Цитата:
Сообщение от Vitaut
(Сообщение 802264)
Запищал и у меня ремень генератора, сразу начал грешить на ролик натяжителя, однако его замена ничего не дала. Ремень менялся 7 т. км назад, шкивы и остальные ролики визуально в порядке (без люфта). Есть ли вероятность того, что запищал ремень ГРМ (менялся также 7 т. км назад)?
|
Ремень грм может запищать только, если обвоюные ролики заклинило. А это паскудство еще то.
Была и у меня такая проблема с писком. Как оказалось у меня причиной писка были все три возможные причины:
1,2 Предидущий хозяин обломал зубья рейки на кронштейне - на разборке купил за
60 баксов вместе с роликом натяжным :) ролик тоже уничтожен был, так как визать забивали его когда натягивали ремень.
3. Поставил ремень гейтс ручейковый - гавно редкое, как я его не натягивал - свистел без остановки. Купил оригинал - свист сразу прекратился.... Ненадолго
4. Скорее всего в связи с частыми перетяжками галимого гейтцевского ремня разорвало эластичную муфту шкива приводного. Опять появился свист. Свистело так месяца 3. После очередного раза попытки подтянуть ремень решил проверить шкив - а он крутится. Все понятно - надо менять. Как оказалось во время старта из-за натяжения ремня первые пару секунд эластичная муфта прокручивалась, центробежной силой немного смещалась и заклинивала - писк пропадал. Но после того, как я заново одел ременьь на прокручивающийся шкив - она почемуто перестала схватыватся и у меня тупо перестал идти заряд и стал тугой движок. Купил новый шкив польский за 70 баксов (на разборке за бу просили 110 баксов - уроды)
|