии какие((((
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях Цитата:
|
Да и так нормальный мужик, хоть и говорят что он :censored:, может в настроении был, сказал что меньше никак не могу дать.
|
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +4. |