ARCHY.by |
21.03.2012 11:58 |
Цитата:
Сообщение от Ромыч51
(Сообщение 784276)
Малороссия и Белая Русь - это не одно и то-же,что балтия или ...стан,например. Вообще- "Великая" по отношению к Украине,например,потому что территория побольше немного. Понятие "великорусский шовинизм" примерно оттуда-же,что и "холлокост". Я не кремлевский диктатор и люблю Украину и Белоруссию совершенно искренне,как и абсолютное большинство "россиян".Что-ж вы-то все от нас отмахиваетесь? А какой из трех языков более русский - вообще большой вопрос.
|
Я думаю что многим украинцам эпитет "Малая" по отношению к их стране звучит оскорбительно. Да и какая ж она малая, если это самая большая страна полностью находящаяся в Европе. И термин "Русь" является практически синонимом "России". А у них есть свое название - "Украина". И называть их страну "Малой", а свою "Великой" не вполне уважительно на мой взгляд. ИМХО конечно.
По приведенным вами понятиям, я с вами полностью не согласен. Это разные вещи и корни у них тоже разные.
Никто от вас не отмахивается. Никто не предлагает на границе высокую стену с колючей проволокой строить. У вас есть свое государство, у нас - свое. Вот и давайте жить радом и дружить как нормальные соседи. Разве ж кто-то против будет?
Русский язык - это тот на котором мы с вами общаемся. Не думаю, что можно об этом оперируя словами "более" или "менее" русский. Тот язык, что называли русским в стародавние времена, сегодня называется иначе.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Дэн
(Сообщение 784381)
А у нас в квартире газ, а у вас...
|
а у нас газопровод, вот :blum2:
|