![]() |
Вопрос снимается. Плохо была прикручена клемма на плюсе аккума.
|
Цитата:
|
Постукать )) по стартеру удобнее всего из ямы , из под капота к нему особо не подлезешь .
|
Цитата:
|
Цитата:
на моей 1,8 лягушке, сам стучал :crazy: Капот открыл , снимаеш патрубок от воздушнова фильтра , и смотриш с низу с лева он сидит , там ломикам можно постучать. С уважением Влад |
ахахаха а я брал ключ на 24 просовывал руку подштаныи там по стартеру молотил)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня решил проверить напряжение между силовым плюсовым проводом (который крепится к втягивающему) и корпусом (минус), тестер показал 3V, на аккумуляторе 12,4V. Начал просматривать плюсовой кабель и заметил, что силовой предохранитель крепко обмотан медной проволокой, но за ним тоже напряжение 3V. Хорошо зачистил и зажал этот провод на предохранителе и вуаля машина завелась :yahoo:. Только надо будет купить новый предохранитель.
Но в этой войне за поиск неисправности нашел два плюса: 1) опыт в снятии стартера; 2) у меня осталось рабочее старое втягивающее (новое поставил на стартер), т.к. не в нём причина могу продать и вернуть хоть часть денег. P.S. Большое спасибо всем за помощь!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Была у меня такая проблема. Нажимаю старт, панель гаснет, а стартер не крутит - втягивающее молчит. Знакомый после не долгого изучения дополнительно пропоял все контакты на стартере. Проблема исчезла, 2 месяца - без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая вот фигня тоже появилась, на холодную ну никак не завести, втягивающее щелкает стартер не крутит. С веревки завожу и потом целый день проблем нет. Постоит подольше, опять щелкает и все. Аккум менял, клеммы в норме...
|
Аналогичная беда и меня настигла. На холодную все прекрасно.
После езды- панель горит, музыка работает, втягивающее щелкает, стартер не крутит. Аккум свежий, клеммы проверил на аккуме, литолом помазал. ЗА неделю третий раз такая фигня. Вот думаю, есть смысл просто купить и поставить новый стартер? Или проблема может быть не в нем? |
Тьфу блин. Чтоб я еще француза купил (((((((( Помимо двадцати рублей за то-120 еще и пятерку на стартер. Тьфу.
|
Причина найдена. Сгорела обмотка.
Диагноз: замена стартера. |
Опять не завелась, но в этот раз при запуске раздовался не один щелчок втягивающего, а сразу несколько. По старинке проверил предохранитель, но он был в порядке, зарядил аккумулятор - тоже самое. Снял стартер, разобрал его, а там всё перемолато :suicide:(щётки, куски меди), хотя втягивающее рабочее и бендикс тоже. Позже выложу фотки. Интересно из-за чего его так перемалотило? Может у кого нибудь есть сооброжения?
|
Вложений: 2
Как и обещал выкладываю фотки убитого ротора.
На второй фотке - остатки, которые вывалились при снятии крышки: По моей версии какая-то часть (например щётка) в стартере отвалилась и начала разбивать внуренности. Да и предохранитель был сгоревший (при покупке машины) не спроста. Сегодня привезли новый стартер и силовой провод с предохранителем, завтра буду ставить на место. |
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +4. |