Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Плавающая неисправность цепи стартера? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36270)

Sash 16.02.2012 22:16

Вопрос снимается. Плохо была прикручена клемма на плюсе аккума.

perik 17.02.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Sash (Сообщение 766557)
HELP )

В понедельник в сильные морозы не завелся (аккум сдох). Зарядил аккум, поставил, стартер не крутит... Релюхи всякие щелкают, а стартер не крутит. В чем может быть трабла? И как можно к стартеру подлезть, чтоб его "постукать" чуть-чуть. Такое чувство, что там что-то залипло/замерзло/прикипело

Тоже этот вопрос интересует. Видимо информация закрытыя и придётся искать опытным путём.

RAV77 17.02.2012 14:24

Постукать )) по стартеру удобнее всего из ямы , из под капота к нему особо не подлезешь .

Sash 18.02.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 767022)
Постукать )) по стартеру удобнее всего из ямы , из под капота к нему особо не подлезешь .

Ну народ пишет, что стукает :-) вот и думаешь, вкак они так умудряются ))) вот и решил спросить, может знают то, чего не знаю я )))

Влад81 21.02.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Sash (Сообщение 767439)
Ну народ пишет, что стукает :-) вот и думаешь, вкак они так умудряются ))) вот и решил спросить, может знают то, чего не знаю я )))

на моей 1,8 лягушке, сам стучал :crazy:
Капот открыл , снимаеш патрубок от воздушнова фильтра , и смотриш с низу с лева он сидит , там ломикам можно постучать.
С уважением Влад

саша6790 05.07.2012 00:21

ахахаха а я брал ключ на 24 просовывал руку подштаныи там по стартеру молотил)

Dolphin 22.08.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от саша6790 (Сообщение 763071)
была такая же проблема, заменил втягивающее ничего не дало, решил полностью перебрать стартер - в итоге оказалось что пружина которая держит счетки каратила на корпус, поменял счетки и подложил между пружиной и щетками лако ткань и проблема исчезла!!)

Тоже поменял втягивающее - безрезультатно. Но при снятом стартере срабатывает втягивающее и шестерня крутится. А у тебя тоже при снятом работал?

Alfam 22.08.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 853107)
Тоже поменял втягивающее - безрезультатно. Но при снятом стартере срабатывает втягивающее и шестерня крутится. А у тебя тоже при снятом работал?

А напряжение к стартеру подходит? На втягивающую и на стартер подходит по разными цепями. Втягивающее может щёлкать , а стартер не крутить если сгорел предохранитель на 350А.

Dolphin 23.08.2012 00:17

Сегодня решил проверить напряжение между силовым плюсовым проводом (который крепится к втягивающему) и корпусом (минус), тестер показал 3V, на аккумуляторе 12,4V. Начал просматривать плюсовой кабель и заметил, что силовой предохранитель крепко обмотан медной проволокой, но за ним тоже напряжение 3V. Хорошо зачистил и зажал этот провод на предохранителе и вуаля машина завелась :yahoo:. Только надо будет купить новый предохранитель.
Но в этой войне за поиск неисправности нашел два плюса: 1) опыт в снятии стартера; 2) у меня осталось рабочее старое втягивающее (новое поставил на стартер), т.к. не в нём причина могу продать и вернуть хоть часть денег.
P.S. Большое спасибо всем за помощь!!!

Alfam 23.08.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 853559)
Только надо будет купить новый предохранитель.

Не надо покупать нового предохранителя, возми паяльник и залей припоем, при большом токе он расплавляется.

Dolphin 23.08.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 853725)
Не надо покупать нового предохранителя, возми паяльник и залей припоем, при большом токе он расплавляется.

Спасибо за идею.:wink3:

Dimonchik8720 23.08.2012 23:34

Была у меня такая проблема. Нажимаю старт, панель гаснет, а стартер не крутит - втягивающее молчит. Знакомый после не долгого изучения дополнительно пропоял все контакты на стартере. Проблема исчезла, 2 месяца - без проблем.

Dolphin 25.08.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 853725)

А зимой, если долго крутить стартером не расплавится припой?

Alfam 25.08.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 854337)
А зимой, если долго крутить стартером не расплавится припой?

Четыре года езжу и проблем нет.

Ricoshet 29.08.2012 01:21

Такая вот фигня тоже появилась, на холодную ну никак не завести, втягивающее щелкает стартер не крутит. С веревки завожу и потом целый день проблем нет. Постоит подольше, опять щелкает и все. Аккум менял, клеммы в норме...

Tazer 06.09.2012 13:03

Аналогичная беда и меня настигла. На холодную все прекрасно.

После езды- панель горит, музыка работает, втягивающее щелкает, стартер не крутит.

Аккум свежий, клеммы проверил на аккуме, литолом помазал. ЗА неделю третий раз такая фигня.

Вот думаю, есть смысл просто купить и поставить новый стартер? Или проблема может быть не в нем?

Tazer 06.09.2012 14:46

Тьфу блин. Чтоб я еще француза купил (((((((( Помимо двадцати рублей за то-120 еще и пятерку на стартер. Тьфу.

Tazer 07.09.2012 09:48

Причина найдена. Сгорела обмотка.

Диагноз: замена стартера.

Dolphin 27.09.2012 00:27

Опять не завелась, но в этот раз при запуске раздовался не один щелчок втягивающего, а сразу несколько. По старинке проверил предохранитель, но он был в порядке, зарядил аккумулятор - тоже самое. Снял стартер, разобрал его, а там всё перемолато :suicide:(щётки, куски меди), хотя втягивающее рабочее и бендикс тоже. Позже выложу фотки. Интересно из-за чего его так перемалотило? Может у кого нибудь есть сооброжения?

Dolphin 27.09.2012 23:26

Вложений: 2
Как и обещал выкладываю фотки убитого ротора.

На второй фотке - остатки, которые вывалились при снятии крышки:

По моей версии какая-то часть (например щётка) в стартере отвалилась и начала разбивать внуренности. Да и предохранитель был сгоревший (при покупке машины) не спроста.
Сегодня привезли новый стартер и силовой провод с предохранителем, завтра буду ставить на место.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4.