Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Металлический звон слева под капотом (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36006)

vaz21 20.02.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 768329)
вкладыш может так лязгать

Дим, ты прям страх наводишь!!))только смотрел твои фотки двигателей....:rofl:

Smalenski 21.02.2012 01:03

А что страх, вот сегодня опять притащили лязгающего дизеля. Вскрытие показало опять провернутый вкладыш первого цилиндра, как и на предыдущей авто с таким же звуком. Скоро кста будет отчет по переборке мотора 1,9
и слегка позже по 2,2

ckopn 23.02.2012 22:02

Димка, давай мои поглядим в Минске как-нить... а то что-то стремновато стало:crazy:

Smalenski 24.02.2012 01:01

не вопрос

baron 13.03.2012 14:16

вот ремень сорвало генератора и лязгонье пропало сегодня поеду менять, там узнаю что к чему теперь

baron 15.03.2012 17:07

Оказался шкиф генератора заклиневшим и еще кто пришлось менять ролик натяжения потому,что его согнуло когда ремень сорвался. Сделали все на Вираже за 2 часа.

Roter 15.03.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от baron (Сообщение 781383)
Оказался шкиф генератора заклиневшим и еще кто пришлось менять ролик натяжения потому,что его согнуло когда ремень сорвался. Сделали все на Вираже за 2 часа.

Я тебе на первой странице давал гарантию, что это он. Повезло, что клапана не позагибало.

bars 15.03.2012 23:17

у меня тоже стучит(строкочет), только не могу понять где именно? когда газ нажимаю вроде стук стихает, но не полностью--- это будет шкиф генератора виноват или все-таки подшипники?!
завтро попробую прослушать, а то почитал про шкиф и как-то не по себе стало!

Vladjunja 16.03.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от vaz21 (Сообщение 768528)
Дим, ты прям страх наводишь!!))только смотрел твои фотки двигателей....:rofl:

да может быть и такое, у меня тоже был мелкий стук, немог понять откуда , то появлялся то пропадал, а в конце концов случилось самое страшное, оторвало поршень на втором целиндре:sad:

bars 16.03.2012 23:22

так как сам в движках не очень, то решил снять на видео! надеюсь кто-нить скажет что мне надо менять? со стороны акб слышен звук, когда обороты добавляю звук становится тише! после того, как проехался стало вроде норм, а потом опять...! со стороны генератора -- тихий строкот, присмотрелся, ремень со стороны генератора где-то 2 мм уже развалился и у ролика выработка видна(ремень на нем смещен в сторону генератора)! я так понимаю, что ролик и ремень генератора точно надо будет менять, а что еще?
http://youtu.be/v5QbnO0McMg ----- вот видео!

Smalenski 17.03.2012 00:44

Весьма плохой звук со стороны кпп насколько это может передать видео. При выжиме сцепления что происходит со звуком?

bars 17.03.2012 00:51

звук не меняется мне кажется кпп не причем, а звук справа как-будто издает верхняя круглая (на втором видео я снее начал снимать, она под патрубком находится, если с верху смотреть)... не знаю как называется((( и кстати этот звук появился когда решил поджать верхнюю подушку двигателя(алюминевую)! у меня подушкам хана! буду менять! вот хотелось узнать, что еще придется менять из-за этих звуков?
Дима, а что еще на счет звука со стороны генератора?

Vladjunja 17.03.2012 02:24

если судить по звуку из видео у меня так же стучало. А стучало из за того что палец в поршне дал износ, в результате чего разорвало поршень на куски и пробило гильзу. начиналось все с мелкого стучания

bars 17.03.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Vladjunja (Сообщение 782385)
если судить по звуку из видео у меня так же стучало. А стучало из за того что палец в поршне дал износ, в результате чего разорвало поршень на куски и пробило гильзу. начиналось все с мелкого стучания

а не может это быть из-за подушек двигателя? звук появился после того, когда я решил верхнюю алюминиевую подушку поджать? просто у меня подушкам капут и вибрация соответственно!

bars 17.03.2012 15:27

может еще какие соображения будут?

француз юрий 17.03.2012 15:29

эта круглая коропка не что иное как вакумный насос.он даёт разрежение на тормоза,на управление турбиной(в зависимости от исполнения двигателя)и на управление заслонкой остановки двигателя.к стате у тебя трмоза мягкие?на звук со стороны ремней, то скорей всего это шкив геннератора

bars 17.03.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от француз юрий (Сообщение 782532)
эта круглая коропка не что иное как вакумный насос.он даёт разрежение на тормоза,на управление турбиной(в зависимости от исполнения двигателя)и на управление заслонкой остановки двигателя.к стате у тебя трмоза мягкие?на звук со стороны ремней, то скорей всего это шкив геннератора

тормоз мягкий, а как узнать номера на мой шкиф гены, ролики, ремень???
когда купил машину, то ремень грм с роликами на нем был поменян, а насчет гены ничего в книжке написано не было!((((

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4.