![]() |
Цитата:
|
ведро горячей воды вам в помощь! :crazy:
если воды в бачке было мало, то можно просто влить горячую незамерзайку, градусов 70 - а то у изопропилового спирта температура кипения 82 градуса если много, то пара литров горячей незамерзайки может не справиться Добавлено через 1 минуту 43 секунды Цитата:
|
предохранитель стоит проверить и съездить на мойку.
|
:censored: замёрзла незамерзайка у самого ((( была до -20
купил концентрат до -50, завтра утром буду греть под горячей водой и вливать, посмотрим к чему приведут эксперименты :wink3: |
Если что, у меня есть моторчик от большого бачка, правда не помню какой, на стекла или на фары. Если кому надо - схожу посмотрю в гараже!
|
Мужики а если водку подогреть. Со спиртом проблема, а водки в магазе завались.
|
Цитата:
чистый спирт мёрзнет при - 117 |
Цитата:
|
Заметил, что полностью бачок не застывает, если там не чистая вода конечно. Жидкость слить можно трубкой (принцип сообщающихся сосудов). Если там лед и он не полный, то можно горячей водой (из крана) пару раз пролить.
Больше проблем с моторчиком, замерзает внутри. Помогало только вылить все из бачка и залить туда теплой/горячей незамерзайки. Еще лучше чистого спирта. Оттаивает минут через 20-30. |
горячий концентрат помог )) оттаяла ))
|
Цитата:
|
А как у кого как брызгает из форсунок? А то у меня как то слабо, не распыляет, а льет на нижнюю часть лобового, до больших морозов распыляли лучше. Обмёрзли форсунки или какаято другая причина?
|
Цитата:
Как то оно может само:crazy: Но форсунки я сверху тоже забрызгал горячим концентратом (из прыскалки, на подобии для опрыскивания цветов) Может все вместе сложившиеся факторы и помогли ) Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
+ може форсунки перемёрзли, ну тогда бы вообще не лилось, а сочилось прям вниз на дренаж под дворниками. |
Спасибо. Была смесь -25 градусной незамерзайки с водой гдето 1:1 когда морозов не было, было около 5 градусов мороза, а в середине января внезапно пришла зима :crazy: бачок замёрз влил почти 4 литра -30 градусной - разморозился, но видимо недостаточная концетрация получилась, надо добавить ещё концетрата.
|
Цитата:
На служебном Пассате - никаких проблем в любом режиме и температуре. На прежних авто, тоже не замечал подобного. Вот и думаю, это косяк конкреного авто или все Л3 такие. Поделитесь... |
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4. |