Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   стеклоподъемник живет своей жизнью) подскажите кто (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37630)

IIIkunep 17.04.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 800867)
А что там непонятно, как разобрал - так и собрал, там все достаточно просто, начнешь разбирать - сообразишь.

Я разобрал до диодов, но там платы не видно, только белая пласмаска, а как ее снять?

Will Smith 17.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от IIIkunep (Сообщение 800975)
Я разобрал до диодов, но там платы не видно, только белая пласмаска, а как ее снять?

с торцов пластмаски есть малозаметный прорези с фиксаторами, засовываешь туда плоскую небольшую отвертку и тянеш пластмаску рукой вверх, потом также и со второй строны

GromS 18.04.2012 09:13

Цитата:

Ну вот же писали тебе и фотки есть, что там непонятного? http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...54&postcount=8

vasyl73@hotmail.it 19.04.2012 00:24

Цитата:

Сними кнопку,верти в руках,смотри на неё и на фотки.Никакой высшей математики,лишь не широкая отвертка.Давай,удачи.

artur67 22.04.2012 17:02

Всем доброго дня! Сегодня перестал работать стеклоподьёмник задней правой двери.На форуме все облазил ,но нашел только о передней подробную инструкцию.Моторчик гудит при нажатии на кнопку,стекло легко руками туда-сюда двигаю,запаха что что-то перегорело нет.Обшивку двери снял,ничего не оторвано,не болтается.Кто чинил,может подскажет в чем дело?У нас в магазине дешевле 110 евро не найти,по этому хочется попробовать самому сделать.Спасибо за ваше время.

vasyl73@hotmail.it 22.04.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от artur67 (Сообщение 803034)
Всем доброго дня! Сегодня перестал работать стеклоподьёмник задней правой двери.

Если поломка механики-одно дело,электрики-другое.Осмотри внимательно и расскажи поконкретней.

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Может тебе и сюда надо. http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E5%EB%FC+%B929

artur67 22.04.2012 19:30

Не знаю в чем причина:когда жму на кнопку с водительского места или на самой задней двери,моторчик жужжит одинаково,ощущение что он в порядке.В самой двери тоже не видно обрывов или поломок.Я читал ,что может нужно пропаять плату на кнопках вод.двери,но какая связь если при нажатии кнопки задней двери ничего не меняется.Вообще то я в электронике дуб дубом! А если моторчик работает,то предохранитель целый? А если добираться до предохранителя на 17 реле,акб надо отсоединять?

GromS 22.04.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от artur67 (Сообщение 803127)
Не знаю в чем причина:когда жму на кнопку с водительского места или на самой задней двери,моторчик жужжит одинаково,ощущение что он в порядке.В самой двери тоже не видно обрывов или поломок.Я читал ,что может нужно пропаять плату на кнопках вод.двери,но какая связь если при нажатии кнопки задней двери ничего не меняется.Вообще то я в электронике дуб дубом!

Что-то если честно - то ничего не понял.:dntknw: Что жужжит, где не работает. По порядку описать можешь?

artur67 22.04.2012 20:39

По порядку:сегодня перестал работать стеклоподьемник задней правой двери.Моторчик в двери жужжит но стекло не движется,ни вверх ни вниз.Снял обшивку двери,никаких оборванных тросиков или поломанных пласмасок.Все с виду целое,но не работает.

GromS 22.04.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от artur67 (Сообщение 803141)
По порядку:сегодня перестал работать стеклоподьемник задней правой двери.Моторчик в двери жужжит но стекло не движется,ни вверх ни вниз.Снял обшивку двери,никаких оборванных тросиков или поломанных пласмасок.Все с виду целое,но не работает.

А жужжит действительно моторчик? Раз уж снял обшивку - сними и стеклоподъемник, здесь тем по съему и разборке море, и посмотришь, что там не так.

artur67 22.04.2012 21:46

Я думаю ,что снимать придется,но вот vasyl73@hotmail.it по ссылке советует посмотреть предохранитель в реле 17,отвечающий за задние стеклоподьемники. Думаю начать с этого,только снимать там надо целую кучу всего чтобы добраться.

GromS 22.04.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от artur67 (Сообщение 803160)
Я думаю ,что снимать придется,но вот vasyl73@hotmail.it по ссылке советует посмотреть предохранитель в реле 17,отвечающий за задние стеклоподьемники. Думаю начать с этого,только снимать там надо целую кучу всего чтобы добраться.

