![]() |
Раньше ведь не было таких приборов, всё равно ездили. Простым методом проверяли натяжение ремня, Берёш и скручиваеш ремень, если он скрутился на 90 градусов это нормально.
|
Это метод годится только для механиков знающих какое должно быть "на ощупь" натяжение и имеющих в этом опыт. Я могу двумя пальцами закрутить правильно натянутый по прибору ремень хоть на 180 градусов. И пальцы у людей разные и понятия об усилиях. Для человека самостоятельно меняющего ремень надо не снимая старый постараться запомнить усилие на его скручивание и потом на новом это усилие выставить. Точность будет не очень высока но грубых ошибок позволит избежать.
|
При -15 машина не заводилась (Laguna 2 1.9 dci), дернули с троса, завелась. После начал громко работать двигатель, подозрения пали на ГРМ(соскочили зубья). Завтра поеду на СТО менять ГРМ с помпой (т.к. давно уже не менял :blush:)).Может кто знает какой фирмы запчасти брать, а то мне за ГРМ, ролики, помпу зарядили 135$.
|
лучше брать у оффов все оригинальное, цена будет не дороже чем на рынке за нормальный комплект
|
ни разу не покупал у офф, но мне кажется что цена будит заоблачная.:shok:
|
Цитата:
|
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:
|
Сегодня менял ремень себе, ставил Gates. Снятый был оригинал - оказался тоже Gates.
|
Провернуло ремень ГРМ.
В общем такая ситуация уже описывалась, ручеек ремня доп.оборудования затянуло под ремень ГРМ. А дальше все понятно.... Вопрос: где метка на колене и метка на ТНВД (на шкивах). Может кто нибудь может дать размеры приспособы для фиксации колена в ВМТ. За ранее спасибо.
|
Ну что? У кого то же была аналогичная ситуация. Расскажите как колено ставили и ТНВД. Если пользовались приспособой дайте размеры. Я так понимаю это обычный винт. ПОМОГИТЕ.
|
на валу кол вала и на блоке гдето должны быть метки точно не помнюгде. распредвал выстовлял по метке на грм тнвд не обязательно выставлять по меткам.http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4930
|
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4. |