![]() |
Только дизель:good:
|
Цитата:
|
Покупал по совету друга автомеханика. Он убедил меня что конструкция современного дизеля проще конструкции аналогичного бензинового двигателя.
|
Цитата:
|
Купил из за резко возросших дневных пробегов. И возможности брать постоянно дешевле хорошее диз топливо.
|
Со своими 150-тью турбодизельными лошадями делаю 201 сильные бензиновые аккорды от хонды.
Правда один разок интеркуллер разорвало:bye: (Серега-мастер из Сергиева Пасада потом новый ставил). Добавлено через 2 минуты 42 секунды При самой неэкономичной езде расход менее 10 литров дизеля на 100 км. пробега. |
да расход конечно не может не радовать...у меня на 1.9 средний больше 7.1 еще не поднимался,а в основном средний составляет 6.6л...заправки бака мне хватает на пол месяца езды по 70км в день...
|
Цитата:
|
За рулем уже больше 30ти лет, Приобрел дизельную Лагуну сравнительно недавно /до нее были только бинзинки/. С целью экономии на топливе. Жалею только об одном - Почему я не сделал этого раньше? Всю зиму заводился с первой попытки, ни каких запахов в салоне от солярки нет, и т.д. Из минусов я почувствовал только то, что прогревается дольше. Мое мнение - стоит попробовать по эксплуатировать дизель и разница очевидна.
|
только дизель!
выбрал дизель за отличную тягу с низов, экономичность и просто за то, что на дизеле приятно ездить! |
Вложений: 2
отец работал на тепловозе.так что с дизелями с детства дружил,хотя в то время небыло дизельных легковушек,но как сейчас помню, эксперемент с вазовским двиглом.поршня от балгаркара. ТНВД от т40.
как то подьехал на заправку, уже на Лагуне;так паренёк мне бинзин заправить хотел.по звуку на трактор уж точно не похож. гонки не устраивал- но динамика меня больше чем устраивает.и расход http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1332551936 и полезность по хозяиству (сложив задние сидения загрузил 420кг яблок,сдавал на сок) http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1332551936 |
[QUOTE=Johann67;786448]отец работал на тепловозе.так что с дизелями с детства дружил,хотя в то время небыло дизельных легковушек,но как сейчас помню, эксперемент с вазовским двиглом.поршня от балгаркара. ТНВД от т40.
как то подьехал на заправку, уже на Лагуне;так паренёк мне бинзин заправить хотел.по звуку на трактор уж точно не похож. в начале 80-х похожее и у нас было...отец привез из Бельгии Волгу-24ку универсал с дизельным мотором от Пежо ...такая байка была,вроде тогда наши Волги покупали в Европе и выкидывали родной мотор-ставили от Пежо(фирма переоборудовала)...а так как тогда излишки соляры бывало вообще в кювет сливали,то проблем с топливом не было естественно,ну и подъехал он к трактору у дороги,говорит трактористу:бензинчиком не угостишь?..тот пальцем у виска покрутил,отвечает с улыбкой:да бери сколько надо...и наверное долго еще сидел с отвисшей челюстью,когда отец спокойно залил канистру,заправил в бак,и уехал... |
Брал дизель по савету друзей.Немного по цене топлива на халяву,и по экономичности.В морозы ни каких проблем с заводкой,саляра ни разу не замёрзла,дабавак никаких не использовал.Двигатель работает тихо.В общем не желею,что взял.
|
покупал дизеля из-за наличия халявного топлива, о приятной езде даже наслышан не был, так как у знакомых лагун не было, не уважали они рено как хороший автос, а до этого у меня была только бензиновая машина и тоже лагуна, до покупки ездил на дизельном гольфе, после чего на дизель даже смотреть не мог! Но переборов себя взял лагуну, ощущения от езды были настолько приятными, что не описать словами! Теперь еще три дизельные лагуны у родственников! Подсадил:crazy:
|
Цитата:
чем дизель лучше бензинки??? просто я хочу менять дизельную машину на бензинку, надо разобраться |
Да кстати 2.0 бензин, машина полный сток, не лагуна. Порву любой ваш дизель. С ходу, с места и на треке. И вообще подрабатываю разрушителем детских легенд :grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут 32 секунды Цитата:
2.2 подымливала, потому что ниодного фильтра небыло, ГТ-шка вообще никаких запахов и цветов выхлопа не издаёт. Езда- приятнее, комфортнее, сильнее динамика- ускорения со средних оборотов, по трассе, обгоны. Мягче, сильнее, безопаснее. Комфортнее- обороты низкие, мотор не надрывается ехать на 6-й передаче 150-160 и 2500 оборотов- звук тихий, низкий, бензинка на рено будет уже надрываться. 1.9 дци - не самый лучший выбор, мотор ещё старый, не очень комфортный и слабоват. Хорошие моторы 2.2, 2.0-от 150 сил. Современные, тихие, экологичные, экономичные и резвые. |
Все время ездил на дизеляках, вот и остановился на 2.2dCi. Да и топливо подешевле всегда получается найти. Много езжу. Чувствуется экономия
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +4. |