![]() |
ну, как там дела обстоят с заглушкой?
|
да как как, хреновасто((
заказал заглушку в экзисте, пришла, запресовали на герметик обратно. Моторист посмотрел, послушал двигун, замерил давление в сапуне, сказал нормально работает, никаких видимых причин не видит. Выдал вердикт, что вероятно выдавило заглушку из-за перелива масла во время замены (имело место быть кстати). Через 3 часа сказал дать коксу на трассе, проверить тягу. Всё было идеально, на этом и распрощались. А уже через 2 дня я поливал по трассе 140-150км, торопился на паром. Резко на бортовом загорается масленка и STOP. Я в шоке! Останавливаюсь, поднимаю капот и ах!!! Весь двигун в масле. Через сапун выдавило масло. Форсунки залиты так, будто на них из канистры масло лили. Достал щуп, там min! Проверил заглушку, она на месте. Всё как мог повытирал, купил на заправке 6л масла. Залил до уровня 5 л. И поехал дальше. После 2000 оборотов тяги нет вообще! Будто сзади держат. Расход топлива бешенный! раньше средний был 10 в городе, сейчас 15!!! Дымит из трубы при наборе оборотов. Короче беда беда. Ищу нормального дизелиста... Это у вас в Беларусии с мастерами всё хорошо, а у нас беда просто. Даже официалы руками разводят, говорят мы не специализируемся на дизелях. Ответ меня поразил. Развернулся и уехал. Советы жду от вас... Двигатель G9T |
Пробита скорей всего прокладка коллектора впускного и турбина дует в картер, соотв возникает большое давление и вылетает заглушка
|
Цитата:
|
буду смотреть на ближайших выходных.
И ещё, может по этой причине гореть ошибка ESP? Так как и абс, и есп диагностируются клипом. Выдает лишь ошибку что неисправен датчик давления воздуха. |
есп может гореть если мотор плохо работал, (аварийный режим либо недостаточный крутящий момент)
|
http://s018.radikal.ru/i515/1202/1b/7f6afaf749d9.jpg вот фото в помощь. клапанная крышка здесь перевёрнута. если есть малеийший просвет между линейкой и крышкой - она деформирована и её нужно менять.http://i018.radikal.ru/1202/31/0d6e51cdf78f.jpg- так выглядит прокладка
|
Этот недостаток исправляется очень просто, доплнительно ставим из поронита толщиной 1-1,5 мм ещё одну прокладку.
|
Вложений: 1
подбираю прокладку через экзист. На овальной табличке нет кода двигателя.
Кто может через Диалоджис определить какой тип и код двигателя у меня? Буду премного благодарен. VIN: VF1KG1FBB34393970 на картинке данные с овальной таблички |
G9T точно, а вот 702 или 707?
|
а крышку уже сняли? если да , то в чём была проблема?
|
Цитата:
|
в ВИНе 17 цифр... столько и написано.
|
крышку снимают как раз сейчас, в режиме он-лайн так сказать)
ща узнаем что там и как а по поводу кода движка никто не поможет? |
Автомат или механика?
|
автомат
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 секунд Цитата:
|