Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Флюенс vs Октавия А5. Муки выбора. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35082)

AHTOH79 12.12.2011 22:50

ДСГ зло!!!! На Гольф клубе самая популярная тема, у владельцев шестого гольфа :crazy:

colobus 12.12.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 729174)
ДСГ зло!!!! На Гольф клубе самая популярная тема, у владельцев шестого гольфа :crazy:

Да ладно тебе. Всё ломается. ДСГ - новое поколение роботов с двумя сцеплениями, аналог есть у мазда-форд (пауэршифт) и у рено-ниссан будет. Никуда от прогресса не денешься!

з.ы. Я, в своё время очень неохотно переходил с вин 95 на вин 98 и доказывал всем, что вин 98 амно!

aleks_74 12.12.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 729196)
.. и доказывал всем, что вин 98 амно!

Ну дык так оно и есть))))

colobus 12.12.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 729198)
Ну дык так оно и есть))))

так я то противопоставлял 95-й )))

AHTOH79 12.12.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 729196)
Да ладно тебе. Всё ломается. ДСГ - новое поколение роботов с двумя сцеплениями, аналог есть у мазда-форд (пауэршифт) и у рено-ниссан будет. Никуда от прогресса не денешься!

з.ы. Я, в своё время очень неохотно переходил с вин 95 на вин 98 и доказывал всем, что вин 98 амно!

Василич, я ни чего не утверждаю, т.к. не катал ДСГ. Я тебе говорю про то, что проблем, с этой ДСГ, очень много и наверное потом их устранят. Но пока, наверное лучше, купить машинку обычным АКПП.

aleks_74 12.12.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 729200)
так я то противопоставлял 95-й )))

Даже если так))) а еще висту можно вспомнить :crazy:

colobus 12.12.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 729206)
Даже если так))) а еще висту можно вспомнить :crazy:

эту и вспоминать не надо))

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 729205)
Василич, я ни чего не утверждаю, т.к. не катал ДСГ. Я тебе говорю про то, что проблем, с этой ДСГ, очень много и наверное потом их устранят. Но пока, наверное лучше, купить машинку обычным АКПП.

ты написал просто, что дсг - зло, а я ответил. пару друзей по 2 с лишним года катают и хвалят.

Alexey 13.12.2011 00:00

рено выпустили уже аналог дсг, стоит на меган3 дизель. пока вроде как на дизеле обкатывают.
да и вроде кпп не ихней разработки.

Zharuk 13.12.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 728209)
Хотелось бы чтоб варик проблем не доставлял.

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 728336)
Ага...а Ниссан, с кучей гемороя на х- трейле с вариатором не обделался?

Проблемы с вариатором были только на моторе 2,5. На двухлитровых всё беспроблемно.

RailOS 13.12.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 729174)

DSG приобрело страшную славу...
Косячные - это дсг-7(семиступенчатые коробки) они с сухим сцеплением и расчитаны на меньший момент(250Н*м), т.е. их ставят макисмум на движки 1,8т. На дизельных движках, на мощных движках (2,0т, 3,2 3,6) стоят довольно надежные ДСГ-6 с мокрым сцеплением и выхаживают по 200ккм(про большее не слышал)

Добавлено через 7 минут 16 секунд
Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 729141)
О
Теперь вот думаю:напрячься и 1,8тси с акпп6 взять. Смущает тока связка двиг--акпп. Вроде как мрет коробка на этом двигателе быстро.

Какой движок? Какая коробка?

юзал пассат 1,8т с типтроником - это лучшее, что было в этой машине, связка двиг+коробка просто отпад: тянет отлично, хавает мало, переключает тихо, на холостых тебя не колбасит вместе с машиной. Говорят у кого-то умирает гидроблок, я проехал почти сотню, нареканий не было никаких, диагностика сказала все норм.

PS я за октавию, хоть это и чех, но додуманный немцами, пусть и риттер спорт. Но радовать будет точно. После француза будет шумноват, но это решаемо, да и многие плюсы перебьют француза. А если купишь 1,8т+типтроник - никакой француз не сравнится.

Zharuk 13.12.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 729376)
довольно надежные ДСГ-6

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=1135

RMR 13.12.2011 11:15

Цитата:

Добавлено через 7 минут 16 секунд

Какой движок? Какая коробка?

юзал пассат 1,8т с типтроником - это лучшее, что было в этой машине, связка двиг+коробка просто отпад: тянет отлично, хавает мало, переключает тихо, на холостых тебя не колбасит вместе с машиной. Говорят у кого-то умирает гидроблок, я проехал почти сотню, нареканий не было никаких, диагностика сказала все норм.

