Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Моторчик в бачке стеклоомывателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35763)

IDL 14.01.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 745280)
Заливай горячий спирт. Я каждый год эту процедуру провожу. Вечно зиму с водой в бачке встречаю. Я брал в аптеке 5 флаконов , они по 100мл. , ставил их под горячую воду, ждал пока нагреется до "примерно 50 градусов" и заливал его горячий в бачёк. Главное эту процедуру перед местными алкашами не делать, а то слюной захлебнуться.:grin:

а то, что там незамерзайка есть это нормально ?

BYsaM 14.01.2012 21:23

ведро горячей воды вам в помощь! :crazy:

если воды в бачке было мало, то можно просто влить горячую незамерзайку, градусов 70 - а то у изопропилового спирта температура кипения 82 градуса
если много, то пара литров горячей незамерзайки может не справиться

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:

Сообщение от IDL (Сообщение 745287)
а то, что там незамерзайка есть это нормально ?

и там и там спирт- ничего не случится

МедВедЪ 15.01.2012 16:45

предохранитель стоит проверить и съездить на мойку.

Левон 02.02.2012 23:05

:censored: замёрзла незамерзайка у самого ((( была до -20
купил концентрат до -50, завтра утром буду греть под горячей водой и вливать, посмотрим к чему приведут эксперименты :wink3:

Diman2 02.02.2012 23:40

Если что, у меня есть моторчик от большого бачка, правда не помню какой, на стекла или на фары. Если кому надо - схожу посмотрю в гараже!

Ribachok 03.02.2012 00:37

Мужики а если водку подогреть. Со спиртом проблема, а водки в магазе завались.

Левон 03.02.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Ribachok (Сообщение 758221)
Мужики а если водку подогреть. Со спиртом проблема, а водки в магазе завались.

водка замерзает коркой при -27, полностью в ледышку при -35
чистый спирт мёрзнет при - 117

Ribachok 03.02.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 758227)
водка замерзает коркой при -27, полностью в ледышку при -35
чистый спирт мёрзнет при - 117

А у нас теплынь, по ночам -19 и всё. Днём только -12. Вот и подумал про водку.

Dionis 03.02.2012 09:11

Заметил, что полностью бачок не застывает, если там не чистая вода конечно. Жидкость слить можно трубкой (принцип сообщающихся сосудов). Если там лед и он не полный, то можно горячей водой (из крана) пару раз пролить.
Больше проблем с моторчиком, замерзает внутри.
Помогало только вылить все из бачка и залить туда теплой/горячей незамерзайки. Еще лучше чистого спирта. Оттаивает минут через 20-30.

Левон 03.02.2012 19:07

горячий концентрат помог )) оттаяла ))

Ribachok 03.02.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 758734)
горячий концентрат помог )) оттаяла ))

А как трубки оттаяли? Грел?

Filippoff 03.02.2012 21:46

А как у кого как брызгает из форсунок? А то у меня как то слабо, не распыляет, а льет на нижнюю часть лобового, до больших морозов распыляли лучше. Обмёрзли форсунки или какаято другая причина?

Левон 03.02.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Ribachok (Сообщение 758753)
А как трубки оттаяли? Грел?

нет, утром залил горячую смесь, до работы доехал где то за час (обычно 30-40 мин то максимум) + учитывать если что температура поднялась до -14 днём на солнышке (была -23).
Как то оно может само:crazy:
Но форсунки я сверху тоже забрызгал горячим концентратом (из прыскалки, на подобии для опрыскивания цветов)

Может все вместе сложившиеся факторы и помогли )

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 758826)
А как у кого как брызгает из форсунок? А то у меня как то слабо, не распыляет, а льет на нижнюю часть лобового, до больших морозов распыляли лучше. Обмёрзли форсунки или какаято другая причина?

при минусовых температурах близких к замерзанию, спиртосодержащие жидкости (и незамерзайки тоже) превращаются в подобие киселя по консистенции. При прохождении форсунки не создаётся нужного давления для сильной струи, вот и поливает еле-еле.
+ може форсунки перемёрзли, ну тогда бы вообще не лилось, а сочилось прям вниз на дренаж под дворниками.

Filippoff 04.02.2012 02:43

Спасибо. Была смесь -25 градусной незамерзайки с водой гдето 1:1 когда морозов не было, было около 5 градусов мороза, а в середине января внезапно пришла зима :crazy: бачок замёрз влил почти 4 литра -30 градусной - разморозился, но видимо недостаточная концетрация получилась, надо добавить ещё концетрата.

Bork 16.03.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 758826)

У меня та же проблема, как только минус на улице, на стекло, не говоря уж о фарах, с трудом поливает. Распознал я это к концу зимы, т.к. жена на авто ездит. На трассе, на скорости вообще моет только низ лобового, ветром сдувает, т.к. напор - никакой. Незамерзайка на -25, неразбавленная. Пролемы начинаются от уже от -4. Оф дилер, все промыл-почистил, когда выдавал тепленькую - все ОК, писает на верхнюю треть лобового, фары омывает. Утром, с мороза опять ерунда получается.
На служебном Пассате - никаких проблем в любом режиме и температуре. На прежних авто, тоже не замечал подобного. Вот и думаю, это косяк конкреного авто или все Л3 такие. Поделитесь...

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4.