Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Не горит лампа неисправности двигателя. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35492)

fear 04.01.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от power920 (Сообщение 740037)
И у меня эта лампа никогда не горела на расширенной приборке, даже при диагностике clipом. Интересно, а у кого-нибудь на расширенной ,лампа эта горит вообще?

Если речь идет о приборке с экраном... то лампа гореть и не должна.
Ошибка двига выводится на дисплей.

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...19f23-main.jpg

вот на такой, все ошибки выводятся на экран

power920 04.01.2012 00:50

:thank_you:
Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 740040)

Спасибо за разъяснения !

Левон 04.01.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 739998)
что за лампа не горит ?

о какой лампе вы все говорите ?

Добавлено через 10 минут 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 740079)
о какой лампе вы все говорите ?

" лампа неисправности двигателя" - ну нет такой хоть ты тресни.
Покажи на фотке что не горит?

DEMO31 04.01.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 740040)

У меня обычная панель, не такая.

Левон 04.01.2012 17:04

Вложений: 1
Привет, DEMO31.

1) Лампы неисправности двигателя, про которую ты спрашиваешь, на автомобиле renault laguna 2 ph1 - не существует.
2) Напиши грамотней, что конкрентно хочешь узнать. Ну или на фотографии покажи.

Задействуя свои телепатические способности, осмелюсь предположить что приборка у тебя такая.

Так что не горит?
То что я нарисовал сам и показал стрелкой ?

MASLAPUP 04.01.2012 17:24

Как я понял речь идёт о спиральке и сервисе, могу ошибатся.

Левон 04.01.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от MASLAPUP (Сообщение 740231)
Как я понял речь идёт о спиральке и сервисе, могу ошибатся.

"спиралька" на тракторе - это предпусковой подогреватель, горит при вкл. зажигания и тухнет когда свечи подогрева нагреются до температуры достаточной для пуска двигателя.
На бензинке - эта лампа показывает неисправность электронных систем автоса. Если загорается во время движения - значит проблемы с электрикой.

Опять же используя телепатию - думаю, что автор не про это говорит ))))

MASLAPUP 04.01.2012 18:48

На тракторах тоже показывает неисправность электро систем

DEMO31 04.01.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 740224)
Привет, DEMO31.

1) Лампы неисправности двигателя, про которую ты спрашиваешь, на автомобиле renault laguna 2 ph1 - не существует.
2) Напиши грамотней, что конкрентно хочешь узнать. Ну или на фотографии покажи.

Задействуя свои телепатические способности, осмелюсь предположить что приборка у тебя такая.

Так что не горит?
То что я нарисовал сам и показал стрелкой ?

Да именно лампа которая указанна стрелкой и не горит. Я читал в книге что она указывает на не исправности двигателя и должна загораться и тухнуть при вкл. зажигания.

S.Vladimir 04.01.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от DEMO31 (Сообщение 740281)
Да именно лампа которая указанна стрелкой и не горит. Я читал в книге что она указывает на не исправности двигателя и должна загораться и тухнуть при вкл. зажигания.

у меня тоже не горит эта лампа, причину пока не искал, но становится интересно разобраться

DEMO31 04.01.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от S.Vladimir (Сообщение 740295)
у меня тоже не горит эта лампа, причину пока не искал, но ставится интересно разобраться

Я так понял Левон говорит что неисправность это спиралька. Лампа что на фото обозначена у всех не горит или как? А как же я с отключенным датчиком кислорода ездил и ни одна лампа не горела?

Левон 04.01.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от DEMO31 (Сообщение 740311)
Я так понял Левон говорит что неисправность это спиралька. Лампа что на фото обозначена у всех не горит или как? А как же я с отключенным датчиком кислорода ездил и ни одна лампа не горела?

Всё понятно.
Лампа о которой ты говоришь (и которую я нарисовал) называется Контрольная лампа системы снижения токсичности Во всех документах к машине (у меня диллерская, все доки на машину у меня на руках) написано что она должна загораться при вкл. зажигания на 3 секунды (типо тест системы). Если лампа горит постоянно - то мол езжайте в сервис. Как объяснили в Лоранте: загорится - если сдохнет/будет не исправно лямбда.
У меня эта лампа не горит. Не при вкл. зажигания. Не в режиме самодиагностики.
Обращался в сервис. Сказали всё гуд:good:
Опытным путём ребята из ТЦ Лорант выясняли что к чему на таких же лагунах (L2ph1) .
Вообщем пришли к выводу что ничего страшного нет. Клип показывает что всё нормально - значит так оно и есть. Лампа эта на диллерских машинах (адаптайках, проданных в России) ведёт себя именно так. Т.е. при вкл. зажигания не горит, загорится при неисправности системы снижения токчсичности (лямбда, катализатор).
В принципе я им доверяю, поэтому не парюсь на счёт этой лампы. Что и Вам советую.:drinks:

vasyl73@hotmail.it 05.01.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 740332)
Всё понятно.
Лампа о которой ты говоришь (и которую я нарисовал) называется Контрольная лампа системы снижения токсичности Во всех документах к машине (у меня диллерская, все доки на машину у меня на руках) написано что она должна загораться при вкл. зажигания на 3 секунды (типо тест системы). Если лампа горит постоянно - то мол езжайте в сервис. Как объяснили в Лоранте: загорится - если сдохнет/будет не исправно лямбда.
У меня эта лампа не горит. Не при вкл. зажигания. Не в режиме самодиагностики.
Обращался в сервис. Сказали всё гуд:good:
Опытным путём ребята из ТЦ Лорант выясняли что к чему на таких же лагунах (L2ph1) .
Вообщем пришли к выводу что ничего страшного нет. Клип показывает что всё нормально - значит так оно и есть. Лампа эта на диллерских машинах (адаптайках, проданных в России) ведёт себя именно так. Т.е. при вкл. зажигания не горит, загорится при неисправности системы снижения токчсичности (лямбда, катализатор).
В принципе я им доверяю, поэтому не парюсь на счёт этой лампы. Что и Вам советую.:drinks:

У меня вот как ты сказал-3 сек.

DEMO31 05.01.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 740332)
загорится при неисправности системы снижения токчсичности (лямбда, катализатор).
.:drinks:

Отключал лямбду верхнюю, лампа не загоралась, вот и заморочился. А какая лампа должна загораться при неисправности системы впрыска? Ну в принципе вы меня успокоили, искать больше не буду. Спасибо за ответы!:good:

швондер 08.01.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от DEMO31 (Сообщение 740407)
Отключал лямбду верхнюю, лампа не загоралась, вот и заморочился. А какая лампа должна загораться при неисправности системы впрыска? Ну в принципе вы меня успокоили, искать больше не буду. Спасибо за ответы!:good:

та же что и указал Левон. Спираль загорится при выходе двигателя в аварийный режим.

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +4.