Ну чтож, вот мой рассказ: проблема, надо сказать, началась после 14т.км пробега- сначала выскочила ошибка и пропала, но авто ехало норм и нам на первом ТО перепрошили АКПП - вот отсюда все и началось - домой с этого ТО мы просто плелись, ну не едет Зингер - тупит и все тут и расход увеличился до 14л. Обращаемся повторно - они там что-то еще раз перепрошивают - и о чудо - все гуд. Но счастье было не долгим- успели только до Питера доехать - возвращались домой ужес расходом в 14л на сотню.Опять везем им Зингера - вердикт под замену какой-то блок - заменили (причем сняли с донора с МКПП) - едем домой и радуемся, прет Зингер - неужели проблема решена? - ан нет, 300 км проехали- и все снова.Вот после этого обращения и вынесен вердикт, что виновен радар-детектор.Приехали мы, значится, Зингера забирать.Приходим - направляют к директору СТО - идем, беседуем. Убеждает минут 20, что все дело в радар-детекторе - мы сомневаемся и не соглашаемся и сходимся на том, что надо бы прокатиться. Берем авто на тест-драйв - едем. Зингер не едет. Ошибок нет, но и авто не едет. При этом весь салон раскурочили - переломали все крепления обшивок все запачкано - меня чуть инфаркт не хватил. Директор нашим словам не верит и решает сам прокатиться - при поездке чуть не разбил нам машину - пытался в городе на скорости 120 войти в поворот под 90 градусов и при этом собирая все ямы. Я думала, муж его тут же в эти ямы и укатает, как он сдержался - до сих пор не понимаю ( в результате второе ТО нам пообещали сделать бесплатно в виде компенсации).Целый день пытаются привести салон в первозданный вид и вечером мы приехали забирать Зингера во второй раз. Пишу в акте, что не согласна с заключением - а в ответ директор меня пугает экспертизами и что платить за них я буду. В итоге мы после долгих переговоров сошлись на том, что я пишу все что считаю нужным,и мы забираем машину и 2 дня катаемся без радар-детектора, а через пару дней мы встретимся и будем решать что же делать даль. Возвращаясь домой , примерно километров через 30 Зингер заметно изменил свое поведение и вроде как поехал, НО есть одно но когда скорость уже за 100 все наборы скорости происходят нормально, но когда до 100 - кикдаун срабатывает секунд через 5-7 и скорость набирается очень туго. Вообщем не знаю что и думать. У салона один вердикт - ошибок нет - значит все нормально.
|