Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Как я переделал передние стойки... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36394)

Dionis 15.02.2012 08:52

Был на Renault 25 "колхозный" ремонт аммортизатора....
На 150 км/ч, при обгоне лопнула сварка, пружину вывернуло и она заблокировала колесо. Остался на дороге, кто больше испугался я или обгоняемый сказать трудно, но нам повезло.

night 15.02.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 760851)
опорники в адаптированной и неадаптированной одинаковые.

Они к сожалению разные, у меня адапт менял себе опорники, возвращал в магаз обратно купленные.... другие были....

Sergey965 15.02.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 765450)
Смысл может и есть, если всё делать самому, но слишком много трудозатрат. Тем более, ненадолго их хватит, КМК.

P.S. Пол в гараже классный!

Да затрат то в целом не много, все было сделано а пол дня... Но как потом оказалось там очень много НО - не достаточный ход сжатия, большой вес авто(вес очень сильно сказался на сжатиии). В общем еще надо дорабатывать))))
Это пол не гаража, а автосервиса, где я раньше работал, и благодаря мастерам и ген.директору есть возможность поремонтироваться)))

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
С момента замены амортизаторов прошел 1500км, не потекли, живы, но из-за проблем описанных выше поменял их на ЕвроКаябу(масло)... Если Каяба падет в неравной схватке с дорогами нашей необъятной родины - верну переделанные стойки на место...

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от night (Сообщение 765459)
Они к сожалению разные, у меня адапт менял себе опорники, возвращал в магаз обратно купленные.... другие были....

У меня адаптированная подвеска - поставил Каяба(масло) от европейки(не адаптированную). Скажу одно - опорники одинаковые, опоры тоже. Длинна шаг резьб один в один, за исключением толщины штока (22мм адаптированная, 20мм не адаптированная). Больше никакой разницы не увидел. Может тебе опорники от мегана дали? Они внешне очень похожи..

Alexey 15.02.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от night (Сообщение 765459)

тебе не повезло
они одинаковые.

night 16.02.2012 00:10

стойки адапт- длинее гдето на 2-3см и толще значительно европеек, ну и опорники соответственно по размеру штока, а посадочные места динаковы!

Sergey965 20.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от night (Сообщение 765994)
стойки адапт- длинее гдето на 2-3см и толще значительно европеек, ну и опорники соответственно по размеру штока, а посадочные места динаковы!

может и длиннее, я их до десяток не вымерял. Что касаемо толщины штока - шток адаптированной стойки толще всего на 2мм(адаптайка 22мм, Евро 20мм). Больше ни в чем, и никакой разницы нет. Опоры и опорные подшипники одинаковые. Так что не велика разница)))

Александр воронеж 06.05.2012 15:40

Прошло время,интересно услышать впечатления живые еще?!

boris.maloff 08.06.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 765452)
Был на Renault 25 "колхозный" ремонт аммортизатора....
На 150 км/ч, при обгоне лопнула сварка, пружину вывернуло и она заблокировала колесо. Остался на дороге, кто больше испугался я или обгоняемый сказать трудно, но нам повезло.

Так варили...

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Цитата:

Сообщение от АльпинскиЙ (Сообщение 761795)
За идею и рукастость 5, а так действительно овчинка выделки не стоит так как амморты не более 2.500 руб стоят:drinks:

Optimal-1785 рублей.

boris.maloff 09.06.2012 03:17

Вопрос к автору темы. В каком состоянии были потроха родных стоек ?Аммортизатор, я так понял, однотрубный ? В дикие перестроечные времена сверлили отверстие и добавляли масло В отверстие вкручивали пробку. Вот это реально колхоз !!! :russian:Просто есть необходимость временно сэкономить... Как на ваш взгляд, проканает ли такой номер с родными стойками ?

Александр mgn 20.06.2012 20:38

У меня возникла подобная проблема на моем первом авто - фиат 131 (82г.в.). В 90-е купил б/у... и однажды сломалась передняя стойка, оказалось предыдущий владелец не парился по поводу стоек, а попросту ПРИВАРИЛ!!! к ваз-8 вкладышам крепления и все.... Естественно сломалось.
Времена трудные, денег в обрез, на заказ нереально дорого -90-е годы.
Сам изготовил стойки из подходящей трубы и восьмерошных вкладышей (аморт-в). Так и продал енго через несколько лет.

samelkz 10.07.2012 21:49

вопрос к автору темы.после того как ты переделал на вставные стойки от ваза ты поставил каябу. а когда ты ставил каябу ты больше ни переваривал ани подошли без проблем?????

Лютый сварщик 26.08.2013 07:11

Несовсем понял, опоры стоек менялись? Если нет, то вопрос - не проще было вкорячить стойку в сборе с опорой? Если сварные и инженерные способности развиты, то думаю это был бы наипростейший вариант... если где-то тупанул, сильно не пинать...

dmitriibrulv 11.09.2014 15:47

Тоже хотелось что то подобное сделать,но остановили сварные швы на стойке!!! Не внушают они доверия,мало что! Сам ходил по магазинам искал замену,так что бы не варить, а под резьбу (внутри или наружу),что бы сама стойка осталось не тронута,но как выяснилось Каяба золотая середина!!!
И всё же РЕСПЕКТ за работу!!!

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4.