Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Троит К4М... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36210)

Alexxk 13.02.2012 21:43

Можно перемотать попробовать, работы на 15мин, у меня две перемотанных работает одна 10тык пробежала, другая пошти 15тык.

vlad40 14.02.2012 06:22

ну я и планирую перемотать на запас! Ща в поисках проволоки!

Руслан 64 18.02.2013 20:53

Подтраивает движок к4м

Подтраивает когда стоишь в пробке.Ездил на клип сказали форсунки почистить почистил все равно также.Катушки омметром мерил все вроде в норме кончики потресканы чуток но я их изолентой обматал.По трассе все нормаль летит как новая вот только в пробку и на холостых начинаетсь подтраивание.Даже незнаю что еще может быть.Методом подбора дороговато получается хотелось бы знать наверняка в чем дело.
Может у кого было так подскажите пожалуйста где искать.И еще когда с низов в начинаешь ехать резко тоже машина дергается а дальше все хорошо.:sad::cray:

ZLIDEN 18.02.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Руслан 64 (Сообщение 918612)
Подтраивает когда стоишь в пробке.Ездил на клип сказали форсунки почистить почистил все равно также.Катушки омметром мерил все вроде в норме кончики потресканы чуток но я их изолентой обматал.По трассе все нормаль летит как новая вот только в пробку и на холостых начинаетсь подтраивание.Даже незнаю что еще может быть.Методом подбора дороговато получается хотелось бы знать наверняка в чем дело.
Может у кого было так подскажите пожалуйста где искать.И еще когда с низов в начинаешь ехать резко тоже машина дергается а дальше все хорошо.:sad::cray:

Пробег какой? Если подваливает под 200 тыс.км. или больше,то уже можно померить и компрессию, если разница по цилиндрам достигает 0,5 очка, то реально из-за этого может потряхивать на холостых (пробег реальный, а не по спидометру если машину покупали у перекупов из Литвы).

shemabig 24.02.2013 21:30

О чем разговор, на фото, явно катушка с межвитковым замыканием,срочно в перемотку, надежность работы нулевая

ka3ak 01.03.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от Руслан 64 (Сообщение 918612)
Подтраивает когда стоишь в пробке.Ездил на клип сказали форсунки почистить почистил все равно также....

...как вариант, потенциометры дросельной заслонки.. была такая бяка, вплоть до ухода в аварийный режим.. именно в пробках.. раздербанил весь узел, промыл спиртом - отпустило..

Valeriy 02.03.2013 12:20

троит двигатель

Вчера вечером неожиданно упали обороты, загорелся ключ и знак двигателя. Кое-как доехал до официалов. Установили - замена двух катушек зажигания и свечей. Цена вопроса вместе с диагностикой и запчастями 9000 руб. Может ли быть такая сумма?

Денис 79 02.03.2013 14:36

Безумно дорого:shok:!!!

Maraton 04.03.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 922993)
Вчера вечером неожиданно упали обороты, загорелся ключ и знак двигателя. Кое-как доехал до официалов. Установили - замена двух катушек зажигания и свечей. Цена вопроса вместе с диагностикой и запчастями 9000 руб. Может ли быть такая сумма?

Это жесть!!!!!!Беги оттуда!!!))))

Alexxk 04.03.2013 18:16

Халявщики.... Одну катушку точно замылили, у тебя первичка оборвалась, отрубается два котла, а на самом деле не работает одна катушка, я себе ставил катушки BERU ZS052, цена около 1000 руб. На 9000руб можно с лихвой все заменить, я потихоньку все заменил, стояли VALEO потихоньку одна за другой подохли, две реанимировал, откатали 20тыр. и сдохла уже вторичка.

salut511_nik 05.03.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Денис 79 (Сообщение 923045)
Безумно дорого:shok:!!!

