Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Электро или гидроусилитель на Лагуне 3? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37346)

Леший 28.05.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Versace (Сообщение 951032)
а у меня, наоборот, зимой на зимней было не так заметно на месте, даже жена справлялась. а сейчас поставил летние колеса 18, так вообще тушите свет.

На ГАЗ-66 диски то же на 18":welcome:
Как ты думаешь, электронасосу легко крутить такую шнягу по голому асфальту?

Versace 28.05.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 951120)
На ГАЗ-66 диски то же на 18":welcome:
Как ты думаешь, электронасосу легко крутить такую шнягу по голому асфальту?

тебе не нравятся 18 диски? у меня 22 стояли и ничего, полудохлый насос их с легкостью крутил - насосу пофиг, что крутить. на этой машине он у меня и 16 бублики не крутил.

Леший 28.05.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от Versace (Сообщение 951136)
тебе не нравятся 18 диски? а насосу пофиг, что крутить

Нет:acute:
У каждого агрегата есть свое расчетное усилие и свой ресурс

Versace 28.05.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 951137)
Нет:acute:
У каждого агрегата есть свое расчетное усилие и свой ресурс

давай по делу.
у этого агрегата расчет на 225/45/18. почитай букварь
p.s. у меня 215/45/18 - так что, меня даже бы с гарантии не сняли :)

Леший 28.05.2013 02:32

Цитата:

Сообщение от Versace (Сообщение 951136)
тебе не нравятся 18 диски? у меня 22 стояли и ничего, полудохлый насос их с легкостью крутил - насосу пофиг, что крутить. на этой машине он у меня и 16 бублики не крутил.

Цитата:

Сообщение от Versace (Сообщение 951138)
давай по делу.
у этого агрегата расчет на 225/45/18. почитай букварь
p.s. у меня 215/45/18 - так что, меня даже бы с гарантии не сняли :)

Давай по делу
У тебя электро-гидро-усилитель руля
2-литровый бензин на ручке? с 6-МКПП? максимум что могу представить
Посчитай пятно контакта, коэфф сцепления резина/асфальт, нагрузка передней оси, усилие которое нужно приложить к рулевой тяге, чтобы провернуть колесо вокруг стойки.....
пс
Букварь читал, бублики не крутил

Versace 28.05.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 951141)
Давай по делу
У тебя электро-гидро-усилитель руля
2-литровый бензин на ручке? с 6-МКПП? максимум что могу представить

ты не внимателен:

Цитата:

Сообщение от Versace (Сообщение 922611)
у меня электро. первая машина с такой системой. как диагностировать не знаю! всё сухо, никаких звуков посторонних нету, а работает хреново

Цитата:

Посчитай пятно контакта, коэфф сцепления резина/асфальт, нагрузка передней оси, усилие которое нужно приложить к рулевой тяге, чтобы провернуть колесо вокруг стойки.....
пс
Букварь читал, бублики не крутил

а теперь ты посчитай пятно контакта у резины шириной 215 и 215. как справишься - отпиши сюда результат расчетов. да, и что ты понимаешь под нагрузкой передней оси? ведь весь мир считает, что нагрузка передней оси - это есть распределение веса автомобиля на переднюю ось. вот непойму, как этот параметр может измениться после установки колес другого диаметра? будь добр, поясни.

Леший 28.05.2013 18:31

Вложений: 1
Цитата:

В этой фразе ключевое "коэфф сцепления резина/асфальт". извини, что не акцентировал
1.Условия сцепления зимой и летом - разные, надеюсь, обьяснять не нужно
2.Стоять на месте и протирать асфальт колесами - моветон.
Крути руль в движении. Адаптивный электроусилитель руля изменяет усилие в зависимости от скорости движения
Что касается чтения букварей:

Versace 28.05.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 951291)
В этой фразе ключевое "коэфф сцепления резина/асфальт". извини, что не акцентировал
1.Условия сцепления зимой и летом - разные, надеюсь, обьяснять не нужно
2.Стоять на месте и протирать асфальт колесами - моветон.
Крути руль в движении. Адаптивный электроусилитель руля изменяет усилие в зависимости от скорости движения
Что касается чтения букварей:

ты не перестаешь меня удивлять. зачем писать очевидные вещи насчет зима/лето и изменяемого коэффициента усиления на руле? при чем тут это? какой нафиг моветон. утомил ты меня. прочитай еще раз внимательно суть моей проблемы! если не понимаешь - сдерни фишку с электро-гидронасоса, приедь в питер и попробуй запарковаться в центре на узенькой улочке.

p.s. к разбирающимся - можно ли клипом принудительно активировать насос на полную и наоборот, полностью его отключить?

