Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Лагунка и Бмв (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37431)

diman brestskiy 21.03.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Hainrih (Сообщение 784596)
Наверное после BMW больше всего его поразило мягкость сидений. :grin:

Про АКПП тоже негативно обычно высказываются те, которые не разу с такой коробкой не ехали

удобство сидений в лагунах (именно лагуна 2) впечатляет. сидел в опелях, мерсах тех же годов - не то!!!! в опеле вообще как на табуретке (опель омега 2004 год) и дизельный двигатель работает гораздо громче, чем у дизельной лагуны. но вот когда меня прокатили на БМВ (автомат, дизель, 2002 год, 5ка в универсале) - движка не слышно вообще в салоне, ничего не скрипит и так далее).
Не являюсь сторонником БМВ, но разница в классе машин ощутим

Diman2 21.03.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от diman brestskiy (Сообщение 784608)
удобство сидений в лагунах (именно лагуна 2) впечатляет. сидел в опелях, мерсах тех же годов - не то!!!! в опеле вообще как на табуретке (опель омега 2004 год) и дизельный двигатель работает гораздо громче, чем у дизельной лагуны. но вот когда меня прокатили на БМВ (автомат, дизель, 2002 год, 5ка в универсале) - движка не слышно вообще в салоне, ничего не скрипит и так далее).
Не являюсь сторонником БМВ, но разница в классе машин ощутим

Разница действительно есть, но... не будем забывать про разницу в цене!
А за эту разницу, лягуху можно до такого ума довезти, что одногодка бмв и рядом стоять не будет.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Возьмите к примеру Куделинский космолёт! )))

diman brestskiy 21.03.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 784618)
Разница действительно есть, но... не будем забывать про разницу в цене!
А за эту разницу, лягуху можно до такого ума довезти, что одногодка бмв и рядом стоять не будет.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Возьмите к примеру Куделинский космолёт! )))

вот именно про это я и говорю - мы выбираем максимальный вариант в своей ценовой категории!!! Другими словами - за 7000-8000$ Лагуна - САМЫЙ оптимальный вариант. В такой ценовой категории с Лагунами никто не сравнится!!!!
С этим я согласен на 100%

bamser 21.03.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 784584)
Лично я БМВ вообще не признаю и автомобилем не считаю.

Зря! Я считаю БМВ одним из лучших авто мира!

Русел 21.03.2012 15:38

Раньше относился к БМВ предвзято, считал что всё это "понты", но покатавшись на 3-ке в 46 кузове и 5-ке в 39, понял что был неправ, качество отделки да и вообще всего на очень высоком уровне, но как писалось выше всё качесво отражается на цене, а лагуна за свои деньги очень хороший автомобиль и с БМВ её как то не совсем правльно сравнивать.

bamser 21.03.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Русел (Сообщение 784785)
Раньше относился к БМВ предвзято, считал что всё это "понты", но покатавшись на 3-ке в 46 кузове и 5-ке в 39, понял что был неправ, качество отделки да и вообще всего на очень высоком уровне, но как писалось выше всё качесво отражается на цене, а лагуна за свои деньги очень хороший автомобиль и с БМВ её как то не совсем правльно сравнивать.

Я балдею от своей Лагунки,но в то же время нисколько не принижаю достоинств других марок.Любой немец с такими наворотами как у Лагуны стоил бы на порядок дороже, а БМВ в обслуживании вообще очень дорогая машина.Знаю это,так как работал в автосервисе БМВ.

diman brestskiy 21.03.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от bamser (Сообщение 784819)
Я балдею от своей Лагунки,но в то же время нисколько не принижаю достоинств других марок.Любой немец с такими наворотами как у Лагуны стоил бы на порядок дороже, а БМВ в обслуживании вообще очень дорогая машина.Знаю это,так как работал в автосервисе БМВ.

Да, БМВ обслуживать накладно, но и ремонт Лагуны далеко не самый дешёвый

Ромыч51 21.03.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от bamser (Сообщение 784819)
Я балдею от своей Лагунки,но в то же время нисколько не принижаю достоинств других марок.Любой немец с такими наворотами как у Лагуны стоил бы на порядок дороже, а БМВ в обслуживании вообще очень дорогая машина.

+100 Добавлю от себя,что BMW надо владеть, будучи его фанатом (за один звук уже не жалко платить). А Лагуна 2 у Рено - это как "Отель Калифорния" у Eagles .

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:

Сообщение от bamser (Сообщение 784246)
Добрый всем день! Не могу не поделиться.У меня на работе есть фанат Бмв,у которого были только бэхи и других машин он не признавал,а к французам,благодаря стереотипу,создаваемому не без помощи сами знаете кого,только вчера обсуждали,относился с жутким пренебрежением.И вот сегодня,после смены я его решил отвезти домой.Подходил к машине он с мерзкой ухмылкой.После посадки как-то в лице изменился,когда поехали стал немного нервничать и притих.Из машины вышел молча!Подал руку и так же молча удалился.Видно долго все переваривал,позвонил только час назад и сказал,что он больше так не будет...!!!:grin:

Сюжет для конкурсного рекламного ролика :)

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 784558)

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
П.П.С. Ооооочень жаль, что 3-я лагунка совсем не такая, как наша...

