Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Повышение штафов (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37693)

Tatsianka_M 03.04.2012 15:52

КоАП
Статья 6.5. Штраф

1. Штраф является денежным взысканием, размер которого определяется в белорусских рублях исходя из базовой величины, установленной законодательством Республики Беларусь на день вынесения постановления о наложении административного взыскания, а в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, - в процентном либо кратном отношении к стоимости предмета совершенного административного правонарушения, сумме ущерба, сделки либо к доходу, полученному в результате сделки.

Nuker 03.04.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Tatsianka_M (Сообщение 792543)
КоАП
Статья 6.5. Штраф

1. Штраф является денежным взысканием, размер которого определяется в белорусских рублях исходя из базовой величины, установленной законодательством Республики Беларусь на день вынесения постановления о наложении административного взыскания, а в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, - в процентном либо кратном отношении к стоимости предмета совершенного административного правонарушения, сумме ущерба, сделки либо к доходу, полученному в результате сделки.

Юрыст ?

дENиc 03.04.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 791844)
Закон обратной силы не имеет. Исключения, конечно, есть, но не в данной ситуации.

Ч.2 ст. 1.5 КоАП Республики Беларусь: Закон, устраняющий противоправность деяния, смягчающий или отменяющий ответственность физ. или юр. лица, совершившего административное правонарушение, ИМЕЕТ ОБРАТНУЮ СИЛУ!!! Только это совсем здесь не причём. В случае Ильи по Ч.1 ст. 6.5 КоАП. Штраф является денежным взысканием, размер которого определяется исходя из базовой величины, установленной законодательством Республики Беларусь на день вынесения постановления о наложении админ. взыскания. Так, что штраф дадут: 1 б.в.=100000 бел. рублей(((

Мила 03.04.2012 17:04

Часть 6 статьи 104 Конституции Республики Беларусь "Закон не имеет обратной силы, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан".
Вот и думай после этого, соответствуют ли отдельные санкции НПА действующей Конституции....

Илья 03.04.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Tatsianka_M (Сообщение 792543)
КоАП
Статья 6.5. Штраф

Так мне и сказали, но документы еще не пришли, жду...

Killogik 12.04.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 791943)

Снимали два человека, менты руками закрывали камеру и говорили, что не имеем право снимать.

Где то слышал что можно записывать на камеру, а они не имеют права препятствовать. Только если рядом находится секретный военный объект или АЭС, которые могут попасть в камеру, Гаёвые должны попросить прекратить съёмку.

alex-k 12.04.2012 09:13

Мне уже за переход удицы в неположенном месте 1 базовую=100000 втетерили........:rtfm::rtfm::rtfm:

Илья 12.04.2012 09:14

Прикольно:crazy::suicide:. А я все жду...

Killogik 12.04.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от alex-k (Сообщение 797895)
Мне уже за переход удицы в неположенном месте 1 базовую=100000 втетерили........:rtfm::rtfm::rtfm:

могли и две дать :rofl::rofl::rofl:

Ромыч51 12.04.2012 16:15

Вести себя надо с людьми по-нормальному. И печень, и деньги целее будут. Менты-ментами, а граждане сами через одного- уроды, и готовы на дороге за малейшую оплошность чайника обматерить-обсигналить-с травматики расстрелять. Кстати, по теме: это "гаёвые" ночью номера спёрли, чтоб днём докопаться?:crazy:

Илья 13.04.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 798145)
Кстати, по теме: это "гаёвые" ночью номера спёрли, чтоб днём докопаться?:crazy:

Неа, зайца сбил, был утерян.

Леший 13.04.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 798555)
Неа, зайца сбил, был утерян.

Комментарий к Российскому КоАП по этому поводу, думаю у вас примерно то же
Управление без одного или двух регистрационных знаков

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
На рожон я бы не полез:dntknw:

Илья 23.04.2012 23:21

Штраф по новым базовым, т.е. на момент выноса приговора, а не на момент совершения правонарушения.

Леший 24.04.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 803684)
Штраф по новым базовым, т.е. на момент выноса приговора, а не на момент совершения правонарушения.

Не совсем понял вот эту всю фразу:dntknw:
Скорее всего: С момента вступления в законную силу постановления об административном правонарушении, если оно не обжаловано в установленные законом сроки???

Илья 24.04.2012 00:41

Протокол был составлен 30 марта, базовая была 35 т.р., но с 1 апреля она стала 100т.р., и мне насчитали по новой базовой. При мне одному дали 1300000= 160$, а второму 3500000=432$,

Леший 24.04.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 803748)
Протокол был составлен 30 марта,

Инспектор в протоколе сумму штрафа зафиксировал?
Исходя из действующих на тот момент "тарифов"
Вот эту сумму и плати

Илья 24.04.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 803775)
Инспектор в протоколе сумму штрафа зафиксировал?
Исходя из действующих на тот момент "тарифов"
Вот эту сумму и плати

Нет, не фиксировал, решал начальник ГАИ моего города.

Леший 24.04.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 803795)
Нет, не фиксировал, решал начальник ГАИ моего города.

КОАП РФ, ст.3.5:
Цитата:

Административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере,............. может выражаться в величине, кратной:

1) стоимости предмета административного правонарушения на момент окончания или пресечения административного правонарушения;
Думаю в вашем КОАПе есть соответствующая статья,
если так, можешь обжаловать решение вашего начальника

Леший 24.04.2012 14:41

Нашел, вот, ведь коллизии какие((((

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях

Цитата:

Статья 6.5. Штраф
1. Штраф является денежным взысканием, размер которого определяется в белорусских рублях исходя из базовой величины, установленной законодательством Республики Беларусь на день вынесения постановления о наложении административного взыскания,
Думаю, прав начальник(

Илья 25.04.2012 00:45

Да и так нормальный мужик, хоть и говорят что он :censored:, может в настроении был, сказал что меньше никак не могу дать.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +4.