![]() |
Цитата:
|
там есть распределитель зажигания,но он как то дальше стоит от банального трамблера в нашем понимании.а потом нужно обратить внимание на свечи,у меня была такая лагунка,и только в одном магазе,при покупке свечей,продавец имел понятие о термине"калильное число" .остальные ни в зуб ногой,так вота на зиму нужно брать свечки с наименьшим калильным числом,ч брал по моему 6 или 7 бош, не помню,могу ошибится потому как уже 4ый год дизель имею,поправте если не так!но в 32эфку заводил,кстати свечки менял через 10тыс
|
Я заводил в -33 с полутыка, но, правда, в гараже стояла :dntknw:
|
У меня тоже не заводится, на улице -30, на стоянке крытой -23, аккумулятор свежезаряженный, стартер крутится еле еле и сажает аккумулятор :wacko2:, думаю умер стартер, сегодня будем разбирать, вскрытие покажет!
|
А обрезать маховик от коленвпла может?
Странное что-то при заводе. Стартер начинает маслать, сгачала пару дерганий как при нормальном заводе, а потом такой плавнвй гул как будто колено не гоняет поршни а тупо бендикс маховик маслает. Так парц ращ почиркал - вообще пропали эти дырканья и остался звук этот, и не чувствуется дергания мотора когда крутит стартер. А он таки крутит, так как заметна переменная нагрузка по питанию. У нас была оттепель - так эта падла при -3 завелась с 2 дарканий как девочка. А сегодня -15 и отказалась, опять стартером посадил наверно акк. Достала эта летняя машина. |
Грива, а датчики проверял вообще? На диагностике бывал? Сам же понимаешь, раз не заводится, значит, что-то не так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Импульсы на форсах 3) Давление топлива ( бензонасос ) Сопротивление основных датчиков ( т-ры , положения дросселя , МАП ) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 5 секунд Цитата:
|
Нет. Каждый раз не надо . Двигатель РЕНО - не класика жигулей. Раз всё сделал и катайся в любую погоду . Если компрессия есть , искра и топливо - она заводится . А если чел. просит совета на форуме , то это уже предполагает определённый технический уровень . Иначе вопрос стоит не куда смотреть , а к кому обратиться в моём регионе.
Искра : Выкручиваем свечу , одеваем ВВ провод , прижимаем чётко к массе , помощник крутит стартером . Искра есть - порядок . ФорСунка :Берём светодиод , припаиваем последовательно резистор на 2.5 КОм . Втыкаем паралельно форсунке ( полярность соблюдаем ) , крутим стартером - смотрим вспышки . Если есть искра а нет импульсов на форсах - возможна трабла с иммо. П.С. Метода проверки датчиков есть в копилке знаний форума. |
Совсем другое дело.
Искра есть, насос качает, топливо в цилиндры поступает. Датчики не проверял, не знаю какие, де и как и тему в копилке не могу найти. |
Цитата:
Сапун у тебя не замёрз часом ? |
Цитата:
|
Кароче одна банка у меня замкнула на аккумуляторе, соответственно и не тянет он ничего.
Теперь вопрос появился: выбираю новый акк, брать теперь буду бош сильвер. Соответственно и вопрос: каталог бош выдает такие 2 позиции: Starter battery, S3(12V 56Ah 480A) 0 092 S30 050 Starter battery, S4(12V 60AH 540A) 0 092 S40 050 У меня авто без кондера. Достаточно ли будет первого варианта? Разница в цене 140грн (17$) |
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4. |