![]() |
Я думаю послать его куда-подальше.
|
Цитата:
даже если найдутся свидетели происшествия- то доказать факт касания ТС и какого-либо ущерба-невозможно практически или очень сложно. и еще, никакого европротокола я бы не составлял задним числом- в этом случае вы уже делите ответственность на двоих.оно вам надо? п.с. сумма претензий какова в уе? |
Не пойдёт он в ГАИ.
Ибо если пойдёт, то ему сразу припишут "скрытие с места ДТП", а это автоматом лишение. Так что, дядю отправляем в дальнее увлекательное путешествие. Ничего не составляем, никаких европротоколов задним числом и не переживаем. Ну и дядя мужик всё-таки или нет? сказал нет претензий, чего потом бегать и ахать? 100% был с перегаром или вообще без прав. А тут решил бабла срубить. Вообщем не поддавайся на провокации и спи спокойно, ничего тебе не грозит. |
Цитата:
|
Да послать его к едерене фене. Это просто быдло.
Ни одной бумаги нету. Это ему самому тогда стоило вызывать ГАИ и добиваться оправдания. А вам то, что, до его побитой машины. |
ну я как-то не могу спать спокойно пока у меня на руках не будет бумаги, которая лишит его возможности пойти в гаи. Денег я точно давать не буду, но вот чисто по человечески готова подписать европротокол. пусть получит свои деньги на ремонт и радуется. от меня несколько евро на автогражданку не убудет. есть ли какая-то ответственость за подписание бумаг позже?
|
Если всё это дело вскроется, то Вам как минимум тоже лишение прав за компанию:crazy:
|
Скажите, что напишите в бумаге, что он был пьян, если уж он на принцип пошёл...
А вообще, ничего не было ничего не знаю..... |
Цитата:
|
Разрешилась моя история. Так как мужик был очень доставуч, то мы решили, что просто так послать его может оказаться чревато - вдруг у него связи в ГАИ? Уговорили его заполнить европротокол. Он оказывается вообще не знал что это такое. Все грозил поехать написать заяву на нас в ГАИ, мол мы его обманываем, суем непонятные бумажки. Согласился только тогда, когда я показала ему инструкцию на задней стороне автогражданки, где написано, что со страховым случаем в страховую надо обращаться не позднее 5 рабочих дней после ДТП. И тут он понял, что если пойдет в ГАИ, то страховая ему ничего не оплатит, а вот геморроя может заработать по полной ибо сам нарушал скоростной режим... В общем подписали протокол, мужик на следующий же день полетел в страховую, ему там все быстренько оформили и вроде как он получил максимальную сумму выплат. Причем деньги у нас начисляют вроде как на позднее двух недель после обращения. В общем больше не звонит и все ОК.
Вывод таков - берите бумажки европротокола в страховой и возите с собой, потому как всякое случается, лучше на месте оформить маленькую царапину (из последствий для виновного - пропадает скидка по обязательной страховке) и не портить себе нервы, если вдруг кто-то объявится и начнет выдвигать претензии. |
Цитата:
|
ну штраф ГАИ ты не заплатишь и отметки никакой не будет. за безаварийную езду страховая дает скидку, как и за стаж и возраст, а тут скидки за безаварийности не будет. только за стаж и возраст.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати, вот тут нашла много полезного (для беларусов) про европротокол. http://auto.onliner.by/2011/08/16/evroprotokol-3 |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4. |