у оффов оригинал нет. вопрос только в том, что (как сказали выше) не нужно было менять 2 катушки, а только одну. видимо не стали заморачиваться + срубили $

Valeriy 07.04.2013 21:50

Хуже всего то, что не только бабки срубили, а внесли еще одну неисправность - как забрал машину, при движении назад перестали загораться огни заднего хода (подменили лягушку на коробке передач). А в прошлый раз заехал поменять лампочку ближнего света (та, что за аккумулятором), у меня туда рука не пролазит, лампочку то поменяли, но сразу после того, как выехал, стала перегреваться машина. Догадался с третьего перегрева - подменили крышку на расширительном бачке (поставили грязную с неработающим клапаном). Пришлось ездить с полуоткрученной. Затем купил новую. Сейчас все нормально. Вот так работают официалы на Полюстровском 68.

kent-cerg 28.04.2013 16:26

Доброго дня знатоки,подскажите сопротивление катушки SAGEM.А то досталось мне одна неисправная(на вид новая),хочу реанимировать.Разобрал её первичная обмотка целая(примерно 1,5 Ом)размотал и смотал со вторичной звонится (примерно 10 кОм).Подскажите поточнее какое сопротивление должно быть?Или это нормально сопротивление?Просто ни когда с катушками не заморачивался,а сейчас решил,жалко на вид новая а чёгото не пашет.Кто в теме откликнитесь.

Smalenski 28.04.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 942645)
Доброго дня знатоки,подскажите сопротивление катушки SAGEM.А то досталось мне одна неисправная(на вид новая),хочу реанимировать.Разобрал её первичная обмотка целая(примерно 1,5 Ом)размотал и смотал со вторичной звонится (примерно 10 кОм).Подскажите поточнее какое сопротивление должно быть?Или это нормально сопротивление?Просто ни когда с катушками не заморачивался,а сейчас решил,жалко на вид новая а чёгото не пашет.Кто в теме откликнитесь.

катушка стоит 18-22 бакса, она стоит того,ччтобы с ней возиться?

kent-cerg 28.04.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 942646)

Спортивный интерес :crazy:

Maraton 29.04.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 942646)

Это какая такая катушка так стоит то?Китайская что ли?

Denz0 29.04.2013 18:33

Вложений: 1
по поводу троения, у меня эта болезнь уже очень давно, сегодня снова был на диагностике,поехал в другой сервис, диагност сказал что проблема вот в этой вот функции "Распознавание цилиндра 1 -Невыполнено" он сказал что тут должно быть написанно обнаружено или что там еще, я в общем не знаю, парни подскажите у всех так в клипе? в чем может быть проблема если эт не нормально?

aalexa 30.04.2013 15:29

Тоже троит

Добрый день!
Тоже появилась проблема с "троением" К4М. Перечитав соответствующие темы форума, выяснилось, что одной из причин могут быть катушки. Сняв свои Denso (такое чувство, что еще родные), померил сопротивление - оказалось на всех примерно одинаковое: на первичной 1,4 Ом, на вторичной 6,9 кОм.
Впорос к знатокам: критично ли такое высокое сопротивление на первичке (при норме 0,5 Ом)?

saleich 30.04.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от aalexa (Сообщение 943251)
Добрый день!
Тоже появилась проблема с "троением" К4М. Перечитав соответствующие темы форума, выяснилось, что одной из причин могут быть катушки. Сняв свои Denso (такое чувство, что еще родные), померил сопротивление - оказалось на всех примерно одинаковое: на первичной 1,4 Ом, на вторичной 6,9 кОм.
Впорос к знатокам: критично ли такое высокое сопротивление на первичке (при норме 0,5 Ом)?

Учитывай погрешность прибора, замеры наверняка проводил китайским мультиметром, отсюда и результаты такие.
Зачем грешить на одно, другое... начните с осмотра свечей, по нагару можно выявить неисправный цилиндр, а дальше катушки поменять местами, свечи и.т.д. замерять компрессию. как то так кмк.
лично у меня за 3 года эксплуатации ни разу проблем с катушками не возникло ттт.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.