Я поэтому и спросил: точно ли жужжит моторчик? Не работает моторчик только на одном заднем стеклоподъемнике или на обоих?

artur67 23.04.2012 01:08

Только на одном правом заднем.Но он жужжит,поэтому я думаю что он работает.

vasyl73@hotmail.it 23.04.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от artur67 (Сообщение 803277)
Только на одном правом заднем.Но он жужжит,поэтому я думаю что он работает.

Если моторчик действительно работает-искать в самом механизме,но коль чёто не так и всё-таки придётся лезть к предохранителю-вот пару фоток в помощьhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19617 .Там 3 мин.работы-один болтик,пара надломанных защёлок ну и положительный результат при изначально верном диагнозе

Добавлено через 10 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 803290)
Если моторчик действительно работает-искать в самом механизме,но коль чёто не так и всё-таки придётся лезть к предохранителю-вот пару фоток в помощьhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19617 .Там 3 мин.работы-один болтик,пара надломанных защёлок ну и положительный результат при изначально верном диагнозе

Прям как на фото всё не отсоединял,токо блок предохр.отодвинул и пинцетом нужный из глубины достал.

artur67 23.04.2012 10:09

Спасибо всем за участие! В следующие выходные надеюсь заняться машиной.Здесь у меня своего гаража нет,как у всех на улице стоит,всю неделю работаю,поэтому только так.Как сделаю-отпишусь.Еще раз спасибо.

artur67 29.04.2012 13:21

Всем привет! Как обещал ,пишу как чинил задний правый стеклоподьемник.Как все снимается все знают,а причина поломки -сломалась пласмасска стеклодержателя. Там идет один толстый трос как бы с резьбой,и один конец крепится в пласмассовой трубочке которая составляет одно целое с держателем стекла.Приклеить ее обратно вариантов нет.Сделал так:просверлил в держателе дырочки диаметром с иголку,выкинул обломанную трубочку,и как бы ""пришил""трос к пласмасске тонкой,но очень прочной проволокой.Держится крепко,все работает.Не думаю что это на долго,но на пол года -год точно хватит.За это время буду искать этот:censored.....стеклодержател ь.На руках продают только весь механизм,самый дешевый нашел за 60 евро.Но из за одной пласмасски думаю не стоит.Буду искать.

GromS 29.04.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от artur67 (Сообщение 806507)
Всем привет! Как обещал ,пишу как чинил задний правый стеклоподьемник.Как все снимается все знают,а причина поломки -сломалась пласмасска стеклодержателя. Там идет один толстый трос как бы с резьбой,и один конец крепится в пласмассовой трубочке которая составляет одно целое с держателем стекла.Приклеить ее обратно вариантов нет.Сделал так:просверлил в держателе дырочки диаметром с иголку,выкинул обломанную трубочку,и как бы ""пришил""трос к пласмасске тонкой,но очень прочной проволокой.Держится крепко,все работает.Не думаю что это на долго,но на пол года -год точно хватит.За это время буду искать этот:censored.....стеклодержател ь.На руках продают только весь механизм,самый дешевый нашел за 60 евро.Но из за одной пласмасски думаю не стоит.Буду искать.

Так можно купить только одну эту пластмасску.

artur67 29.04.2012 22:23

Теоретически можно,но здесь все продается блоками или целыми узлами. У официалов спросил микролампочки для кнопок стеклоподьемника,так только со всем блоком продают,заглушку на ручку двери-только вместе с замком за 77 евро!Буду искать на разборках,но там тоже-весь стекл.подьемник.Если моторчик работает-одна цена, нет-другая, но целиком.

GromS 30.04.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от artur67 (Сообщение 806681)
Теоретически можно,но здесь все продается блоками или целыми узлами. У официалов спросил микролампочки для кнопок стеклоподьемника,так только со всем блоком продают,заглушку на ручку двери-только вместе с замком за 77 евро!Буду искать на разборках,но там тоже-весь стекл.подьемник.Если моторчик работает-одна цена, нет-другая, но целиком.

А нет возможности купить по интернету? например: http://www.automotoparts.eu/kLinkiCables.php?lang=ru
или здесь: http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=...&_osacat=33706

artur67 30.04.2012 11:02

Спасибо огромное! С утра прочел твой совет,и уже отправил заказ.Очень благодарен за реальную помощь!

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4.