Леший 29.05.2013 00:38

На этой площадке каждый имеет право высказать свое мнение, пусть и не на 100% верное.
Я свое мнение высказал.
Если я разговаривал со слепоглухонемым, жаль потраченного времени.
Бисер ни перед кем не метал, и не буду.
За сим пока.
Удачи в решении проблемы.
ПС
По результатам отпишись
Мне не нужно.
Может, кому то другому пригодится.

Versace 29.05.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 951412)
На этой площадке каждый имеет право высказать свое мнение, пусть и не на 100% верное.
Я свое мнение высказал.
Если я разговаривал со слепоглухонемым, жаль потраченного времени.
Бисер ни перед кем не метал, и не буду.
За сим пока.
Удачи в решении проблемы.
ПС
По результатам отпишись
Мне не нужно.
Может, кому то другому пригодится.

одного не пойму - зачем вот так засорять технические темы? ладно, без проблем, проехали. отпишусь по существу. спасибо, и тебе удачи.

roma07780 30.05.2013 12:55

У меня л3 1.5 дизель. честно не знаю электро у меня или гидро но тфу тфу работает все норм...НО меня беспокоит звук глуховатый такой. когда едешь на первой потихонечку начинаю крутить руль и слышится негромкий такой звук как жужжание как будто электро работает .... (мож оно так и должно быть) у меня до этого лансер был с электро там чот похожее было....

Versace 30.05.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от roma07780 (Сообщение 951910)
У меня л3 1.5 дизель. честно не знаю электро у меня или гидро но тфу тфу работает все норм...НО меня беспокоит звук глуховатый такой. когда едешь на первой потихонечку начинаю крутить руль и слышится негромкий такой звук как жужжание как будто электро работает .... (мож оно так и должно быть) у меня до этого лансер был с электро там чот похожее было....

не знаю какой на 1.5 дизеле. если гидро, то жужжать может, если насос не очень хороший или жидкость/фильтр пора менять. если есть бачок для жидкости под капотом - значит гидро. жидкость можешь проверить сам: сначала убедиться, что её там достаточно, а потом мокнуть бумажку и посмотреть на её состояние - должна быть прозрачной (не черной, не мутной) и без мелкой дисперсии стружки. фильтр же, скорее всего, встроен в бачок или может быть отдельной вставкой (редко). если пробег большой (а скорее всего большой, т.к. машина у тебя из европы) - то есть смысл заменить/промыть бачок и залить новую аттестованную жидкость.

если у тебя электро - то сам ничего не знаю насчет его обслуживания. и видимо, никто больше тоже не знает.

demonkg 30.05.2013 19:17

Ребята на на 2.0 турбо F4R гидро усилитель простой идет или электрогидро? И есть ли у него система PPS(изменения усилия на рулевом колесе взависимости от скорости)?спасибо.

Versace 30.05.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от demonkg (Сообщение 952074)
Ребята на на 2.0 турбо F4R гидро усилитель простой идет или электрогидро? И есть ли у него система PPS(изменения усилия на рулевом колесе взависимости от скорости)?спасибо.

вроде обычный, гидро

demonkg 30.05.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Versace (Сообщение 952076)
вроде обычный, гидро

Адаптивный или обычный?

Versace 30.05.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от demonkg (Сообщение 952085)
Адаптивный или обычный?

без понятия

Sergey965 30.05.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от demonkg (Сообщение 952085)
Адаптивный или обычный?

Адаптивный

demonkg 31.05.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 952156)
Адаптивный

Откуда информация?

Sergey965 31.05.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от demonkg (Сообщение 952286)
Откуда информация?

Исключительно по ощущениям) На месте крутится легко, на скорости становится более тяжелым и упругим что ли...

Питон 07.06.2013 17:06

Не нашел на форуме,какую всё-таки жидкость заливать в электрогидроусилитель? Есть ли на нее оригинальный номер?

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4.