... придет время менять - тяжкий, наверно, будет выбор(!) ...

Юляша 21.03.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 784574)
Не душевная она, не то... ))):no:

А знаешь почему?просто потому, что у тебя её нету:lol:

diman brestskiy 21.03.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 784917)

:good:

KORUNOFF 21.03.2012 20:16

Были БМВ в 34 кузове. Была Лагуна 2ф2. Рыночная разница в цене 150/350 тыс.руб. (+ -). Лагуна за 350 гораздо лучше чем БМВ за 150. НО! Если вы от авто кроме комфорта (очень и очень тяжело измеримая вещь) ждете драйва (прошу не путать с гонками и всякими издевательствами над автомобилями) - то даже Е-34 в нормальном состоянии это даст. Плюс абсолютно разная рулежка и ускорение (в т.ч. от типа привода). Я не про секунды до сотни, я про ощущения. Двигатель 2Л на Лагуне хорош с низов и дохлый вверху, двигатель М-20 (да и М-50) на БМВ пуляет после 3000-3500 оборотов, и весело пуляет, но ехать внатяг почти невозможно, начнет дергаться.
Е-34 с 3,5л на МКПП - я лично спокойно разгонял ее на тесте по трассе ННовгород-Москва до 245 (по спидометру), до 180 -третья (около 7000 об. отсечки не было)!!!! До 220 -четвертая!!!! Купите Лагуну для комфорта и БМВ 3,5 литра на ручке за 150 руб. для кайфа от драйва! И в человеке все сбалансируется.
БМВ за 350-400 руб - уже сомнительное дело (для меня). Е-39 не эксплуатировал, Е-36 тоже. Но вот трешку (чуть меньше Лагуны конечно) за 400 руб. уже можно найти более-менее достойную.
Но при бюджете до 500 руб. однозначно Лагуна, если есть от 700 -можно посмотреть БМВ, кто посередине - мучаться выбором!

Вов-ан 21.03.2012 20:37

Сравнивал недавно копейку БМВ и В-150 от МВ. Выбор однозначно в в пользу Мерседес, салон НАМНОГО более качественный. (Для меня салон это 70% успеха машины, к внешнему виду и мотору по сути равнодушен).

Diman2 21.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 784917)

Не правда! Будь у меня, допустим, сумма денег на авто класса лагуна3- я бы не смотрел в её сторону!
А вот, допустим хватало бы на лагунку2-2, я бы не смотрел на другие авто!

Юляша 21.03.2012 21:56

Ну да, ну да:lol:Ну давай, поведай нам чем хороша твоя 11-ти летняя лагуна:lol:

Вов-ан 21.03.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 784955)
Сравнивал недавно копейку БМВ и В-150 от МВ. Выбор однозначно в в пользу Мерседес, салон НАМНОГО более качественный. (Для меня салон это 70% успеха машины, к внешнему виду и мотору по сути равнодушен).

И кстати, салон в МВ лучше чем в Лагуне, там и кожа бежевая с перфорацией, и пластик хороший. Тишина полная.

Diman2 21.03.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 784983)
Ну да, ну да:lol:Ну давай, поведай нам чем хороша твоя 11-ти летняя лагуна:lol:

Что ну да ну да?
Она не просто хороша, а божественно прекрасна я бы сказал...
Ценой, внешним видом, ходовыми качествами, практичностью и т.д.
Причём здесь 11 лет не пойму?
Разговор зашел о том что 2 лагуна душевная тачка, а 3-ка не такая...
причём здесь возраст?:dntknw:

Laguna2 21.03.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 785009)
ЧтоРазговор зашел о том что 2 лагуна душевная тачка, а 3-ка не такая...
:

а я думаю, даже наверно уверен, что Л3 2.0 ГТ ДЦИ 180 сил и все управляемые колёса на 18- очень душевный автомобиль и в голубом цвете....:crazy::drinks:

Blue Lagoon 21.03.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 784600)
махнемся не глядя;)

На 5 ступенчатую бетономешалку? Ни за что, даже не смотря на то, что двушка!:crazy:

Alexey 21.03.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 785014)
а я думаю, даже наверно уверен, что Л3 2.0 ГТ ДЦИ 180 сил и все управляемые колёса на 18- очень душевный автомобиль и в голубом цвете....:crazy::drinks:

даа... :good:

Юляша 21.03.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 785009)
Что ну да ну да?
Она не просто хороша, а божественно прекрасна я бы сказал...
Ценой, внешним видом, ходовыми качествами, практичностью и т.д.
Причём здесь 11 лет не пойму?
Разговор зашел о том что 2 лагуна душевная тачка, а 3-ка не такая...
причём здесь возраст?:dntknw:

Божественно прекрасна:lol:давно так не смеялась:rofl:
А чем л3 не практична простите, у неё хуже ходовые качества? давайте не будем обс*рать то, чем Вы не владеете:acute:
Да уж душевность автомобиля еще оказывается измеряется в его цене, чем дороже, тем менее душевна чтоли ?Где логика:dntknw:

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4.