![]() |
Мож кто подскажет,а ??? :nice:
Подскажите, регулируется ли замок багажника в универсале, а то приходится сильно хлопать крышкой ??? |
я раньше тоже хлопал что аж уши закладывало.снимай металлическую накладку в багажнику, откручивай 2 винта под звездочку и ими регулируй.я чего-то нашаманил счас за 10 см до бампера отпускаю крышку багажника и все отлично закрывается:dance2:
|
Другая пробема: как закрыть багажник, если на карточку машина не реагирует (видимо батарейка сдохла, я надеюсь, что батарейка :)), а из салона (кнопочкой закрытия дверей, которую я удерживала более 5 сек) - не закрывается. Двери я закрыла механическим способом и скинула клему с аккумулятора, чтоб багажник заблокировался. Можно ли как-нибудь обойтись без скидывания клемы и закрыть багажник механическим способом?
|
Механически он открывается это точно, а вот закрывается ли также:dntknw: Нужно из салона попробывать, в нем отверстие есть, там отверткой поковырять влево-вправо, может получится закрыть)))
|
У меня сегодня был веселый день. Приехав на работу, я поняла, что машину закрыть не могу (села батарейка в карточке). Ключом закрывается только водительская дверь (хм, а я и не знала). А кнопочкой у ручника ничего не закрывается! В инструкции написано: "нажмите на кнопочку и удерживайте более 5 сек, затем захлопните дверь". Захлопнула - ничего, захлопнула и закрыла ключом - водительская дверь закрылась, а все остальное открывается. Потом я просто скинула клему и заблокировала багажник :)) и закрыла водительскую дверь. Потом у узнала как можно было закрыть все остальные двери механическим путем (была у меня мысль, что такой способ должен быть). Вот и возник вопрос как закрыть багажник не скидывая клему с аккумулятора...
Эмпирическим путем было обнаружено, что если бы я нажала на кнопочку закрытия дверей у ручника со стороны пасажира (т.е. водительская дверь д.б. закрыта), то все бы закрылось само! Но! Как можно додуматься, если ты один в машине, что тебе надо закрыть свою дверь, обойти машину и нажать на кнопку со стороны пасажира!!!:shok::dntknw: Может мой опыт кому-нить пригодится, а может я одна такая несведущая! Но 1,5 часа рабочего времени было потрачено на борьбу с открытой машиной (в т.ч. поиск батарейки).:grin: |
Мне помогла простая ВД-40 на контакты ручки задней двери. Когда разбирал, был немного ошарашен - ожидал увидеть тяжки и пружинки, а там одни провода :shok:
|
помыла машину - богажник перестал открываться...
как вижу, советов конкретных нет...:help: |
У меня то же самое, заливает где-то. Если отключить контакты и дать просохнуть, начинает работать опять.
Пока не боролся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас матом не ругаются.
|
С внутренней стороны двери крышка примерно напротив замка, открыть, засунуть руку и вытащить разъем.
|
Zalik Помогло,спасибо !!!:yahoo:
|
отключила контакты, сохло дня 2 - не работает. Напряжение на контактах вроде есть (проверяла специальной отверткой, хотя может она не работает?). Похоже, самому механизму пришел конец :sad:
это как-нибудь лечится? |
а замок самого стекла тож регулируется?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
привязала веревочку к механизму, который открывает багажник изнутри, протянула ее за колечки для крепления багажа и выпустила возле пассажирского сидения. Теперь багажник можно не напрягаясь открывать из салона :))
Проработал механизм день (ездили на дачу - активно пользовались багажником), а вечером, возле гипера, оказалось, что багажник сам начал открываться :) Чудеса...:dntknw::dance2: |
Через день после мойки, вечером трогаюсь, и вдруг надпись – открыт багажник. Посмотрел – правда открыт :shok:. Фигасе, утром приехал с закрытым, не открывал, а тут вдруг открыт. Следов взлома нет. Ну … закрыл и поехал. Больше багажник не открывался . Ни на след. день, ни через один. Нажатие на кнопку – и никакого эффекта :cray:.
Вскрытие показало, что кнопка рабочая, а конструкция замка неубиваемая. Хотя одно слабое место нашел: контакты моторчика – две медные площадки. И он при установке этими площадками просто касается латунных штырей. Т.е. может и окислиться, а может и моторчик от удара просто сместиться и контакта не будет. Хорошо, что от резкого захлопывания моторчик как раз на эти штыри одевается. Хлопать можно смело – хуже не будет. А вот лучше может и стать. В общем, зачистил, собрал – все заработало. Два дня – работает идеально :dance2:. Если кто будет моторчик проверять, то мерить сопротивление на контактах замка – нельзя. Там под моторчиком спрятан защитный диод, который портит картинку. Надо моторчик снять, или мерить прямо возле контактов мотора. Т.е разбирать по любому. Согласно документации моторчик должен быть примерно 10 Ом. У меня так примерно и есть. Добавлено через 8 минут 27 секунд Цитата:
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4. |