PS я за октавию, хоть это и чех, но додуманный немцами, пусть и риттер спорт. Но радовать будет точно. После француза будет шумноват, но это решаемо, да и многие плюсы перебьют француза. А если купишь 1,8т+типтроник - никакой француз не сравнится.

Движок 1,8 тси 152 лошади. Коробка-обычный типтрон 6-ступка.я про проблемы с гидроблоком начитался,вот идумаю теперь...

RailOS 13.12.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 729393)

в 2008 году были косячные мехатроники. Некоторые их по два раза меняли на своих 3и2, но после того, как поставили доработанный то ли 8й, то ли 9й год - стало все норм.

Но себе бы не взял, поэтому писал выше про типтроник

sergei1 13.12.2011 12:08

HI!
Цитата:

После француза будет шумноват, но это решаемо, да и многие плюсы перебьют француза.

По сравнению с Меганом плюсов там не много.
В пору когда у меня был Меган 2, люди которые садились ко мне в машину после Октавии, говорили одно - как будто в машину классом выше сел. Едет тише, плавнее, приятнее. Да и в салоне лучше - у меня был светлый, богатый, со всеми делами. Да я и сам это видел, катал всё Октавии. Скаут понравился больше всех.
Октавия хорошая машина, но по совокупности свойств Меган 2 лучше. Флюенс - приемник. Однако я не гонщег, поэтому мне и 1.6 на Мегане хватало. Если любишь другой стиль езды - типа спортивный(я его называю нервным и дёрганым и с такими водителями терпеть не могу ездить), то Октавия с турбо мотором 1.8 - понравиться больше. У Флюенса всё-таки другая философия = комфорт и надёжность. Если это твоё, то немцы с их заточкой на типа драйв - сосут. Если нужен драйв, то наоборот.

Zharuk 13.12.2011 12:12

Флуанс с вариатором достаточно спокойный а/м, к спортивной езде не провоцирует, соглашусь.

Тони 13.12.2011 12:17

Флюинс с 1.6 вообще не едет, его пинать надо.

RMR 13.12.2011 12:19

Да,я езжу быстро. Иногда просто обстоятельства заставляют. Но не по городу. Для меня важен как комфорт, так и запас мощи при обгоне с полной мвшиной. Дерганую езду с безумными ныряниями из ряда в ряд не приемлю.

RailOS 13.12.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 729421)
По сравнению с Меганом плюсов там не много.

тоже думал, что в пассате не так много плюсов, по сравнению с лагуной3. Они есть и это не в пользу француза. Лично для меня сидеть и вибрировать вместе с двигателем и коробкой в Л3, держа ногу на тормозе, это не самое великое удовольствие.
Цитата:

катал всё Октавии

катать одно, а владеть другое, мне ваг начал нравиться месяца эдак через 2. Одна поездка ни о чем не скажет.
Цитата:

Если любишь другой стиль езды - типа спортивный(я его называю нервным и дёрганым и с такими водителями терпеть не могу ездить), то Октавия с турбо мотором 1.8 - понравиться больше

на этом движке очень легко передвигаться спокойно, он едет за счет хорошего, растянутого момента. Да и обгоны на нем можно совершать увереннее, и расход будет такой же как на маленьком атмосфернике.
Цитата:

У Флюенса всё-таки другая философия = комфорт и надёжность

С каких пор французы стали надежными?
Цитата:

Если это твоё, то немцы с их заточкой на типа драйв - сосут. Если нужен драйв, то наоборот.

а вот этого я вообще не понял

Zharuk 13.12.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Тони (Сообщение 729429)
Флюинс с 1.6 вообще не едет, его пинать надо.

Речь идёт о двухлитровом с вариатором.

RailOS 13.12.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 729395)
Движок 1,8 тси 152 лошади. Коробка-обычный типтрон 6-ступка.я про проблемы с гидроблоком начитался,вот идумаю теперь...

Модель движка какая? Единственный косяк - возможный жор масла. надо читать по поводу этого мотора, устранили это или нет.
По поводу коробки - это старый добрый гидроавтомат 09G от AISIN. Забей на проблемы с гидроблоком, я откатал почти сотку, у друга такой же с пробегом тоже сотня - проблем никаких. В качестве профилактики - можно почаще менять масло и все будет отлично.
У меня такая же коробка была, мотор почти такой же (BZB 160h.p.) радовали меня и мотор и коробка просто безумно, и расходом и связкой, тем как они работают. Это очень хорошее воспоминание от пассате, после этого мотора можно сесть только на такой же (непосредственный впрыск и турбина) мотор помощнее или на дизель.

Ну и хотя бы для разнообразия стоит взять нефранцуза, чтобы понять каково оно.
ps моя следующая машина будет только немецкая

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4.