![]() |
55 и 60 размеры штатные, и в клипе прописываются.
|
Цитата:
Короче, это уже переходит в оффтоп, я езжу на 215/60 и лично мне не критично 5% отклонения показаний. Зато за зиму ни разу брюхом не скреб, хотя сугробы во дворах нормальные у нас были... Все ж таки повыше машинка стала значительно |
Если совсем по теме, то надо снять колесо и не бегать с линейкой около супорта, просто посмотреть на него и на нем написан размер тормозных дисков(а именно их диаметр). На моих супортах стоит цифра 300, предположительно что 300мм. При измерении штангелем диаметра диска мои предположения оправдались)))
Добавлено через 3 минуты 20 секунд Если диаметр тормозных дисков больше 280мм, то 15 диски не налезут. Если только кувалдой их на ступицы наколотить) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Померил я теперь не пойму какой размер точно нужен, 280 мм - у меня тормозной диск получился, если ещё и сам тормозной суппорт прибавить то получается все 300 мм. R15 не подойдут??
|
В хорошем магазине тебе вынесут диск приложить к ступице. Подъезжаешь, договариваешься, снимаешь колесо, подходишь за диском (ами) , прикладываешь и смотришь зазор. Вообще все неоригинальные диски надо мерить, будь то 15 или 16, они все разные и хорошие продавцы сами предлагают проверить.
А насчёт 15 я тебя поддерживаю, сам думаю перейти на них ибо кто бы что ни говорил - Лагуна-2 машина дубовая, очень дубовая после первой. И так говорят все мои друзья (у нас сейчас две вторые Лагуны, раньше ездили на первых) Добавлено через 2 минуты 29 секунд Кстати, у меня диск 300мм, диски 16, но зазор очень велик. Думаю 15 встанут. Есть возможность проверить, 15 диски Lenso на Мегане друга. Давайте, кто РЕАЛЬНО попытался одеть отпишемся, вопрос актуален для России. |
Цитата:
Можете на 16е профиль повыше взять, 215х60, например |
Разболтовка, конечно, не совпадает, но посадка везде 60.Я же проверяю, влезет ли суппорт в диск, а не влезет ли колесо в арку, а это можно сделать не прикручивая колесо.
Впрочем, не влезло(( Но у меня суппорт под 308мм диск. |
Цитата:
|
Извиняюсь за вторжение.
Хочу поставить диски себе на 16, но слышал, что Лагуны очень капризные и не все 5 болтовые подойдут. Не подскажите, как определить - подойдут диски или нет? Спасибо. |
Цитата:
|
кстати на 2 лягуху диски от волги подходят по болтам
|
Цитата:
|
это я так к слову, просто я хотел поставки между ступицей и диском поставить точить материала нет, подумал от чего могут подойти и чисто случайно наткнулся на сходство. Да он как бы и хотел 15хи себе.
|
Цитата:
5 отверстий, болты по 108? Так? Какие еще должны быть параметры? Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У него же 1,9, а не 2,2 поэтому 16ые влезут
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4. |