![]() |
...там помоему в некоторых реле диоды стоят...может в тех что поставили диодов нет? ... незря же их там ставили...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня вскрыли черный (ящик) блочек который вместе с блоком предохранителей стоит в салоне на плате был обнаружен обухленный элемент NCV1413BD! Возможно все из-за этого элемнта и не работает как положенно! Фото прилагается! Кто что посоветует???
Мож кто продает нерабочую плату или есть такой элемент????? |
Так это совсем не дефицитная микруха. (жми на картинку, скачается даташит, или здесь возьми.)
Цитата:
Если бы делал себе, заменил бы самоделкой на отдельных транзисторах. |
я б тоже зделал бы самодельной но не электронщик я! а схемку и что нужно для этого легко найти в других радиодеталях!
Устранил неисправность впаяли аналог микрухи ивсе ожило как прежде!!!:dance2: |
Не реагирует на кнопку СТАРТ
Сегодня утром в мороз -22 выходя на работу пытался завести машину, но безуспешно. Сделал пару попыток - результат никакой. Отжимал сцепление, слегка нажимал педаль акселлератора. После второй попытки дважды моргнули аварийки и кнопка СТАРТ погасла и больше не загоралась. Когда вставляю ключ в картоприемник, то насос работает, приборная панель загорается, а не реагирует на СТАРТ. Что это может быть? ниразу такого не встречал - двойное мигание аварийки и отсутствие реакции на кнопку старт. АКБ или стартер?
|
АКБ скорее всего?..когда нажимаешь щелчки есть?
|
сначала были щелчки, пару раз стартер крутил. При следующей попытке замигали дважды аварийки и на кнопку перестала реагировать. нет даже щелчков
|
АКБ .
|
главное свет в салоне, ближний, габариты горят, правда полминуты только проверял. И на сигналку норм встала
|
Заряжай(меняй) АКБ
|
Аккум.
Цитата:
|
одного не пойму - почему аварийки мигали дважды? что это означает?
|
у меня было похожее карту вставляешь всё загорается... горит старт нажимаю щелчек и тишина....
с троса с пол оборота заводилась. Итого Стартер замена: 2 втулки и втягивающий! |
Цитата:
|
Подскажите! утром вставляю карточку,жду пака погаснут свечи нажимаю старт начинает щёлкать стартер и на приборке мигают одновременно лампочка стоп и аккум. причём при изъятии карточки всё продолжается,убирается снятием клемы.пытался прикурить всё тоже самое.куда лезть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Едет мужик. Его тормозит ГАИшник. Проверил всё, ну не до чего докопаться, а отпускать просто так не хочется. Ну ГАИшник и говорит водиле, надо Вас проверить на правила ПДД. Ну и вопрос задаёт: если говорит по двери ногой вмазать у вас колесо сдуется. Ну водила подумал и говорит: а если тебе монтировкой по голове вмазать у тебя шнурки развяжутся? Вот и про стеклоподъёмник также. |
Цитата:
|
Зря смеетесь. Недавно в клубе был случай, машина не реагировала на кнопку старт после запуска (не глушилась). Причина была в коротящем стеклоподъмнике.Без помощи Володи Superbiker, думаю долго бы разбирались.
|
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4. |